автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
- Дядя Волк, можно войти? У Кирюшки голова уже не болит? Олег улыбнулся. - Нет, не болит, всё уже прошло, заходи, Лизонька. Лиза подошла к кровати, на которой всё ещё лежал Кирилл. После инцидента с громовской кепкой и последовавших затем утешительных поцелуев истинного вставать пока не очень хотелось. Лиза деловито опустила ладошку на лоб вампира. - И правда, не болит, - она довольно кивнула и уселась на край постели. - Она на тебя больше не сердится. Я ей сказала, что ты больше не будешь. - Кому? - приподнял брови Кирилл. - Ну, кепке дяди Игоря. Я с ней поговорила, и она успокоилась. Даже пылинку дала смахнуть. - Поговорила? - Кирилл бросил взгляд на Олега. Тот рассмеялся: - Ничего странного тут нет, Кирюш, артефакты они такие. Вполне себе разумные, и общаться с ними вполне можно, конечно, если захочешь. А у Игоря с его кепкой вообще симбиоз... - Лиза, я тебе попозже объясню, - добавил он, поймав взгляд девочки. - Просто она только дяди Игоря, - отозвалась Лиза. - Дружит с ним, защищает, и сердится, когда ее кто-то другой берёт, - она задумчиво посмотрела на Кирилла. - Тебе тоже такое надо. Чтобы помогало и защищало, и только твоё было, понимаешь? Такое никогда больно не сделает. - Это что же, например? Мне настоящий артефакт никто не доверит, Теребкина с ума сойдет! Лиза задумалась. - Тебе камешек надо. Как тот, который я летом на море нашла. Он правда помогает! Гречкин недоуменно взглянул на Лизу, а глаза Олега вдруг блеснули пониманием. - А ведь точно! Куриный бог! - Чего? - расхохотался Кирилл. - Куриный бог? Это где же такой великий артефакт хранится, в курятнике, что ли? Лиза фыркнула. Олег взъерошил вампиру волосы. - Кирюш, ты чего, серьезно? Правда никогда про такое не слышал? - Ты же был на море, сам рассказывал! - добавила Лиза. - И никогда не искал? - Да чего искать-то? - Куриный бог - это камешек такой, - пояснил Олег. - С отверстием. - И всё? - хмыкнул Кирилл. - А купить такой сувенирчик нигде нельзя? Ну или заказать там... Лиза посмотрела на Кирилла так, как всегда смотрят дети, которым приходится объяснять простейшие вещи непонятливому взрослому. - Его надо самому найти, - пояснила она. - Тогда он будет настоящий, понимаешь? - Правильно, - кивнул Олег. - Куриный бог - это не просто камень с дырочкой. Отверстие в нём должно быть природное. Временем проделанное, водой, землей, ветром... Тогда это настоящий талисман, а не просто безделушка. - Настоящий? - Кирилл заинтересованно приподнял голову. - Серьезно? Олег кивнул. - Еще как. Его силу даже обычные люди чувствовали, а уж Иные и подавно. - Силу? - Ну да. Воды и земли. Он оберегает, помогает преодолевать трудности... Тебе бы такое и правда пригодилось. - А ты такое находил? Олег слегка развел руками. - В детстве не повезло. А потом, если на море оказывался, как-то не до того было, чтобы искать. Но для тебя, Кирюш, точно найду. Обещаю. Лиза захлопала в ладоши. - Точно, найди! Пусть Кирюшку оберегает! - Это значит, на море ехать? - Кирилл слегка наморщил нос. - Там сейчас для вампиров жарковато. Да и вообще... Олег взглянул понимающе. После инцидента с Самхейном Кирилл хотя и пришел в себя, но о поездках за границу пока и думать не хотел. Даже в самые райские уголки. Погладил по плечу: - Ничего, у нас тоже моря имеются. И не только южные. А побродить у моря при лунном свете, между прочим, полезно! - Мммм... С тобой? - уточнил Кирилл. - А как же! - Олег подмигнул. - Интересное предложение, стоит обдумать! - протянул Гречкин. Лиза довольно кивнула. Она уже знала, что на море Кирилл отправиться согласится. И куриного бога дядя Олег там для него найдет, даже ночью и при лунном свете - он же волк, в темноте видит! И вдруг она вспомнила одну очень важную вещь: - А если дядя Волк такой камушек найдет и тебе подарит, - она похлопала Кирилла по руке и чуть понизила голос, - тебе дядю Волка поцеловать надо, запомнишь? - Запомню, - оживился Кирилл. - Вот тут уж не волнуйся! Олег с улыбкой наблюдал за истинным. И правда, поездка на море будет кстати, да и собственный талисман Кириллу не помешает. А уж главное правило для того, чтобы куриный бог обрел всю свою силу, Кирилл выполнит в точности, в этом сомневаться не приходилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.