автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
- Да, Кирюш, не думал, что тебя так впечатлят слова мистера Хайлоу, - с усмешкой сказал Олег. - А он говорил очень убедительно, - отозвался Кирилл, который остановил машину, чтобы можно было размяться. Олег тут же стал волком и помчался вдоль трассы. Кирилл едва поспевал за ним. Они вернулись к машине, в теперь Олег уселся за руль, чтобы дать Кириллу возможность отдохнуть. - Из Мурманска в Питер. Точнее, сначала из Питера в Мурманск, а потом обратно. И без Сумрака по возможности, - довольно сказал Кирилл, - да уж, слишком убедительным был твой знакомый. Не зря он Вендиго. И знаешь, Олежа, я и не ожидал, что мне так понравится ездить по Северу. Знаешь, все другое… Правда, интересно. - Я рад, что тебе хорошо, - ответил Волков, глядя на трассу. Она была ровной и пустынной. По обеим сторонам возвышались высокие величественные ели. Порой проезжали легковушки, а иногда – тяжелые фуры. Солнце катилось к закату, в этих местах осенью темнеет рано. И уже не по-осеннему холодно. - Что там слышно от наших? – спросил Олег. - А что с ними будет? У них там до сих пор лето купаются, загорают. Скоро уже домой. Игорь с Сергеем решили, что Лиза и Леша начнут учебу на две недели позже и остались отдыхать еще. Наверное, это было волшебство маленькой русалочки. Уж очень ей не хотелось, чтобы Лиза уехала в Питер, они же еще не наигрались, как следует. Да и начало сентября на юге – самое прекрасное время, не зря его называют «бархатный сезон». - Пускай отдыхают, Сергею сейчас надо восстанавливаться, как следует. Смотри, темнеет как быстро. А это что за огни по сторонам? В полумраке явственно виднелись огоньки в глубине леса. Кирилл быстро глянул сквозь Сумрак. - Мда-а-а, волче, твои сородичи. Но к дороге не выходят. И знаешь, странные они какие-то. - Волкособы. Такие бывают, их даже раньше во время охоты использовали. Но эти… не обычное у них происхождение. Кирилл усмехнулся, показав вампирские клыки. Кем бы ни были эти волкособы, что прячутся в чаще, на оборотня и вампира напасть не посмеют. Не для них добыча, и они прекрасно понимают. Лишь глядят голодным взглядом из темноты. Машина летела дальше, огоньки провожали ее. А затем… Один выскочил и помчался бок о бок с внедорожником. За ним еще один, и еще… Всего их было пятеро. Шестой не осмеливался подойти ближе, скакал поодаль. - Ага, совсем страх потеряли, - рыкнул Олег, - ваше счастье, что… Тут откуда-то с боковой дороги вывернул «жигуленок» - старенький, похоже, семерка. И шестеро волкособов окружили машину. Олег, прежде, чем ударить по тормозам, заметил в машине перепуганных людей – мужчину и женщину. И еще – детские ручки, вцепившиеся в спинку кресла водителя. Семья в «жигуленке» явно прощалась с жизнью. Олег резко затормозил, затем снова рванул вперед, пытаясь задеть кого-то из тварей. Не вышло. - Выходим, - бросил он Кириллу. У вампирчика полыхнули лиловым глаза. Похоже, эти ублюдки еще не поняли, что конкретно попали. Сейчас поймут. - Ты нашш… - раздалось шипение, когда Олег вцепился в глотку одному из нападавших, - нашшш… Кирилл орудовал ножом. Он успел сделать заклинание щита, на себя и Олега, и теперь волкособы в бессильной ярости пытались растерзать двух Иных. - Уезжайте, - крикнул Волков в направлении «жигуленка», - живее, ну! Отец семейства, наконец, завел двигатель, и «шедевр» отечественного автопрома резво покатил обратно. Олег и Кирилл отбивались вдвоем против шестерых. Это были тоже Иные, только не обладавшие врожденной силой. Менее сильные, хотя с людьми справлялись легко. А вот с Иными им было сложнее, спасало лишь численное превосходство. - «Интересно, кто сумел их такими сделать?» Олег решил расспросить главного из них, рослого вожака. Вот только сначала бы обезвредить их всех. «И хорошо, что взяли с собой армейский нож». Он был, как кепка Грома, тоже в чем-то артефактом, и не раз выручал самого Волкова. А теперь вот попал в руки Кириллу. «Удивительно, что он сумел им воспользоваться. Хотя, кто сказал, что мажорчик умеет лишь в клубах отплясывать и отцовские деньги тратить бездумно»?       