автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
- Какие они красивые! И мягкие-мягкие, как шелковые! - Лиза осторожно гладила ладошкой перья жмурящейся от удовольствия Жар-Птицы. - Они совсем новые, да? Сергей кивнул. - Да, совсем новые. И немного другие, я чувствую. Раньше в них была только сила солнца, а теперь в каждом... - он поколебался, подбирая слова. - Как будто маленькая молния! Лёша, не отставая от сестренки, тоже погладил Жар-Птицу по крылу. - И правда, всё такое золотое, но в нём как будто красные искры мелькают. Это же не плохо, да? Игорь, сидящий рядом с истинным, усмехнулся. - Конечно, так и должно быть, если купальский цветок помог. Его ведь еще Перуновым цветком называют, ты не знал? - Отблеск живой Перуновой молнии, - благоговейно выдохнул Сергей. - Вот уж не думал, что придется испытать его на себе! Я даже в прежние времена о таком слышал только в сказках! - Ну, - подмигнул Игорь, - кто сказал, что время сказок закончилось? - Про Лизу теперь уж точно надо новую сказку написать, - заметил Лёша. - Спасла Жар-Птицу! Лиза смутилась: - Это же не я сделала, а цветочек! - Но ведь это ты его попросила, - заметил Игорь. - И удивился же он, наверное! - Это почему? - кажется, Лёша и Лиза спросили это хором и с одинаковым любопытством. - Потому что у него раньше чего просили? Серебра, золота, долгой жизни или тайных знаний. Для себя всё. А Лиза другого просила, и не для себя совсем. Такое редко бывает. - Я и для себя просила тоже, - ответила Лиза. - И для всего города. Нам же нельзя без Жар-Птицы, тогда солнышко к нам совсем приходить не будет и... Она вздохнула и сильнее прижалась к Разумовскому. - Без тебя так плохо было, и холодно... И я испугалась. А вдруг ты больше из яйца не выберешься? Игорь заметно вздрогнул, явно вспомнив, что творилось с Сергеем совсем недавно. Словно от него осталась одна безжизненная оболочка. Словно свет Жар-Птицы навсегда угас. И от одной этой мысли хотелось взвыть в три глотки на весь Сумрак, а потом - хоть на седьмой уровень, хоть глубже. Развоплотиться, сгинуть без следа. Сергей поймал его взгляд. - Но всё же выбрался. Только благодаря вам. И обещаю, больше не буду таким неосторожным. Я никогда, никогда больше вас не оставлю. Его обняли все трое. Жар-Птица тихо, счастливо заворковала-засмеялась, разбрызгивая теплые золотые искры солнца, подсвеченные багрянцем Перуновой молнии. - Помни главное, Сереж, мы всегда с тобой рядом. Вся твоя семья. Большая она у тебя теперь... Сергей ощутил, как екнуло сердце - не болью, а теплом. Когда-то в незапамятные времена он был один-одинешенек в опустевшем гнезде, а сейчас - вот он, его Игорь, его истинный, вот любимые его птенчики... И еще не все в сборе. Скоро и Олег с Кириллом вернутся... Сергею вспомнилось, как Олег, поняв, что Сергей вернулся к прежней жизни, на радостях перекинулся в волка, и, натурально, отбил чечетку на задних лапах, перед тем как облизать Сергея с головы до ног. Кирилл хохотал до слёз. Правда, слёзы эти были не только от смеха. - Сергей, напоминаю, гости будут ровно через час! - даже голосок вновь включенной Марго звенел восторгом. - Спасибо, Марго. Подбери песни шестидесятых годов, хорошо? Тетя Лена их обожает. Марго, появившаяся на ближайшем мониторе, подмигнула и послала Сергею воздушный поцелуй. Вокруг мультяшного личика рассыпался фейерверк из сердечек. - Я такого точно не прописывал, - заметил Сергей. - Мы тоже! - вскинул руки Игорь. - Без тебя и подойти бы никто не решился... - Это она сама, - озвучил очевидную версию Лёша. - Самообучающаяся же, вот и научилась. - Она тоже дядю Сережу любит! - пожала плечами Лиза. - И радуется! Она уже видела, как где-то нетерпеливо хлопает крыльями Кутх, поторапливая белую ворону и маленького Семаргла, очень довольных тем, что всё же справились, не позволив городу зачахнуть без единого лучика Света. Конечно, Пресветлый Прокопенко не оставит это без благодарности, но главное - теперь наконец-то можно сдать трудный и почетный пост тому, кто был на нём уже не одно столетие. И солнце улыбалось с прояснившегося неба, заглядывая в окна башни Vmeste, приветствуя возрожденную Жар-Птицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.