автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
Дом утопал в зелени. От ворот его вообще не было видно, настолько густо росли кустарники и деревья в старом саду. Вслед за хозяином Сергей, Леша, Игорь и Лиза прошли по дорожке к входным дверям. - Располагайтесь, - приветливо кивнул Артем, хозяин дома. Высокий спортивный мужчина лет тридцати. На самом деле – Иной, Светлый. В Сумраке – Грифон. - Ой, - ахнула Лиза, прижав к щекам ладошки, - какие большие крылья. А можно погладить? - Конечно, - кивнул он, - какие теплые ладошки. М-м-м, крылья аж расправились. - Вот и хорошо. Артем показал все в доме, показал запас продуктов, мельком упомянул, что магазины в этом благословенном уголке закрываются даже летом в семь часов вечера. - Сад в вашем распоряжении. Ешьте фрукты, сколько душе угодно. А вон от той калитки спуск к морю. Я сделал ступеньки и перила, но вы все равно ходите осторожнее, уклон там крутой. - Будем осторожнее, - кивнул Разумовский. Этот отдых посоветовал сам Пресветлый Прокопенко. Они с супругой сюда ездят каждый год, только ближе к осени, в бархатный сезон. Сейчас август, ветки яблонь, груш слив клонятся к земле под тяжестью плодов. - Тут можно не мыть их, - говорит Грифон, - ешьте прямо с веток. - Ой, а это что? – спрашивает Леша. - Инжир. Пробуй. Это ранний сорт, поздние будут через месяц. - Он так удивительно растет. - Да, вот так и растет. Леша и Лиза наперебой рвут сладкие ягоды. - Дядя Сережа идите сюда, - зовет Лиза, - угощайтесь. С её рук Жар Птица осторожно берет инжир, клюет его. Цербер, забыв о надкусанном яблоке, наблюдает в шесть глаз. Куда исчез Артем, никто и не заметил. Ключи от дома лежали на столике в прохладном большом холле. - Так, после обеда тут принято отдыхать, - заявляет Игорь, - называется сиеста. - Сиеста в Италии или Испании. - А тут чем хуже? Такая же жара. - Ой, смотрите, смотрите! Лиза опять нашла что-то необычное. - В саду прямо кровати стоят! Разве так бывает? - Бывает, - счастливо улыбается Сергей, откусывая яблоко из рук Истинного, - теперь я знаю, где мне спать. Это не кровати, скорее топчанчики, но вполне пригодные для сна. - А после обеда – на море!       Сил удивляться даже не хватило. Каким образом на кухне на плите появилась кастрюля горячего свежего борща? Тут чудеса на каждом шагу, так что лучше не удивляться борщу, а доставать сметану и белых хрустящий хлеб. После обеда всех стало клонить в сон. - На новом месте обязательно приснится что-то новое, - сказала Лиза, устраивая на подушке маленького пушистого зайчонка, подарок Кирюшки. Специально в дорогу купил, чтобы удобно было брать с собой. Олег с Кириллом тоже на отдыхе – только они не сказали, куда поедут. Волков что-то туманно намекал на дальнюю поездку, но Сергей не все понял, а расспрашивать не стал. К морю спустились все вчетвером, прихватив бутылку холодного компота и пакет фруктов. Спуск и правда, оказался нелегком, и если бы не ступеньки и перила, можно было бы «загреметь» вниз, по выражению Леши. - Лиза, аккуратнее. - Хорошо… ой, смотрите, вода! А в прошлом году мы тоже на море были, только не тут. - Конечно, здесь мы с первый раз. - И что-то мне подсказывает, - улыбнулся Сергей, - что далеко не в последний. Ну что, плавать не разучились? - Нееет! Лиза плескалась, когда услышала звонкое: - Привет! Тебя как зовут? Рядом плескалась девчушка лет четырех-пяти. У малышки были очень длинные волосы, ниже пояса. - Лиза. А тебя? - Ариэль. Можно Эля. - А ты одна тут? - Меня папа отпускает. Лиза огляделась по сторонам. Никто за Элей не присматривал. - А тебе не глубоко тут плавать? - Скорее, мелко, - засмеялась девочка, и повернувшись спиной к Лизе, махнула по воде… длинным блестящим хвостом. - Ух, ты! Русалка?! Настоящая?! - Самая настоящая, - кивнула Эля. - А хвост можно погладить? - Сначала поймай, - хихикнула русалочка и обдала Лизу тучей брызг. Они брызгались и брызгались. Лиза порой поглядывала на берег, где под зонтиком сидели Сергей и Игорь. Леша, прыгая на одной ноге, вытряхивал воду из ушей. - У меня тоже старшие братья есть и сестры, - сказала Эля, - только они взрослые совсем. - А тебе сколько лет? - Семьсот. - Ты хочешь сказать семь? - Я хочу сказать – семьсот. Русалки живут вечно. Моя старшая сестра и ее подруги сопровождали в плавание Магеллана. А тетя была среди сирен, которые завлекали древнегреческого героя Одиссея. - Ой, она погибла потом? Как в мифе? - Пф! - смешно фыркнула русалочка, - вот еще! Очень им надо было погибать. Они такой слух пустили, чтобы их не стыдили за то, что не сумели очаровать героя. - Вы ведь тоже Иные, так? - Да, наверное, но под водой нет Темных и Светлых. - А твой папа… он Нептун? - Больше любит другое имя – Посейдон. Оно ему кажется более значимым. - Лиза, выходи, - позвал ее Игорь, подойдя к воде, - а то скоро хвост и жабры отрастишь, сидя в воде. Эля хихикнула, махнула рукой и исчезла в морской волне так быстро, что Лиза даже не успела сказать ей «пока». Но она точно знала, что завтра они встретятся снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.