автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
- Кирюш, посиди спокойно, не вертись. - Волче, да я спокоен, как... Как Медный всадник! - Кирилл гордо выпятил грудь, принимая более величественный - по собственному мнению - вид. Олег рассмеялся. - Ну, Медный всадник у нас один, - заметил между тем Дима, не отрываясь от создания очередного рисунка. - А сидеть неподвижно, кстати, совершенно необязательно. Чтобы кого-то нарисовать, мне вполне достаточно, чтобы он был у меня перед глазами, и всё. И Кирилл, и Олег прекрасно знали, что это не похвальба. Дима обладал истинным зрением, позволяющим, кроме всего прочего, с первого взгляда ухватывать суть - чем и Дубин и пользовался, создавая свои рисунки. - Только не шарж, ладно? - в тихом волчьем порыкивании никакого недовольства не чувствовалось. Шаржи, не выходившие, а прямо-таки вылетавшие из-под карандаша Дубина, Олегу очень нравились. Да и не только ему. Марго даже похвалилась собственным изображением перед Разумовским, а тот, с интересом рассмотрев рисунок, на следующий же день внес пару небольших, но занятных изменений в облик своей виртуальной помощницы. Правда, сейчас карандаш Димы двигался по бумаге несколько медленнее обычного, да и взгляд то и дело отрывался от рисунка, устремляясь на Гречкина. Тот ловил себя на мысли, что под этими быстрыми пристальными взглядами чувствует себя, как под прицелом фотокамеры. Впрочем, тут уж было не привыкать. - Не волнуйся, Олег, я же знаю, когда нужен шарж, а когда что-то другое! - Дима улыбнулся, и теперь уже Волкова словно обдал теплом взгляд юного Светлого. - Вижу, что знаешь! - Олег покосился на пару рисунков, висевших на стене. Их дружескими шаржами назвать язык не поворачивался. Картины, не меньше. На одной - крылатый огненный пес, а на другой - черный ворон весьма внушительных габаритов. - Семаргл и Кутх? - Ну да, - щеки Димы чуть порозовели. - Я же видел их обоих, такое не забудешь, да и вообще... Марго согласилась, что им надо оказать уважение. - Слушай, а ты какую краску использовал? - Кирилл тоже бросил взгляд на рисунки. - Прямо светится! - Краску? - недоуменно переспросил Дима. - Я никакую краску не использовал, только карандаш... Ого! Теперь и он заметил то, что привлекло внимание Гречкина. У карандашного изображения Семаргла явственно золотились шерсть и перья на крыльях, точно по ним перебегало легкое пламя. А нарисованный Кутх прямо-таки подмигивал задорно блестящими глазами. - Вот это да... Но я ничего такого не делал, неужели оно само?... - Ну, вряд ли само, - хмыкнул Олег. - Думаю, Кутху и Семарглу понравилось, как ты выразил им уважение! - Надо показать Марго. Это же просто нечто! - изумленно шептал Дима, а руки тем временем сами добавляли последних штрихи к новому рисунку - красавец-вампир рядом с мощным черным волком, глядящим на вампира влюбленными глазами. Олег сдержал восторженный скулёж, увидев собственное изображение. Потом. Сначала пусть Кирилл увидит. Такое ведь даже не в телефон. Только в рамку и на стену, чтобы любоваться вместе, обняв друг друга... - Кррррасавец, а? - Кутх довольно распушил перья, раздувшись от этого чуть ли не вдвое. - Хорошо получился! - Молодец Семаргл меньшой! - любующийся собственным изображением Огнебог вдруг вздохнул. - Эх, если б в прежние времена такие вот образы делали, как знать, может, теперь и не забыли бы... - И сейчас помнят! - Кутх упер крылья в бока, повертелся, красуясь. Семаргл не отставал - расправил крылья и горделиво переступил лапами в Сумраке, заставляя своё изображение ярче засиять волшебной позолотой. - А крылья-то мне побольше нарисовал! - У меня не меньше! А глаза-то, глаза! - Оба вы красавцы! - звонкий девичий голосок со смешинкой заставил богов отвлечься от спора, глядя на пролетевшую мимо белую ворону. Марго снова решила срезать путь домой через Сумрак. А как иначе, если надо испечь пирог для Димы? Может быть талант и должен быть голодным, но к Диме это точно никак не относилось. Ее собственный светлый во всех смыслах талант будет сытым, чтобы создавать новые шедевры. К удовольствию людей и Иных. Да и боги недовольными не останутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.