автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
Идея была так себе, на самом деле. И как подобное могло прийти ему в голову? Но, с другой стороны, чего удивляться - Олег опять допоздна возил Разумовского по каким-то мероприятиям. Идти куда-то развлекаться без него - и думать не хотелось, так что, спасаясь от наползающего холода и тоски по истинному, Кирилл решил присоединиться к Лёше и Лизе. Те устроились возле Грома, слушая его игру на гитаре. И Кирилл, признаться, тоже заслушался, попутно удивляясь тому, как Гром ухитряется извлекать такие звуки из этого древнего и чуть ли не фанерного инструмента. Ну ладно, удивился и удивился, но вслух-то зачем было это высказывать? - Да не так уж это и трудно. Смотри, - Гром, явно пребывающий в благодушном настроении, взял руку Кирилла, опуская ее на еще звучащие струны. Но от пары первых же движений Кирилл взвизгнул: - Проклятье! Струна впилась в палец, рассекая кожу. Будто ножом полоснули, и, как будто этого было мало, змеиный хвост цербера вдруг с гневным шипением хлестнул по щеке. - Ай! За что? - Кирилл уставился на враз нахмурившегося Игоря. - Со словами осторожнее. Чужие вещи проклинать - это тебе не шутки! Кирилл отдернул руку. Больше он сделать ничего не успел - послышался серьезный голосок Лизы: - Дядя Игорь, нельзя Кирюшу обижать! От удивления Кирилл даже о боли в пальце забыл ненадолго. Лиза смотрела серьезно, голос строгий - ну ни дать ни взять воспитательница в детском саду! И похоже, так подумал не только Кирилл. Три головы цербера вдруг виновато понурились. Такого Кирилл вообще никогда не видел. Кажется, бравому майору вдруг захотелось встать в угол. - Да, верно. Прости, Лизок, был неправ. Больше не буду. - Больно? - Лиза сочувственно смотрела на пораненный палец. - Немного, - поморщился Кирилл. - Сейчас подлечим, - Игорь явно стремился загладить вину. Однако, заживляющее заклинание почему-то не действовало. Края ранки начали было стягиваться, но замерли на полпути. - Это Авиценна, да? - Леша внимательно смотрел на попытку исцеления, словно задачку решал. - А можно я попробую? Я это заклинание знаю, дядя Сережа сказал, надо попрактиковаться. К удивлению Кирилла, Игорь спорить не стал. - И правда, попробуй. Рука Кирилла перекочевала в ладони Лёши. Начинающий медик внимательно осмотрел ранку, сдвинул брови, сосредотачиваясь и одновременно одним желанием снимая боль. Кирилл успел ощутить поток силы, вернее, струйку, тонкую и аккуратную, словно смывающую ранку, с такой скоростью лопнувшая кожа снова становилась целой. - Молодец, Лёша! - Лиза захлопала в ладоши. - Не больно? - тихо спросил Лёша. Кирилл пошевелил пальцами, поднес руку к самым глазам рассматривая. - Нет. Совсем нет. Ну ты даешь, надо же так быстро... Талант! - Кирилл подмигнул смутившемуся мальчику. - Спасибо. Игорь сдержал вздох. И в самом деле, оплошал. Лиза права. Лёша искренне сочувствовал Кириллу, оттого и заклинание сработало сразу. А он... Конечно, за гитару обидно стало. Дядя Федя подарил, когда Игорь еще мальчишкой был, а Гречкин чуть не проклял невзначай. Но этот самый Гречкин поддерживал Лёшу и Лизу, когда Сергей был сам не свой после встречи с Сущностью, обитающей в старом доме. Не раздумывая, бросился спасать людей от волкособов. Да и самому Грому уже не раз помогал приструнить питерский преступный элемент разного калибра... - Ты извини, - Игорь виновато взглянул на Кирилла. - Зря я так... Кирилл знакомо улыбнулся, показывая клыки. - Да ладно, товарищ майор, я не в обиде. Забыли. И хлопнул по ладони Игоря уже исцеленной рукой. Цербер в Сумраке дружески подтолкнул Кирилла носом - всего одним, но Кирилл едва устоял на ногах. - Пойдем чай пить? - предложила Лиза. - С шоколадкой! Кирилл украдкой взглянул в Сумрак - Олег уже со всех лап спешит домой, за ним летит Жар-Птица... Пожалуй, они успеют вернуться как раз тогда, когда вскипит чайник. А попить чаю с шоколадом всем вместе - вот это, кажется, действительно хорошая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.