автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
- Идрис Бэлфор, - чуть манерно представился молодой человек с черными глазами. Лиза сделала книксен: - Елизавета Гром-Разумовская. Можно просто Лиза. «Это же лошадь, - подумала она, глядя на нового знакомого Кирюши в Сумраке. – Только какая-то странная лошадь». - Можно на «ты», - сказал Идрис, встряхивая густыми длинными волосами, словно гривой. - Хорошо. А вы.. ты яблоко хочешь? Лошадки любят яблоки. Идрис помотал головой – снова, как конь. - Келпи яблоки не едят. - Келпи? - Ну да, Олег оборотень, который становится волком, а я – келпи. Это не совсем лошадь. Точнее, не совсем обычная лошадь. - Водяная, - подсказал Кирилл. - Водяная? – изумилась Лиза, вспомнив русалочку. И в Сумраке пригляделась: точно, вместо ног, обутых в щегольские дорогие туфли был хвост, покрытый чешуей.       Обедали они в каком-то ресторане. Прямо из школы Кирилл и его знакомый забрали Лизу и сказали, что пообедают и пойдут на пешую экскурсию по Питеру. - А потом поедем по рекам и каналам. - А вы оба не замерзнете? Холодно ведь, - сказала Лиза. Кир рассмеялся. - Нельзя же оставлять гостя без лучшей экскурсии. Он ради нее и приехал в наш город. Там мы попросим пледы. - Хорошо, - кивнула девочка. Идрис ничего не ел, лишь задумчиво смотрел а окно – прямо перед ним открывался вид на Фонтанку. Лизе стало его жалко. Она украдкой протянула ладошку и коснулась теплого лошадиного бока. Он вздрогнул. Но затем улыбнулся – на первый взгляд приветливо. - Как мило, - он говорил по-русски чисто, но с легким акцентом, - только не проси покатать тебя. - Почему? Дядя Волк меня всегда катает. Тут быстро вмешался Кирилл: - Так, думаю нам пора.

***

- Прекрасное место, - Идрис стоял на Боровском мосту, - пре-екрасное место для нас. На его губах играла полубезумная улыбка. - Прямо удивительно, что келпи не могут жить в Питере. Это же место силы. И что-то прошептал себе под нос. Кир отчего-то покрепче взял Лизину руку. - Отсюда, именно отсюда сбросилась в воды прачка, - черное копыто легонько топнуло по мосту, - я чувствую, как воды звали её. И до сих пор тут много самоубийств происходит. Есть желающие свести счеты с этой никчемной жизнью в темных водах. Лиза поежилась. Вода и вправду была темная, почти черная. Она хотела сказать Кириллу, что его новый знакомый немного страшный, но тут… Кирилл подхватил её на руки. - Тьма меня разрази, Идрис, я совсем забыл. Нам срочно домой. Если что, шли зов. Полагаю, в Питере ты не заблудишься. Глаза вампира блеснули лиловым, он показал клычки. Через час, или чуть меньше такси привезло Лизу и Кирилла к дверям башни Vместе.

***

      Когда после школы ни Лиза, ни встречающий ее Кир не вернулись вовремя, Сергей поглядел в Сумрак. И когда увидел келпи, сразу послал зов Игорю. - Что случилось? Цербер принюхался. И в голове у Кирилла загрохотало, словно набат: - Домой, быстро! Так в давние времена, когда дети гуляли без телефонов, родители звали загулявшихся допоздна чад, обещая всяческие кары. А вот потом… - Дядя Сережа, ты на меня сердишься? – тихо спросила Лиза. - Нет, что ты, - Разумовский растерянно обнял ее крыльями, на которых снова было много серой пыли, - не на тебя. - А на кого? На Кирюшку? Сергей махнул рукой. Разговаривать он сейчас был не настроен. - Да что вы так переполошились? Идрис не тронул бы Лизу ни в коем разе. Ну, погуляли пару часов. - Кирилл, ты рассуждаешь, как ребенок, которого отругали за то, что играл на рельсах, где поезда ходят. Но ведь ничего не случилось. Игорь хлопнул рукой по столу. - Сто раз не случилось, на сто первый случится. И надо быть полнейшим болваном, чтобы этого не понимать. Цербер рычал и скалился – на этот раз вполне резонно. Келпи питаются телами утонувших, чаще - утонувших детей. Это все Иные знают. И как вот можно так рисковать? Что у этого вампира в голове? Явно не то, чем думают. Кирилл ходил весь вечер, делая вид, что все в порядке. И никакой прогулки по Обводному каналу не было. Правда, на глаза Жар Птице старался не попадаться. А ночью Олег пытался разбудить своего Истинного. Киря плакал во сне, задыхался и метался по кровати. Вглядевшись в его сон, Олег понял, что сейчас Кирилл сидит в своей «ламборджини», а напротив него стоит Разумовский в костюме Чумного Доктора. Миг – и автомобиль вспыхнул вместе с Гречкиным. - Пей, мой хороший, - волк облизнул языком пылающее заплаканное лицо Кирюши, наливая ему минералку. У того зубы стучали о чашку. -Это просто сон. Все пройдет. И потом объяснил терпеливо: -Тебе надо было сказать Сергею и Леше. Он бы забрал сестренку, а ты мог провести время со своим знакомым. Разумовский и правда боится за Лизу.       Боялся он не зря. Через пару дней Идриса выставили из Питера – прямиком в родную Шотландию. Он утащил-таки человека на дно Обводного канала. В том самом «Темном» месте, где так светились зеленым его глаза. А Олегу стоило больших трудов убедить Разумовского не ругать больше Кирилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.