автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
- Когда зимний вечер Уснет тихим сном, Сосульками ветер Звенит за окном. Луна потихоньку Из снега встает И желтым цыпленком По небу плывет. Сергей завороженно слушал голос Игоря, звучащий под тихие переборы гитарных струн. Кто бы мог подумать, что этот голос может звучать так? Мягко, напевно, увлекая за собой так, что, кажется, не хватает только костра, лесных деревьев вокруг и палатки, стоящей рядом... Заслушался и Лёша. И одновременно пытался следить взглядом за руками Игоря, перебирающими струны. Видно, и впрямь не так проста эта старенькая гитара, которой Гром так дорожит, что даже неосторожному слову рядом с ней прозвучать не позволяет. Нет, это не артефакт, конечно, и заклинания тут совсем не при чём. Просто, видимо, слишком много воспоминаний связано у Игоря Грома с этой гитарой, слишком много души он вложил в нее, играя, и теперь она будто оживает от одного касания. И Лёше очень хотелось знать, сможет ли когда-нибудь и он сам так же. Не сродниться с гитарой, но хотя бы заставить звучать так, как хочется. Почему-то кажется, что дядя Игорь возражать не станет, если попросить его научить играть. И Лёша попросит, непременно попросит. Может, даже уже сегодня. Лиза устроилась рядом с дядей Сережей. Под крылом Жар-Птицы слушать песню тепло и уютно. - А в окна струится Сиреневый свет. На хвою ложится Серебряный снег. И словно снежинки В ночной тишине Хорошие сны Прилетают ко мне. И Лизе казалось, что она и правда видит сон. Зимний лес, и над ним - усыпанное звездами небо. И луна. Желтая и круглая, как цыпленок. Да, самый настоящий цыпленок. Вот у нее и глаза, и крылья, и... - А что вы хотите, Хорошие сны? Вы мне расскажите О тропах лесных. Где всё словно в сказке, Где сказка сама. Красавица русская Бродит зима. И словно в сказке, цыпленок растет, расправляет крылья - и превращается в Жар-Птицу. Она встряхивает огненным хохолком, подмигивает Лизе, оглядывается. Звезды рассыпаны у нее под ногами, как блестящие зерна, и Жар-Птица клюет одно, второе... Но темнее вокруг не делается, и белый снег далеко внизу серебряно искрится, как дождик на новогодней ёлке. Так красиво! Жар-Птица довольно воркует, и клюет еще одно сияющее "зернышко". - Но что это, холод, На землю упал? И небо погасло как синий кристалл. Тот желтый цыпленок, Что в небе гулял Все белые звезды Как зерна склевал. - Дядя Сережа, - тихонько шепнула Лиза. - А звезды - вкусные? Дядя Сережа улыбнулся. - Очень, - прошептал он в ответ и подмигнул - точь-в-точь, как во сне. А может, это и не сон вовсе? Ведь теперь Лиза знала - Жар-Птица клюет звезды, как зерна. Не каждую ночь. Иногда. Но звезды и правда вкусные, горячие, и от них Жар-Птица светит еще ярче... Лиза вдруг вспомнила, что видела на кухне у тети Лены звездочку. Тетя Лена сказала, это формочка для печенья. Наверное, с этой формочкой легко будет испечь печенья-звездочки. Золотистые, горячие - почти совсем настоящие. Их всем хватит - и дяде Игорю, и ей с Лёшей, и особенно Жар-Птице. Конечно, печеньевые звезды не светятся, зато они сладкие, посыпаны сахаром. А еще они с изюмом. И Лиза точно знала - после них Жар-Птица будет сиять еще ярче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.