ID работы: 10991608

Будни аватара

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасти многоногих

Настройки текста
Корра обошла весь дом, но так и не нашла грифона. Он куда-то пропал! Даже на заднем дворике его не было, а ведь он так любил там резвиться! Асами была в гостиной. Она пила кофе и читала книгу, сидя на диване. - А где Ангел? Я его вообще не могу нигде найти. – спросила её Корра. Асами отложила книгу в сторону и вздохнула. - Корра, извини, что я не сказала тебе об этом, но… я отдала его. – сказала она. - Куда?? – поверить не могла услышанному Корра. - Ангел, возможно, последняя особь своего вида. Я решила, что будет правильней отдать его в руки учёных, чтобы они позаботились о распространении вида. В словах Асами была истина. Ангел действительно был из вида грифонов, которых сейчас буквально единицы! - Печально… но это лучше, чем быть последним в своём роде. – сказала Корра и села рядом с Асами. Та обняла её и принялась целовать. Корра легла на спину, чувствуя, как губы Асами впиваются ей в шею. Но тут в дверь дома постучали… - Оу… у нас гости. – прошептала Асами, отрываясь от поцелуев в шею Корры. - Ненавижу гостей. – недовольно пробурчала Корра. Она терпеть не могла, когда их с Асами отвлекали. Но нужно было открыть дверь. И какого же было удивление девушек, когда на пороге они увидели Лин. - Меньше всего я ожидала этого. – призналась Корра, помрачнев. - В таком случае, сюрприз удался. – не без улыбки отвечала Лин, - У меня для тебя задание, Корра. Как я и обещала. - Какая честь! Ты пришла сюда сама. - Меньше ёрничай и больше думай о том, как ты будешь освобождать редких изумрудных пауков, которых нелегально ввезли в Республику. - Пауков?? – лицо Корры приняло выражение ужаса. - Они не на грани вымирания, но под статусом “уязвимые”. – продемонстрировала свои познания Асами. - Расскажешь о них Корре побольше. – сказала ей Лин, а Корре вручила листочек бумаги, - Здесь написан адрес. - Почему бы не послать на зачистку полицейских? – расстроено произнесла Корра. - Моим людям больше нечего делать? – левая бровь Лин дёрнулась, - Удачи. Женщина ушла, оставив Корру наедине с её собственным негодованием и Асами. - Она совсем погнала! У меня арахнофобия, я терпеть не могу этих восьминогих жутких тварей!! – воскликнула Корра, когда входная дверь закрылась. - Поверь мне, они нас, людей, тоже терпеть не могут. – с полуулыбкой произнесла Асами, - Знаешь, сколько их сородичей пало из-за человеческой алчности? - Что в них такого особенного? - Всё. Во-первых, у них на брюшке есть самые настоящие изумруды. А их нить невероятно прочная. Можно даже сшить одежду, и поверь, её будет очень трудно испортить. Корра не очень хотела выполнять это задание. Но если она откажется, то поступит не как аватар, а как… трусливая девчонка. Она не могла допустить такого унижения! - Я пойду с тобой. – сказала ей Асами, положив руку на плечо Корры, - Но не думай, что я сделаю за тебя всю работу. Я просто прикрою, если что. - Ты ведь злорадствуешь, да? – прищурила взгляд Корра. - Корра, за свои поступки нужно платить. И ты это знаешь. Асами поцеловала девушку в лоб и пошла, переодеваться в уличную одежду.

