автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
- Ты когда-нибудь любил вестерны, Кирюш? - Что-что? Какие вестерны? Я люблю тебя и поспать. Олег, сидевший за рулем, усмехнулся. В этом он не сомневался и не сомневается. Поспать с ним Кирилл любит. А про вестерны придется рассказать. А то как-то неприлично – путешествовать в этих краях и ничего не знать о его коренном населении. - Ну, кто такое индейцы, ты знаешь. - Ага, с перьями на голове и томагавками, топориками такими. У-у-у-у-у! Киря изобразил воинственный индейский клич. - Ну, примерно так. И жили они тут испокон веков, пока не пришли за эти земли испанские завоеватели. Индейцы, кстати, сперва были весьма миролюбиво настроены. Это потом уже начались военные действия, когда белые все дальше и дальше оттесняли коренных жителей на самые неплодородные почвы и в самые… - Самые отстойные места, где не поохотиться, ни вообще жить невозможно, - добавил Кирилл. - Ну вот мы где-то по таким сейчас и проезжаем. Вот, как раз национальный парк Джеймстаун. Ты тут раньше не был? Кирилл мотнул головой. - В Лас Вегасе побывал, ну и так… везде понемногу. А вот здесь ни разу. - Знаешь, сегодня мы будем ночевать в палатке, а не в отеле. Ты не возражаешь? - Ну, если с тобой, волче. Кирилл лукаво взглянул на своего Истинного. - Знаешь, мы ночью, а точнее, вечером, встретимся с одним удивительным человеком. Мой давний, очень давний знакомый. Вряд ли нам предстоит спать сегодня. Кир облизнулся и показал клычки. - Это тоже Иной, Темный… в-общем, все узнаешь в свое время.       Они долго гуляли по парку, смотрели кузницу тех времен, церковь и памятник капитану Джону Смиту. - Я когда-то любил читать про индейцев, - признался Олег, - всего Фенимора Купера в детдомовской библиотеке прочел, Майн Рида опять же. Даже Сережу увлек, хотя он больше по научной фантастике фанател. Тогда и не думал, что попаду по-настоящему сюда. Кирилл ничего не ответил, взял за руку Олега, улыбаясь своим мыслям.       Они сквозь Сумрак переместились в лес – достаточно далеко от национального парка. Место было «гиблое», по мнению людей, хотя сами Темные чувствовали себя вполне комфотно. Болота непроходимые, огромные корявые сосны, пронзительное темно-синее вечернее небо с тонким, едва народившимся месяцем. Кирилл потеплее укутался в куртку. Даже летом тут было холодно. - Я бы не удивился, если бы сейчас появился… - Тссс, - Олег прижал палец к губам. Вдалеке хрустел валежник. - Тихо. Сейчас он придет. По-видимому, этот человек, точнее, Иной, тоже прошел к ним сквозь Сумрак. Иначе никак нельзя объяснить то, что он так внезапно появился за спинами. - Добрый вечер, джентльмены, - поздоровался он. Олег приветливо улыбнулся. - Добрый вечер, сэр. Присаживайтесь к костру. Как к вам обращаться? - Найджел Хайлоу. Или просто Найд. Он помолчал, глядя в огонь. Тишина казалась осязаемой. - Значит, впервые в наших краях, так, мистер Гречкин? - Волков-Гречкин, - тонко улыбнулся Кирилл, - да, вот выбрался в путешествие. - Это хорошо. Путешествия закаляют душу и тело, и ты всегда вернешься уже не таким, каким ты покинул дом. Понимаешь? -Вы правы. Кирилл взглянул на Иного сквозь Сумрак. И невольно вцепился в руку Олега. Это не ускользнуло от Найджела, и он лишь усмехнулся. - Да, Вендиго. Неужели тебе страшно? - Нет, - Кирилл помотал головой, - просто неожиданно. Мы как раз сегодня с Олегом говорили про вас. И экскурсовод рассказывал. - О, что они знают. Лишь то, что мы позволяем им знать о себе, верно? Олег кивнул. В Сумраке у костра сидел черный волк, а рядом – жутковатый дух северных лесов. И это удивительным образом сочеталось, было… правильно. И эти сосны шумящие вверху, и пронзительный месяц, который, казалось, тихо звенел, цепляясь за их верхушки, и отблески костра на лицах. - Иногда надо менять все в жизни. Менять так, чтобы на все ракурсы, - говорил Найджел, - просто брать, срываться с места, оставив за собой все то, к чему привык. Дом, учебу, друзей. Взять с собой самых необходимых… самого необходимого человека. Да немного удачи. - Волка, - поправил его машинально Кир, зарываясь озябшими пальцами в теплый мех. - Да, конечно. И ехать туда, где не ждут, где все по-другому. Где нет пятизвездочных отелей, побережья с белым песком и всей этой чепухи. Ехать, чтобы узнать, кто ты на самом деле. Может, что-то изменится в лучшую сторону, может – в худшую. Но никогда не останется прежним. А потом Кирилл уснул, и во сне видел Вендиго, который шел, ломая мерзлый валежник. Он шел, как дух зимы, дух здешних мест, где не выжить слабакам и неженкам. Видел мудрые глаза этого существа, и даже хотел что-то сказать… вот только слова куда-то все улетучились. И лишь рядом ощущался теплый волчий бок. "Надо завтра расспросить Олега, где и когда они познакомились", - подумал Кирилл. Затем кто-то помог залезть в спальный мешок… и сны исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.