автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
- С днем рождения! - прозвучало согласным хором, и всё же, у Кирилла едва получилось это расслышать из-за звонких поцелуев сразу в обе щеки. С одной стороны прижимался любимый волчише, с другой - Лиза. Кирилл аж пискнул, оказавшись между ними. От удовольствия и от удивления. Такого дня рождения у него точно за всю жизнь не было. Не развлекательный центр, не клуб с танцами и дорогим алкоголем до утра. Нет же, сидит дома, и перед ним красуется огромный шоколадный торт, который не продадут ни в одной, самой дорогущей кондитерской. Да и какая из них смогла бы угнаться за кулинарным шедевром Елены Прокопенко? - А сердечки мы с Лёшей помогали делать, - Лиза с гордостью кивнула на украшавшие торт сердечки из разноцветного желе. - И розочки тоже. А ты у нас именинник, и тебе положен кусок с самой главной розочкой, которая в середине! Правда, тетя Лена? - Ну а как иначе? - улыбнулась Елена Васильевна. Она точно об этом не забыла, розочка в самом центре торта отличалась размерами и выглядела настолько заманчиво, что Кирилл сглотнул слюну. Хотя, вроде бы, и сладкого сегодня попробовать успел - большая коробка нежнейшего клубничного суфле в шоколаде, полученная в подарок от Лизы. Кирилл никак не мог вспомнить, когда рассказал ей о своей любви к этим конфетам. Никому ведь не говорил. Такие только девчонкам дарить на первом свидании. Хотя, может, Кирилл именно это и сказал, а Лиза поэтому и догадалась? Девчонки, они такие. Особенно Светлые. Правда, больше конфет Кирилла поразил еще один подарок Лизы. Самодельная открытка. Всего лишь кусочек белого глянцевого картона, разрисованный разноцветными маркерами. - Наверное, надо было машину нарисовать, - шепнула Лиза. - Но я пока машину не умею. Кирилл же о машине и не подумал. Ярко красную надпись "С днем рождения" окружали невероятные цветы, которые мог придумать только ребенок, смешав в своём воображении анютины глазки, пионы и, наверное, тот самый аленький цветочек из сказки. К тому же, эти цветы оживали прямо на глазах, приветливо кивая головками, разворачивая лепестки... - Ух ты! Это как? - Кирилл протянул руку, и так и застыл, не решаясь коснуться пальцем нарисованного чуда. - Заклинание какое-то? Лиза пожала плечами. - Просто захотелось. Чтобы для тебя. Вот и получилось. Для тебя... Неужели эти два простых слова были причиной, что от самодельной открытки в сердце разливалась радость сильнее, чем от нового авто, очередной заграничной поездки? - Расти большой! - Гром нахлобучил Кириллу на голову кепку. - Не моя, конечно, но... - он вдруг подмигнул. - Твоя секретная форма теперь, не забывай. - Секретная? - сдвинул брови Гречкин. - А то! Ты ведь уже сколько раз мне помогал, забыл? Пора значок "добровольный помощник полиции" выдавать, только вот нет сейчас таких. Поэтому, как надумаешь еще раз помочь еще с какими гадами разобраться - в ней вот являйся. По всей форме. Уговор? - Так точно, уговор, товарищ майор! - Гречкин взвился с места, отдавая честь. Разумовский рассмеялся - Кирилл хоть и темный, а сияет сейчас немногим меньше него. Ну, имеет право. И, кстати... - А вот это от нас с Лёшей, - Разумовский бережно поставил на стол очередной подарок. Стоящий рядом Лёша стремительно краснел, пока именинник разглядывал маленькую фигурку бегущего волка. - Ничего себе, красота какая... Это откуда? - Лёша сам вырезал, - улыбнулся Разумовский, заставляя Лёшу покраснеть еще сильнее. - Дядя Сережа тоже помогал! - Ну, что я, от меня просто небольшое заклинание! - Заклинание? - переспросил Кирилл. - Точно. Погладь. Разумовский подмигнул. Кирилл слегка недоверчиво протянул палец, поглаживая гладко-шелковистую спину деревянной фигурки. И вдруг Олег рядом ошарашенно выдохнул: - Ничего ж себе! - Чувствуешь, волче? - проворковала Жар-Птица. - Приятно, да? - Еще как! - Олег зажмурился от удовольствия. - Кирь, погладь еще, а? Гречкин изумленно посмотрел на истинного, снова провел пальцем по спине фигурки - и получил довольное волчье ворчание. От сидящего рядом Олега. - Теперь, даже если Олег уедет куда-то, ты всегда сможешь к нему прикоснуться. Даже без зова, - серьезно сказал Разумовский. - Что, серьезно? Ох, спасибо! Ну, волче, я тебя теперь... Олег с хохотом откинулся на спинку дивана. - Эээй, щекотать - нечестно! - Такого дня рождения у меня точно не было. Кирилл произнес это совершенно искренне, улыбаясь так, что Всеволоду Гречкину захотелось моргнуть. В самом ли деле перед ним его сын? - У меня тоже не было. То есть - твоего, - Гречкин-старший вздохнул. - Я не знал, что тебе нравится вот так... - Я сам не знал. И правда, не знал. Просто чувствовал, что хочется не день в дорогущем развлекательном центре, и не поездку на заграничный курорт, а именинный торт, самодельную, от души нарисованную открытку. Конфеты, которые еще вкуснее, если ими поделиться с теми, кто тебя поздравляет, ероша волосы и звонко целуя в щеки. И даже то, что тебя в честь дня рождения тянут за уши - оказывается, просто потрясающе! - А знаешь, почему этот - самый особенный? Потому что ты всё-таки пришел. Я каждый день рождения ждал, пап, и вот сейчас ты пришел. Ты сам, а не деньги на карту. Дыхание перехватывает. От того, что в голосе сына ни капли упрека, только незамутненная детская радость, словно разом за все те, прежние дни рождения. И обнимает крепко, до боли в ребрах, приникая к груди растрепанной бедовой головой. Получая самый долгожданный в своей жизни подарок. И не последний. Невдалеке слышатся переборы струн - Олег настраивает гитару. И волнуется, наверно. Ведь песня, которую он будет петь, написана им только недавно. Специально для истинного, для Кирилла. И от этого сердце сладко заходится в груди. Счастьем, любовью и всеми детскими мечтами сразу. Сегодня и правда самый лучший день рождения в жизни Кирилла Гречкина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.