автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
- А дяде Сереже не холодно? Он точно не простудится? Лиза стояла на берегу моря, почти у самой воды, но в саму воду окунуться не решалась - холодно! Всё-таки, еще только весна, и вода не такая теплая. А вот дяде Сереже хоть бы что! А Эле тем более. Она весело шлепнула хвостом, брызги разлетелись веером, правда, на Лизу ни одна не попала. - Не волнуйся, не замерзнет! В общем, Лиза и сама это видела. Жар-Птицы плыла, и солнечно светилась сквозь толщу воды. Остывать даже и не думала, заставляя волны искриться радугой под мерными взмахами сияющих крыльев. - Наоборот, от него вода теплее делается, я чувствую! - Эля довольно улыбнулась. - Здорово, что вы приехали! А почему сейчас? Обычно люди, да и все остальные, здесь летом появляются. Лиза слегка смутилась. - Это я дядю Сережу попросила. Помнишь, ты мне рассказывала, что русалки солнечным светом питаются. а весной им голодно, потому что солнца после зимы мало? Я про это дяде Сереже рассказала, а он говорит - нельзя, чтобы русалки голодными оставались! Когда просыпаешься, надо хорошо позавтракать, правда? Вот мы и приехали. - Ты молодчина! Завтрак и правда замечательный! - Эля улыбалась, щеки разрумянились, будто и в самом деле сытно поела. Она застенчиво покосилась плывущую Жар-Птицу. - Столько света от него... Всем хватит! И сестрам, и рыбам, и папиным коням тоже! - Коням? - оживилась Лиза. - А у вас тут тоже водяные кони есть? Такие, как тот, с которым я познакомилась, да? - Познакомилась? - удивилась русалочка. - Ну да, дома. Кирюшка меня с таким познакомил. Он человеком кажется, а на самом деле конь. Черный, и в чешуе. И глаза у него зеленые, - Лиза вздохнула. - Правда, когда дядя Сережа и дядя Игорь узнали, они так ругались на Кирюшку почему-то! - И правильно ругались! - Эля снова шлепнула хвостом по воде. - Это же келпи! - А тут такие водятся? - Раньше водились, но папа их прогнал. Рассердился. Они людей едят, а другие люди думают на нас, и даже на папу! Они вредные, кусачие, и воду мутят! А еще ржут нагло так! - Точно, - припомнила Лиза. - Он когда смеялся, было как будто лошадь ржет. - Вот именно! А он тебя не укусил? В воду не заманивал? - Нет. Ему бы Кирюшка не дал. Он рядом был, и так расстроился потом, когда его ругали... - К келпи лучше не подходить, они дикие. У папы другие кони есть, такие красивые! Показать? Лиза села на корточки, позволяя Эле закрыть себе глаза ладошками и... - Ух ты, и правда! У них копыта золотые! А гривы! Белые-белые! - Люди их иногда видят, - пояснила Эля. - Но рассмотреть не умеют. Думают, это просто волны, и пена на них. - Ой, а это кто? - Морские коньки. Смешные, правда? Я с ними в салочки любила играть, когда была совсем маленькая. Вот приедешь летом, я тебя с ними познакомлю. Поиграем все вместе. Ты ведь приедешь летом, правда? Лиза посмотрела на дядю Сережу. Жар-Птица горделиво подняла над водой голову с золотым хохолком, блеснула глазом, подмигнула... И Лиза просто произнесла вслух мысль - свою, и дяди Сережину тоже: - Приедем. Обязательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.