автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
- Вы в лесопарк едете? – спросил Игорь у Кирилла, и, получив утвердительный ответ, протянул ему папку, - зайдете к Диме и отдайте ему вот это. Он как раз там недалеко живет. - Ура! – запрыгала Лиза, - мы там чай попьем. С Димой и Марго.       Выходные они не для всех. Сергей снова едет на какую-то презентацию, Олег сопровождает, а у Игоря Грома – внеочередное дежурство. Кирилл с Лизой и Лешей поехали в лесопарк прогуляться. Ключи от «лабмы» все еще Кириллу не дают, так что приходится вызывать такси. Игорь сажает Лизу и на всякий случай запоминает номер машины. Чисто профессиональная привычка. А вечером того же дня… - Безобразие! Надо же придумать такую идиотскую шутку! Цербер скалится всеми тремя пастями. Даже змеехвост шипит раздраженно. А Жар Птица, похоже, сдержит обещание спалить «этого несносного вампира». Кирилл забаррикадировался в ванной, наложив запирающее заклятие на двери. Игорь очень хочет снести их ко всем чертям, но сдерживается. Не портить же имущество. Леша гневно пересказывает то, что произошло у Дубиных. - Лиза положила перед статуэткой две конфеты. А этот… этот… Гречкин умудрился сунуть туда третью, надкушенную. Можете себе представить? То, что Кутх достоин почитания или хотя бы элементарного уважения, Кирилл отчего-то в прошлый раз не усвоил. Синяк давно прошел, история забылась. А уж угощать Бога-Ворона надкушенной конфетой – это ни в какие рамки не лезет. Леша продолжал: - Он тихо положил ту конфету и отошел. И вдруг ка-ак вскрикнет. Потом говорит – посмотри, что там, на шее, нет крови? А там гематома здоровенная. Кутх эту конфету умудрился и за шиворот ему сунуть, она как-то размазалась… Марго пришлось стирать его рубашку и утюгом сушить. - Ничего не скажешь, съездили в гости, - мрачно произнес Разумовский. - Как теперь Диме в глаза смотреть-то? – хмуро спросил Гром. Они так и стояли под дверью ванной. - Кирюшка, открой, - позвала Лиза. - Не-а, - сквозь шум воды ответил тот. - Думаешь, не достанем? - запальчиво выкрикнул Леша. Он очень сердился, не понимал, как можно так поступить. Молчание было ему ответом. Потом шум прекратился, двери распахнулись. Из ванной вышли вдвоем – Кирилл и Олег. В волчьем облике. Волк клацнул зубами и стал человеком. - Вообще не пойму, что все так взъелись из-за этой тупой конфеты? – пробурчал под нос Кирилл, - Да я ему могу шоколадную фабрику купить, пускай клюет до потери пульса. Ай…. И потер шею. Синяк, несмотря на заживляющие заклинания, стал еще страшнее. - Леш, может, попробуешь подлечить? – спросил Волков. - Не хочу, - дернул плечом Алексей, - в другой раз думать будет, прежде, чем пошутить. И только Лиза украдкой погладила Кирилла по руке. - Он просто пошутил очень глупо. Не подумал, что нельзя так. Но он больше не будет. Ты же не будешь, правда, Кирюша? И таким тоном она это говорила, точь-в-точь, воспитательница младшей группы, что все перестали хмуриться и невольно заулыбались. И даже Кирилл смущенно улыбнулся и уткнулся лицом в футболку Олега. - Мне Дима зов послал, - сказал через какое-то время Игорь, - Кутх не сердится. Елена Васильевна прислала ему пирог с рыбой. А Бог-Ворон его очень любит. - Даже больше, чем конфеты? – удивилась Лиза. - Да, представь себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.