автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
- Олег, помнишь, ты мне говорил про сны? - Какие сны, Кирюш? - Ну, в которых ты видел меня на своей спине, и я там еще маленький? - А, эти… Помню, конечно. Олег быстро упаковывал вещи. Снова отъезд, снова чужие города, чужие люди… Вести какие-то занятия, вроде «курса молодого бойца» для Иных. Спецназ, оказалось, очень нужен в наше непростое время. А когда оно простым было-то? Теребкина очень просила. Сергей был не против, отпустить Олега на месяц или что-то около. - Да и тебе, волче, неплохо побегать, развеяться, а то лапы отвыкнут в Питере, - смеялся Разумовский. Олег тоже смеялся – только глаза оставались грустными. Только Кирилл начал снова «входить в колею», как надо оставлять его. Опять ведь пойдет вразнос, вампирчик вредный. Не удержавшись, Олег чмокнул его в нос. - А что ты сегодня вспомнил об этом? Что-то снилось? - Не-ет, - задумчиво ответил Кир, отложив телефон. И , помолчав, добавил: - Просто… просто я тоже знал о тебе задолго до нашей встречи….       Когда-то Кирилл услышал песню «Мысленный волк», группы «Смысловые галлюцинации». Это было давно… Кир тогда заканчивал восьмой класс, дома было все не просто плохо, а отвратительно. Отец злился на выходки сына, обещал отправить его учиться в Лондон на будущий год. Кирилл не хотел уезжать. Что хорошего – жить в закрытой школе, где порядки похуже тюремных? Где в город только в выходные и под надзором, типа «для безопасности»? А отец ни разу не приедет. Даже когда Кирилл лежал в больнице со сломанными ребрами после гонок на мотоцикле, угнанном ради интереса и, удирая от ППСников, влетел в ограждение, отец не навестил ни разу. Потом говорил – мол, это наказание такое. Чтоб больше не угонял мотоциклы. Было паршиво на душе, так паршиво, что и сказать нельзя. И вдруг… Откуда он услышал эту песню? Из Сумрака? Что бы ни делала ты Под пристальным взглядом В сердце твоей пустоты Мысленный волк где-то рядом Он пьёт из того стакана Куда капали пьяные слёзы Сидит под столом упрямо И ждёт отравленной дозы «Отравленной дозы – это точно», - думал Кирилл, уже в то время пробовавший все, что под руку попадется. «И про пьяные слезы угадали». Ч<i>то бы ни делала ты Всегда под пристальным взглядом Хвостом заметая следы Мысленный волк бежит рядом Что бы ни делала ты Всегда под пристальным взглядом Хвостом заметая следы Мысленный волк бежит рядом.</i>       Он стал обращаться к мысленному волку – не часто, иногда, когда было совсем паршиво. Когда не с кем было посоветоваться. А это так важно, особенно когда тебе всего четырнадцать, отцу не до тебя. А маму развоплотили по решению Инквизиции, и ты совсем не помнишь ее. А на фотографиях она какая-то чужая… Когда твоим приятелям от тебя нужны деньги, да покровительство. И никому не интересно, что у тебя на душе. Остался «мысленный волк». Иногда Кирилл тоже видел его во сне. Большой черный волк с умными глазами. - Знаешь, тогда у клуба, когда ты этих отморозков отметелил, я не сразу даже понял, кто ты, - сказал Кирилл, глядя на Олега. По щеке покатилась прозрачная слезинка. Волк слизнул ее горячим языком. И когда успел перевоплотиться? Запрыгнул на кровать, и растянулся, давай возможность Истинному зарыться лицом в теплую шерсть. А потом обнимал его – уже руками и шептал: - Ну, что ты? Не плачь. Это все давно позади, в прошлом. А я быстро приеду… и буду слать тебе зов, когда смогу. А еще фотки. - Ага, - по-детски шмыгнул носом Кирилл. - А потом… потом мы поедем в Испанию. Помнишь, ты обещал? Буду волк в апельсинах. Бывает свинья в апельсинах, а я буду волк. - Мысленный волк. - И вовсе не мысленный, а самый что ни на есть настоящий. Олег улыбнулся грустно, прижал к себе Кирилла. Тот старался не всхлипывать. И почему даже у Иных нет заклинания, чтобы не рвать душу на части?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.