автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
- Волче, а я и не знал, что ты так умеешь, - Кирилл нетерпеливо ёрзал на стуле и явственно сглатывал слюну, глядя на хлопочущего у плиты Олега. - Ты не знал, что дядя Олег умеет готовить? - удивился сидящий рядом Лёша. - Ай-яй-яй, Кирь, - Олег с шутливой укоризной покачал головой. - Столько времени вместе живем, а ты только сейчас понял? - Но вот так ты точно никогда не готовил! - Кирилл втянул носом воздух, полный невероятной смеси ароматов - жарящегося фарша, красного перца, ароматнейшей выпечки и миндаля. - Я же предлагал, - пожал плечами Олег. - А ты мне каждый раз - чего возиться, давай сразу в итальянский ресторан сгоняем! - Ты что, от такого отказывался?! - Лёша только что пальцем у виска не покрутил. Кирилл, впрочем, уже явно осознал свою ошибку. Лиза тем временем с интересом наблюдала за Олегом. Таким она дядю Волка еще не видела. В переднике и в самом настоящем белоснежном поварском колпаке, у плиты! И все ложки, поварёшки и кастрюли как будто сами добавляют, помешивают, звенят и пыхтят - целый оркестр! Даже непонятно, то ли руки у Олега такие ловкие, то ли какие-то особенные заклинания - поди тут угадай, если из духовки пахнет так сладко и вкусно, что голова кругом! - А что там такое, дядя Волк? - Лиза кивнула на духовку. - Итальянское печенье, - подмигнул Олег. - Называется амаретти. Но это на десерт. Сначала, - он взмахнул ложкой, как дирижер палочкой, - спагетти болоньезе! Лиза заметила, что при этих словах нос у Кирюшки наморщился - так, слегка, почти как у Лёши в "Радуге" при виде овсянки на завтрак. Впрочем, длилось это недолго - ровно до тех пор, пока Олег раскладывал своё творение по тарелкам. - Ммммм! - это всё, что можно было услышать от Кирилла, потому что рот его был набит до отказа. Конечно, так делать нехорошо, но напоминать об этом Лизе не хотелось, уж очень довольным выглядел Кирилл, да и в самом деле, было так вкусно! - Ну надо же, а, - Лёша смог заговорить далеко не сразу, - я-то думал, макаронами в "Радуге" на всю жизнь наелся, а тут... - Ничего удивительного. Какие же это макароны? Это самые настоящие итальянские спагетти! - улыбнулся явно довольный произведенным эффектом Олег. Лиза тоже подумала, что это самое спагетти совсем не похоже на серые детдомовские макароны. В "Радуге" они уж точно не были такими длинными, и их точно не смешивали с таким вот странным фаршем, который одновременно и соус. И не посыпали сверху таким вкусным сыром. И уж точно их не позволялось есть, по-особому накручивая на вилку! - Во-о-олче, а добавки? Лизина вилка замерла на полдороге. Да и все остальные выглядели ошеломленными. Кирилл добавки никогда не просил. Если только в гостях у Прокопенко тетя Лена или Олег сами подкладывали ему на тарелку. Впрочем, Олег опомнился быстро: - Конечно, Кирь, сейчас будет! Лёша смешливо покосился на Гречкина. - А я и не знал, что вампиры едят макароны! - Некоторые очень даже едят, - Кирилл с удовольствием втянул в рот очередную макаронину. - А некоторые, особенные, ну, как я, например, от этого даже не толстеют! - Ну да, конечно, ты у меня самый стройный вампир! - согласился Олег, добавляя в тарелку истинного щедрую порцию спагетти. Лиза хихикнула и посмотрела на живот Кирилла. Он уже слегка выступал под футболкой. - Кирюшка, тебе, чтобы ты не растолстел, живот придется разгладить! Как дяде Волку! Кирилл слегка вытянулся лицом, видимо, представив себя ползающим по-волчьи на брюхе. - Эй я так не умею! - Не переживай, - Олег тут же оказался рядом. - Я сам всё разглажу. Он осторожно опустил ладонь на живот Кирилла и тот блаженно замер. - Жалко, что дядя Сережа с дядей Игорем уехали, им бы это спагетти тоже понравилось! - вздохнула Лиза. - Ну, не волнуйся, главное, они сейчас не скучают, - Олег спрятал усмешку, подумав о Сереже, который прямо-таки похитил своего цербера, чтобы устроить ему самые что ни на есть медовые выходные. - А когда вернутся, я и им тоже приготовлю что-нибудь итальянское, обещаю! - А меня научишь? - спросила Лиза. - Я тебе помогу, а когда научусь, сама им такое приготовлю. И Кирюшке тоже! - Ну конечно научу, - Олег подмигнул девочке. - А сейчас внимание - десерт! Амаретти! Дверца духовки распахнулась, кухню заполнил головокружительный аромат горячего миндального печенья, щедро посыпавшегося на большое фарфоровое блюдо. Лиза заметила, как Кирилл снова сглотнул и подобрался, как перед прыжком... Леша переглянулся с сестрой. Оба подумали об одном и том же - с десертом дядя Олег постарался, но всё же зевать не следует. Потому что, хотя один голодный вампир и наелся спагетти от души, места для изрядного количества итальянских печенюшек в его животе точно хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.