ID работы: 10991608

Будни аватара

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
Корра притащила чаю в гостиную. Сейчас у них с Асами в гостях была Кая, и у неё были кое-какие проблемы. Точнее, это проблемы Лин, но не всё так прозрачно, как хотелось бы. Дело в том, что даже сама Лин не понимала, что с ней происходит. Она просыпалась по утрам уставшая, как будто бы и не спала вовсе. А её одежда для сна была перепачкана грязью. Она… как будто бы ходила во сне по городу, но только никто из патрульных не встречал Лин во время обхода улиц. Тогда откуда грязь? Нужно было узнать, что происходит с Лин. - А почему бы тебе самой этого не узнать? – сказала Корра, протягивая Кае чашечку с чаем, - Вы же живёте вместе… верно? - В том то и дело, что нет. – с полуулыбкой ответила ей Кая. - Почему?? – удивилась Асами. - Лин дорожит репутацией. Вы же знаете, какой у нас народ. Пойдут разговоры. Найдутся недоброжелатели… Все трое тихо вздохнули. Да, не настали ещё времена, когда б люди не совали свои носы в чужие постели. - Ладно, мы проследим за Лин. – вполголоса произнесла Корра, глянув на Асами, - Посмотрим, что с ней происходит. Асами закивала ей в ответ.

***

Дождавшись ночи, Корра и Асами подошли к дому, где проживала Лин. Небо было чистым, поэтому лунный свет освещал всю улицу. Точно ничего не упустишь из виду! Девушки стояли в тени у дерева. - Значит план такой: я буду следить снаружи, а ты проберёшься в дом и, если что-то будет странное происходить, подашь мне знак. – негромко разъяснила свой план Корра. - Как? – сквозь улыбку проговорила Асами, - Заорать из окна? Корра посмотрела на неё так, словно хотела сказать “ты сейчас шутишь или да”? - Корра, зачем мне туда лезть? У Каи есть предположение, что Лин покидает дом по ночам. Мы должны узнать, куда она ходит. – сказала Асами, намекая на то, что необязательно проникать в дом Лин. - Ну, может ответ кроется в её доме. – ответила ей Корра. - Ну, да. Как вариант. Но если я проберусь к ней в дом, она меня прибьёт. - Да, это… печально. Было решено ждать здесь на улице. И надо сказать, им не пришлось ожидать слишком долго. Прошло полчаса с тех пор, как девушки сюда пришли. И вот, наконец, появилась Лин. Она была в лёгком халатике и мягких тапочках. Женщина уверенно шла вдоль улицы, но вот лицо у неё было таким, словно бы она пребывала в трансе. - А вот и наш шеф. – прошептала Корра, обрадовавшись тому, что Лин наконец-таки показалась им. Женщина дошла до поворота улицы и остановилась. Однако не прошло и минуты, как она продолжила свой путь. - Идём. – сказала Асами, - Только тихо, Корра, я тебя умоляю. Не цепляй ногами каждый камень. Они последовали за Лин. И это преследование привело их в систему подземных тоннелей. Когда-то Корре и Асами уже приходилось тут бывать. Но по другим причинам. - Чего она в коллекторах забыла? – прошептала Корра, не упуская из виду Лин. Они пошли дальше. В какой-то момент стало совсем темно и холодно. Но затем они оказались в небольшом помещении, где был сооружён какой-то алтарь. Сделан он был из подручных средств. А ещё украшен… кошачьими черепами. Жуткая вещь! Но ещё более жуткое то, что Лин, кажется, и соорудила этот алтарь. Она села перед ним на колени и принялась что-то бормотать себе под нос. Однако присутствие Корры и Асами всё же было замечено. Но не Лин… а тем, кому она поклонялась тут. Худая и длинная фигура женщины буквально вылезла из стены этого помещения. Её жуткая улыбка заставила Корру и Асами почувствовать холод ужаса, пробежавший по их спинам. - Чёрт… - выдавила из себя Корра. - Это что злой дух? – пробормотала Асами, глядя на эту жуть. - Да. Что ж, их заметили, а значит, дальше прятаться смысла не было. Корра вышла вперёд, чтобы сразиться с этим жутким духом. Дух жуткой худой женщины вдруг вселился в Лин. Её глаза приняли мутноватый оттенок, как у мертвеца, а лицо стало каким-то бледным. Вокруг глазниц проступили вены. - Этого мне только не хватало. – прошептала Корра. Меньше всего ей хотелось сражаться с одержимой Лин. Она и так её побаивалась, а тут такое. Но делать нечего, придётся сражаться. Корре повезло. Дух не особо-то и умело управлялся телом Лин. Видно, что раньше ему не приходилось подчинять себе смертных. Так что справиться с ним Корре было легко. Покинув тело Лин, дух изобразил на своём и без того жутком лице ещё более жуткую ухмылку. - Бесполезно! Нас всех ты не победишь, аватар! – сказала жуткая женщина и растворилась в воздухе. Лицо Лин приняло здоровый вид, но она повалилась на пол без чувств. - Она без сознания. – Асами присела рядом с Лин на корточки, - Отнесём её обратно домой. Только незаметно, а то ещё решит кто-нибудь, что мы её похитили. Корра разломала алтарь, сооружённой одержимой Лин, и взяла её саму на руки. Вместе с Асами они покинули это место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.