автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
- Я вижу, что этот дом не представляет собой никакой ценности, - начал Разумовский, - он был выстроен сразу после войны пленными немецкими солдатами. Сейчас он находится в аварийном состоянии, и будет лучше его снести, чем ремонтировать. В центре города не хватает парковых зон, скверов, где люди могли бы отдыхать. Архитектурный отдел подтвердит мои слова о необходимости разбить сквер на месте старого дома. А я, со своей стороны, совместно с коллегами из архитектурного отдела уже подготовил проект сквера. Но мне необходима поддержка городского совета. - Вы хотите, чтобы я оказал вам поддержку в этом вопросе? - спросил мэр. - Да, если вы не возражаете. Я понимаю, что это может вызвать некоторое недовольство среди горожан, но ведь среди них много тех, кто проголосует за то, чтобы на месте аварийной постройки была зона отдыха. К тому же дом выселен, в данное время там никто не живет. Если вы поддержите меня, то я обещаю, что сквер будет разбит в течение двух месяцев.       Вернувшись домой, Сергей принял душ и сел за ноутбук. Надо было доделать почти готовый проект, но мысли разбредались, и собрать воедино их не представлялось возможным. Он нервно ходил по квартире и пил кофе. Мысли по-прежнему разбегались в разные стороны, не давая сосредоточиться на работе. Это было очень странно, ведь он всегда мог сконцентрироваться на любом деле. Он не знал, что с ним происходит. И это было действительно странно. "Надо отвлечься, - подумал он, - просто заняться чем-то другим, ненадолго, а потом вернуться к работе". ….На оставленном на столе ноутбуке была открыта страница с записанным там текстом. «Дом на холме стоял давно и мог простоять еще столько же. К дереву и камню навеки прильнула тишина, а то, что там бродило - бродило в одиночестве. Мы живем в мире, где все, что мы видим - только иллюзия. Где все, во что мы верим - всего лишь выдумка. Но это не так. В этом мире есть что-то, что видит нас такими, какие мы есть на самом деле. Что-то живет в нас. И если знать, куда смотреть, то можно увидеть Его». Сам Сергей Разумовский, для людей – программист, миллионер, филантроп, а для Иных – Светлый, Жар Птица исчез. - Возможно ли такое? – спрашивал Олег у Прокопенко. Тот покачал головой: - Все слои Сумрака обысканы вдоль и поперек. Если бы Разумовский был там, мы бы его нашли. На Игоря было страшно смотреть. Казалось, его терзают сильнейшие боли. Он не мог ни есть, ин спать. Сам лично обыскивал все, что возможно. От него не укрылись ни подвалы, ни чердаки, ни подпольные притоны. Поиски ни к чему не привели. Олег волком рыскал в Сумраке. Приходил, падая без сил, жадно пил воду, потом отлеживался. И снова уходил в Сумрак. - Может, его исчезновение связано с Детьми Святого Патрика? – спросил Игорь. - Исключено. После происшествия с Кириллом их не осталось. А те, что есть, сидят тише воды. И все же, мне не дает покоя вот что… Я не могу почувствовать его. А ведь мы связаны очень сильно. И за много лет я бы понял, где Сергей. - Уж что говорить обо мне, - Игорь вцепился в шевелюру пальцами, словно у него болела голова, - он мой Истинный. Я чувствую, когда ему плохо. А сейчас я не могу уловить ничего. Словно меня лишили способностей. Кирилл сидел в сети, рыскал по блогам Иных. Что он пытался найти, известно было лишь ему одному. Лизу и Лешу забрали к себе Федор Иванович и Елена Васильевна. - Если бы Сергея развоплотили… Он был бы на Шестом Уровне. – бормотала Теребкина, подключившаяся в поискам Жар Птицы, - но его там нет. Были проведены допросы Иных, развоплощенных, ныне существующих на Шестом уровне и вызванных оттуда с помощью амулетов. Ничего это не дало. - Мне снился сон, - сказал Игорь, когда после второго дня поисков упал в обморок. Ему казалось, что он просто уснул. - Сон? – нахмурился Олег. - Да, о Сущности… Сергей вызвал ее, нечаянно. Эта сущность не принадлежит ни к Светлым, ни к Темным. Она… она такая же виртуальная, как Марго. Только с противоположным знаком. И она не дает нам разыскать его. Он потер виски: - Мне сложно объяснить… в-общем, она создана интеллектом Разумовского. А может и нет. - Я ожидал чего-то подобного, - сказал Кирилл, - потому и искал в сети.

***

      Его нашли в заброшенном доме на чердаке. В том самом доме, который он предлагал снести. Сергей осунулся, похудел, под глазами залегли черные тени. А его стильные дорогие вещи превратились в лохмотья, хотя прошло всего несколько дней. Было видно, что его тут терзали... только кто? и зачем?       Он сидел на полу, обхватив себя руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Игорь сел рядом и ласково провел рукой по его волосам. Разумовский дернулся и затих. Самое страшное было взглянуть в его глаза. Пустые и холодные. Он не узнавал никого. Он смотрел сквозь Игоря и куда-то вдаль. Взгляд был настолько пустым, что всем стало не по себе. Почему он не ушел с чердака? Как он там оказался? Почему даже для Иных его местонахождение оставалось загадкой? Сергея искали в Сумраке, под водой и в небе. И главное – что с ним делали, что он стал таким? На эти вопросы пока ни у кого не было ответа. Сергей не помнил ничего. Он не мог вспомнить, как очутился на заброшенном чердаке, кто с ним такое сотворил. Но он помнил, как смотрел на себя в зеркало и видел чужие, не свои черты лица...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.