автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
- Дядя Сережа не помнит, что в школе нужна обязательная форма, - вздохнула Лиза, устраиваясь у окна, - купил мне полосатые колготки, а в школу такие нельзя. Только белые или темные и без рисунков. Они еще и малы. Я же расту! - Ну что же, - тетя Лена вдернула нитку в иголку, - зато только подумай, сколько будет новых нарядов у твоей уточки. Как ты ее назвала? - «Фанни». Это по-английски значит, смешная. Она, и правда, смешная, да, теть Лен? - Очень смешная и милая. А вам разрешают в школу брать игрушки? - Только не играть на уроках. А мы и не играем. А на переменках мы с ними гуляем в коридоре. Кирюшка сказал, что закажет для моей Фанни все, что я захочу. Но самой сделать интереснее. - Конечно. Давай-ка сюда свою утку, примерять будем.       Выходной, а вся семья порознь. Кирилл уехал с отцом в Швейцарию, заключать какой-то там контракт. Игорь на дежурстве. А вот Сергея и Олега пригласила Татьяна Михайловна, воспитательница «Радуги». Попросила провести презентацию о высоких технологиях и их важности в нынешнем мире. Точнее, пригласили одного Сергея, но Олег не стал отказываться и поехал в качестве телохранителя. - Да и побывать там теперь все-таки интересно, - хмыкнул Волков. А вот Леша пребывал в смятении. Ему и хотелось поехать с ними и в то же время воспоминания о времени, проведенном в «Радуге» были неприятными до мурашек по коже.       Все утро мальчик ходил, сам не свой. То был настроен ехать, то вдруг срывался с места и хватался за учебники, якобы «вспомнив» о заданиях на завтра. - Успокойся, - Олег положил ладонь ему на плечо, и Леше показалось, что это волчья лапа, - не понравится, уйдешь и все. Или сразу оставайся. Никто тебя не принуждает. - Л-ладно, - смутился Леша, - я… я подумаю. И уже во дворе самой «Радуги» сбежал, сказав, что поедет домой. Олег и Сергей кивнули – они уже настроились за презентацию. В зал стекались ручейками воспитанники «Радуги».       Леша, вопреки ожиданиям, домой не поехал, а встретив во дворе «Радуги» бывших одноклассников, Шурика и Антоху, решил угостить их в «Маке». После «Макдональса» все трое пошли бродить по дворам старой части города. Дошли до метро, свернули в один из проулков, и… Леша услышал что-то типа зова. Некто невидимый звал их во двор, в гущу деревьев, за которыми виднелись выбитые окна очередной «заброшки». Ребята оживились, стали наперебой рассказывать, что можно найти в старых домах, и как это круто, лазать в нежилых квартирах. Леша помотал головой. Шурик в это время увлеченно пересказывал очередной блокбастер, действие которого происходит за заброшенном заводе, и не обратил внимания на приятеля. - Я.. я сейчас, - выдавил из себя Леша и отошел в сторону, - мне надо написать, срочно. Антон хмыкнул, но промолчал. Леша послал зов Игорю. -«Это непонятное нечто… в заброшенном доме. И Оно тянет меня туда. А еще мальчишек». - «Не вздумайте лезть сами. Где вы сейчас?» Леша назвал адрес. - «Отвлеки их, хотя бы минут на десять». - Пацаны, айда за мороженкой! – нарочито весело воскликнул он, - мне тут на карту деньги перевели! Потом сюда вернемся. Никакой холодный ветер осеннего Питера не мог помешать лакомиться мороженым. Но и оно кончилось, хотя Леша взял каждому по две порции. И мальчишек снова потянуло к тому дому. «Можно, дядь Игорь»? «Давайте. Только аккуратно». Про «аккуратно» Леша не подумал, все трое сунулись во двор, пролезая сквозь отогнутые прутья в заборе. И сразу же устремились не к дому, а к какому-то сарайчику, чудом сохранившемуся среди разваленных построек. «Оно там», - понял Леша. А затем всех троих словно ветром отшвырнуло, над головой прогрохотал гром, будто разразилась сильная гроза. «Но ведь осенью гроз не бывает», - только и успел подумать мальчик. Его встряхнули. - Жив? – спросил Игорь. Леша выдохнул: - Ага. А где Шурик и Антон? - Тут. Сейчас поедем в вашу «Радугу», доставим ребят, и ты домой только с Олегом и Сережей. А мне в Управление. - Но что там было? - Потом. Все потом. Краем глаза Леша успел увидеть густую серую паутину и рассыпавшиеся кости, видимо, животных, но может, среди них были и человеческие. Его аж передернуло. Приятели выглядели не лучше – бледный вид и «макаронная» походка. - Что… что там было? – спросил Шурик. - Не знаю, - честно ответил Леша.       Вечером Игорь рассказал всё – скрывать от Леши не имело смысла. - Жил в том доме один маг. Слабеньких способностей, но большого самомнения. В те времена квартиры отапливались дровами. И вот у этого мага воришки стянули половину запаса. Он разозлился, и не придумал ничего лучшего, как обезопасить топливо с помощью призванного духа. - Какого? - Ну, Хранителя. Так бывает, когда прячут клады, или еще что-то, то приставляют к ним Хранителя, из низших. Он способен отпугнуть любителей зариться на чужое. Может и уничтожить воров. Вот только надо все делать с умом. А его тому магу явно не хватало. - Так в этом сарае жил… - Да-да, Хранитель. Кстати, того мага развоплотили, я архивы поднял. Он сошел с ума, последние десять лет провел в психушке, под конец стал совсем буйным. В-общем, невеселая история. А Хранитель жил сам по себе уже много лет. - Так вот почему этот сарай не разрушился со временем, – догадался Разумовский. - Да-да, - кивнул Гром – а он стал питаться энергией мертвой плоти. - Брр, мерзость какая. - Кстати, Сереж, - подал голос Олег, - помнишь, когда мы жили в «Радуге», мальчишка пропал? Кажется, Глебом звали, худенький такой, невысокий. - Думаешь, его туда… Оно заманило? - Вполне возможно. Так что завтра ты сиди дома, а мне придется еще раз в «Радугу» ехать. - Зачем? - Проведу беседу о вреде заброшек. Для педсостава. А уже они донесут до сведения воспитанников. Игорь кивнул. Уж если Волков решит провести беседу, он будет весьма убедителен. И заклинаний не потребуется. Лешу весь вечер отпаивали успокоительным чаем, а вернувшаяся от Прокопенко Лиза сразу поняла, что с братом что-то неладно. - Леш, не бойся, тут Оно тебя не тронет, и вообще, Его уже нет, дядя Цербер с ним справился, - шепнула она ему на ухо, - давай лучше поиграем. Леша охотно стал забавляться с сестренкой. Хотя и не особо любил все эти «дочки-матери», да еще с игрушечной уткой. Но что делать, если все первоклашки от нее без ума? А потом вышел на связь Кирилл. - Что у вас там? Только не говорите, «ничего страшного, все в порядке». Я чую, все далеко не в порядке. - Уже в порядке, Кирь, - сказал Олег, - можешь не волноваться. - Да, Тьма мне свидетель, днем у вас там такое творилось, мне реально плохо стало. Уже готов был к вам сорваться сквозь Сумрак. Отец еле отговорил. - И правильно сделал. Ты там не волнуйся, вникай в дела фирмы. А мы.. как-нибудь справимся. Игорь потер подбородок. - Вот, Кир уже чувствует, что с Лешей что-то случилось. - Неудивительно, - ответил Сергей, - мы же все-таки семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.