автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
      Лиза и Леша остались дома одни. В садике что-то такое, что несколько групп объединили в одну, и многих детей не повели с утра. А Леша будет сегодня заниматься дистанционно. Лиза знает, брата отвлекать нельзя. - Я не буду мешать, - она берет альбом и кисточки. Хорошо нарисовать лето… солнце, цветы на даче у Федора Ивановича и Елены Васильевны. А еще тот волшебный цветок. Интересно, будущим летом он расцветет? Наверняка, он же обещал. А вот скажет ли он ей, что она выросла? Взрослые так всегда говорят, когда долго не видят детей. Но это ж цветок, а не человек. Лиза аккуратно раскрашивает алые лепестки. На улице «сплошной каток». Дядя Сережа сказал, что гулять сегодня опасно. Лиза рисовала, когда вдруг услышала, что Кирилл ее зовет. Хотя от холла до ее комнатки далеко. Просто она «слышала» и все. И кажется, он сказал, что ему нужно салфетки. Лиза взяла со столика пачку салфеток – клала, чтоб вытирать руки, если испачкает в гуаши. И побежала в холл. Леша уже был там. А Кирюшка…. - Ой-ей-ей, - Лиза прижала к щекам ладошки и даже зажмурилась на миг, - что случилось? - А что? – Гречкин даже пытался шутить, - обычный вид обычного вампира. «Ничего себе – обычный вид, - подумала девочка, - все лицо в крови». Леша выхватил их рук сестры пачку салфеток. - Тихо-тихо, - серьезно сказал он Кириллу, - сядь, сейчас спасать буду. И стал вытирать кровь. Он сейчас очень хотел, чтобы Кириллу было не больно. «Дядя Сережа говорил, главное – быть уверенным в том, что все получится, - думал мальчик, - значит, все получится». Кирилл старался не морщиться. - Ничего страшного, - бодро сказал Леша, - просто губу разбил, точнее, обе губы. И нос тоже. Вот и кровь рекой. Это ты поскользнулся так? - Угу, - невнятно промычал Кир. - Да уж, не смог заклинание левитации применить, что ли? Тот хотел сказать, что не успел, но ему к губам прижали очередную салфетку. Леша глянул на айфон, который Гречкин так и держал в руке. - Зато гаджет цел. Положи его на стол, никто его не возьмет. Лиза тихонько погладила Кирюшу по руке. - И пальцы разбил тоже. Леш, дай еще салфетку. - Кир, покажи зубы. Не выбил клыки свои? Тот раскрыл рот. К счастью, клыки были на месте. Десны пострадали немного, но это не беда. Леша взглянул еще раз и вдруг… понял, что как-то сумел обезболить. Без заклинаний, без слов и сложенных рук. Само получилось, силой мысли и желанием помочь. - Не больно? Кир отрицательно помотал головой.       Наконец, лечение было закончено. Голова у Кирилла кружилась, и он пошел, лег у себя. О том, чтобы куда-то идти или ехать, не было и речи. «Повезло, что руки-ноги не сломал», - грустно думал он. Зов Олегу он посылать не собирался, но тот, видимо, почуял, что с его Избранным что-то опять приключилось. И черный волк грациозно вышел из Сумрака. - Ты как так умудрился-то? Олег был уже в человеческом виде – черный костюм, черная рубашка, белые Волков не любил и носил, только если требовалось по дресс-коду. - Не поверишь, на ровном месте. Олег присел рядом, обнял бережно. - Эх, Киря, тридцать три несчастья. - Да ладно тебе, заживет, как на вампире, - пошутил Гречкин. Олег уткнулся по-волчьи носом в растрепанные волосы. - Голова не болит? - Были б мозги, было б сотрясение. Жаль, целоваться пока не могу. Хотя… Он пощупал пальцем верхнюю губу. - Меня тут Леша лечил. И Лиза тоже. - Вот и птенчики справляются уже, не зря Сергей их учит, - улыбнулся Олег. И невесомо коснулся кончика носа своего Избранного. - Лежи. Хочешь, на гитаре сыграю? И, не дожидаясь ответа, взял инструмент: Ты знаешь, как трудно бывает проснуться, Суметь разлепить непослушные веки, И выйти в свинарник оплеванных улиц, Где вовсе не волк человек человеку, Ты ищешь в сетях GSM’а и NET’а, Ты ищешь в глазах безразличных прохожих, Почти убедившись что все бесполезно, Так сильно они на тебя не похожи. Остался последний проверенный способ Поверить, что ты не напрасно родился: Завыть на холодные белые звезды, Увидеть созвездие Белой Волчицы.* Похоже, Кирилл задремал и увидел созвездие Белой Волчицы, и себя рядом с Олегом, черным волком. А звезды были светлыми и совсем не холодными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.