автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
- Вы серьезно?! - Лёша запоздало понимает, что говорить такое Жар-Птице не слишком разумно, да и судя по взгляду Сергея, он не шутит. - Простите, просто мне трудно в такое поверить. - Мне тоже, - кивнул Сергей. - Я еще не встречал подобного. Но ошибиться я не могу. Теперь у тебя есть силы. Конечно, не такие, как у меня или Игоря, но всё же... Я их чувствую. Я почувствовал перемены в тебе, - Сергей вдруг улыбнулся, - после того, как мы вернулись из леса, где Лиза побеседовала с цветком папоротника. И, кажется, загадала желание. Помнишь? - Ну конечно. Погодите! - Лёшу осенило. - Вы хотите сказать, Лиза загадала, чтобы я... - Чтобы у тебя появились силы. Это единственное объяснение тому, что произошло. Лёша выдохнул. Его щеки горели. - Значит, я теперь... как вы? И как Лиза? - Почти, - кивнул Сергей. - И что же мне с этим делать? - Прежде всего успокоиться и принять свои силы. Я чувствую их. Почувствуй и ты. - А как? - Посмотри на меня, - мягко сказал Сергей. - Посмотри на меня настоящего, ты уже это можешь. Ты видишь меня по-прежнему или что-то изменилось? Лёша взглянул на сидящую рядом Жар-Птицу. Кажется, всё и правда было как обычно. Или нет? Жар-Птица как будто виделась отчетливее - каждое перо, каждый блик света. И теперь ощущалось, что это был не просто свет. Сила, способная разогнать тучи над целым городом. Лёша ощутил, как закололо кончики пальцев. Не больно, а тепло. Приятно. - А теперь посмотри на себя, - тихо проворковала Жар-Птица. Лёша перевел взгляд на собственные руки. Выглядели они так же, но вот ощущение... То же самое ощущение силы, света, что при взгляде на Сергея, но сейчас источником этого ощущения был сам Лёша. - Вот это да... - выдохнул он. Сергей улыбнулся. - Необычно, правда? - Да, но и, кажется, приятно. - Лёша взглянул на Разумовского и вдруг смутился. - Значит, теперь я смогу... Как это... Использовать заклинания? - Не все, но, думаю, сможешь. Например, вот это. Сергей протянул раскрытую ладонь, и Лёша удивленно заморгал, увидев, как в руке Разумовского заплясал шарик золотистого света. - Ух ты... - И фонарика не надо, - подмигнул Сергей. - А как это делается? Вы вроде бы и слов никаких не сказали... - Для заклинаний слова не нужны. Иногда требуется нужное положение рук, но главное, - Сергей повел ладонью, заставляя светящийся шарик заплясать, - нужна уверенность, и четкое представление о результате. Нужно очень ясно представить то, чего хочешь добиться заклинанием, тогда оно сработает. - И я смог бы сделать вот так? - Лёша завороженно смотрел на огонек. - Конечно. Свет - несложное заклинание. Можешь попробовать прямо сейчас, - Сергей говорил об этом так просто... - Ты уже ощутил свою силу, теперь попытайся мысленно придать ей направление, образ. Представь, что она принимает форму шара и сияет. Ты должен как бы увидеть это еще до того, как это произойдет, понимаешь? Лёша кивнул. Как ни странно, он понимал, что Сергей имеет в виду. Чувствовал. Словно этот самый свет струится в нём, перебегает искрами по коже. И неужели послушается, если попытаться хотя бы мысленно что-то сделать с ним, свернуть вот в такой маленький шарик? Но главное - верить, так сказал Сергей. А Лёше очень хочется верить в чудо, одно из многих, случившихся за короткое время в его жизни. И вот сейчас... Неужели он наконец сможет создать чудо сам? - Сережа... - Игорь шагнул в комнату, и замер на пороге, глядя на Жар-Птицу, тихо воркующую и одобрительно потряхивающую крыльями, и Лёшу, на чьей ладони понемногу разгорался крохотный огонек, отражающийся в изумленных мальчишеских глазах. Первое, маленькое, но его собственное чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.