Марево поползло по местности, как серый дым, искажая все вокруг. Будто туман из голливудского ужастика, оно накрывало волкособов, и они становились сначала людьми – жуткими типами в телогрейках с номерками на груди. Но скалились по-волчьи. А затем все разом рассыпались грудой костей. «Марево — странное заклинание. Оно словно уродливое зеркало, обращающее твою сумеречную Силу против тебя самого. Оборотня оно превратит в бесформенную кучу мяса и костей, ведьму — в высушенную мумию. От мага останется только пепел, плывущие в небе хлопья, будто в насмешку раскрашенные в прижизненные цвета: белый для Светлых, черный для Темных». Применяется только Тёмными Иными". Вот он и применил. - Олежа! Ты живой? Кирилл сунул нож куда-то в карман, бросился к обессилевшему Волкову. - Сейчас-сейчас. Ты не ранен? - Нет, - прохрипел Олег. Рядом тормознула фура. - Ребят, что-то случилось? Шофер – простой человек, не Иной ни разу, но как же кстати была его помощь. Особенно крепкий сладкий и обжигающе горячий чай. Он смущенно отнекивался, когда Кир совал ему пятитысячные купюры. Мол, на то и трасса, чтобы выручать друг друга, а чай столько не стоит даже в самом дорогом ресторане. Хотя ясно, что в отличие от Гречкина, этот работяга по ресторанам не ходит. О нападении и битве на трассе он узнал ровно столько, сколько Олег хотел рассказать ему. И, помрачнев, выдал следующее: - Тут часто находят машины пустые. Ничего из вещей не пропало, а ни водителя, ни пассажиров. Так люди и пропадают бесследно, целыми семьями. Тут только наши останавливаются, и то редко. Поговаривают о том, что дикие волки людей убивают, вот только ни клочка одежды, ни капли крови не остается. От этого шофера Олег и Кирилл услышали местную байку о зеках, которые сбежали, полвека назад, да и стали каннибалами, когда припасы кончились. На этих словах Кирилла аж передернуло. - Вот и поймали их, когда одного своего доедали… Их там и уложили всех, тела погрузили в вездеход, повезли в город. А вездеход в болоте утоп. И не достать было. Так и забылось бы, но потом началось твориться. Люди в лесах пропадать начали. А потом и машины открытые находили… А позже Олег уже рассказал, как было дело. Разумеется, Кириллу – а еще Сереже и Игорю. Детей от этой информации оградили. - Был один Иной, слабенький маг, которого лишили силы. Но видимо, не всей, кое-что осталось, для личного применения. Оживить неупокоенных зеков он смог, только в обличие – не то волков, не то собак. - И он что, тоже сидел? – нахмурил брови Игорь, - надо бы по архивам пошарить завтра. - Больше не сидит, - успокоил Сергей, положив руку на плечо цербера, - а «Марево Трансильвании» - сильная штука. - Это точно, - усмехнулся Олег, - сам видел. - Кстати, они, прежде, чем погибнуть, стали сами собой, людьми, - добавил Кирилл. На него все смотрели с уважением. Все-таки в схватке такой побывать, и не растеряться, при численном превосходстве противника дано не каждому. - Молодец ты у меня, - шепнул Олег на ухо Истинному. - Да ладно, я сам не знаю, как так получилось. Мне отец рассказывал про разборки в 90-х, и еще говорил, что, мол, хорошо, что времена сейчас другие. - А ведь прав был Найджел. Ты вернулся не таким, каким уезжал из дома. Думаю, даже твой отец это заметит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.