***

Бедный район. Дома выглядят так, словно бы их уже давно покинули… но это лишь иллюзия. Ещё здесь самая высокая криминальная активность. Так что неудивительно, что этих самых изумрудных пауков держат тут. Дом, который находился по адресу, оставленным Лин, был двухэтажным. И, вообщем-то, выглядел куда более ухоженным, чем другие дома. Но назвать его красивым нельзя было. Асами приготовила свою перчатку, на случай, если Корре понадобится помощь. Но девушка не собиралась отходить от сатомобиля далеко, а то мало ли – угонят! - Итак, вот это место. – сказала она, погладив Корру по спине. Асами улыбалась, прекрасно зная, как Корра не хочет туда идти. Там же пауки – главная её боязнь в жизни! - Ну, всё. – хрустя пальцами, сказала Корра, - Сейчас я им так всыплю. - Хорошо. – с улыбкой произнесла Асами. - Они пожалеют, что вообще этих пауков у себя держали!! - Ага. - Они… - Корра, давай иди уже! – перебила её Асами, - Хватит бояться. Пауки наверняка в клетках! Корра поморщилась и с мольбой в глазах посмотрела на Асами. Та же взглядом указала ей на вход в дом. Упрашивать Асами идти вперёд, смысла не было. Да и гордость не позволяла. Аватар не может быть трусом! Корра набралась смелости и пошла вперёд. Асами же решила мысленно засечь время, через сколько послышатся крики Корры. А они точно послышатся. Асами хорошо знала Корру, поэтому догадывалась, что что-то пойдёт не так. Войдя на первый этаж, Корра совершенно никого там не увидела. Ни владельцев дома, ни самих пауков. Значит, идти нужно было наверх. Громко сглотнув слюну, она неторопливо поднялась по лестнице и вышла на второй этаж. Тут она увидела ЭТОТ КОШМАР. Две клетки по одному пауку в каждом. - О, духи… вы ещё более жуткие, чем я представляла! – с омерзением проговорила себе под нос Корра, - Почему у вас такие длинные ноги и большие глаза?? - Э! Ты кто такая?!! – послышался голос со стороны. Из соседней комнаты вышел парень. Он тут же схватил первый попавшийся ему под руки предмет и швырнул в Корру. Девушка отбила его и воздушным вихрем сбила парня с ног. Тот отлетел в сторону и ударился об стену. Но... послышался металлический хруст и едва слышимый топот. Как будто маленькие лапки шлёпали об пол. - Что за…? – Корра обернулась и увидела открытые клетки. Они были пусты! Из-за вихря Корра случайно сбила клетки с пауками со стола, а те были плохо закрыты. Сами же пауки показались уже через несколько секунд и быстро направились в сторону Корры. - Ааааааа!!!! Нет!!! Они на свободе!!!! Чёрт!!!! Твою мааа… - заорала та. Асами, которая всё это время была на улице, услышала этот крик. Как она и ожидала, всё пошло не так, как хотелось бы Корре. Она взяла свою перчатку, надела её и зашла в дом. Пауки бегали по второму этажу, но совершенно игнорировали Асами. Скорее их терзало любопытство. Они всё это время сидели в клетках, а хотелось побегать и исследовать дом. - Корра? – позвала её Асами, но приметила девушку, вцепившейся в люстру на потолке, - Что ты там делаешь? - Я отсюда не слезу!! – ответила ей она. - Корра, они умеют лазить по стенам и потолкам. Это бесполезно. Один паук пробежал мимо Асами, приподнялся на задних лапах, посмотрел своими большими глазами на Корру и побежал дальше исследовать дом. - Почему они не нападают на тебя?? – удивилась Корра. - Потому что они сытые, полагаю. – ответила ей Асами, - Так что нет повода их бояться. Но Корра отказывалась слезать, пока эти изумруды на жутких длинных ножках бегают по дому. Асами пришлось их загонять обратно в клетки. - Всё, Корра. Они в клетках. Спускайся. – сказала она. Корра слезла вниз и сразу же прижалась к Асами. - Корра… да ты дрожишь! – удивлённо произнесла Асами. Она обняла девушку и несколько раз поцеловала её в голову. Чтобы уж наверняка успокоить. - Идём, поищем на улице полицейского. – сказала Асами, обняв Корру за плечи. Нужно было сообщить о том, что пауки в клетках, а их смотритель в отключке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.