ID работы: 10991618

Счастье прямо под носом

Гет
NC-17
В процессе
19
White Panther blood соавтор
Mari Reno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 или 25 лет спустя

Настройки текста
      —Дорогой дневник… — пробубнила Ула, задумчиво размышляя над вопросом, который внезапно возник в девичьей головке. — Опять "дорогой дневник"? Кто вообще придумал так писать? "Дорогой". Он мне что, брат, сват, отец?       Девушка сложила руки за головой и откинулась на свое голубое, компьютерное кресло.       Она знала, что находится сейчас одна. Даже соседи, которые обычно слышат ее размышления вслух через "картонные" стены из-за довольно громкого голоса, уехали куда-то на несколько дней. Это были довольно хорошие новости, ведь это означало свободу от глупых пререканий и дразнилок. — Ладно, о чем это? — девушка вновь ткнула ручкой в страницу. — Сегодня мне предстоит собеседование. Надеюсь, мой кулон послужит мне не только напоминанием о маме. Ну, мне хочется верить, что он мамин, а не только талисман на удачу. Мне нужна эта работа. Очень сильно нужна. Эта фирма – "Автоботы", единственная, которая хотя бы рассмотрела мое резюме. Работодатель там, конечно, с чудинкой. Война сделала его скрытным и я, даже не уверена, что именно он будет меня расспрашивать. Может, я его вообще никогда в жизни не увижу? Мысли девчонки становились все более сумбурными. Последний раз она так нервничала при вручении диплома. Ручка при письме дрожала и отказывалась выводить слова без клякс. Грозно зарычав от нервов, она швырнула ручку на стол и вышла из комнаты. Преодолев мягкий ковер, она открыла дверь ванной и сунула голову под ледяную воду. Она всегда так делала, когда чувствовала себя плохо. — Элайла Стайлайз, ты опять ревела?! К маленькой синеглазке подлетела женщина с огромной бородавкой на лбу. Её сальные, голубые волосы лежали, были собраны к тонкую косичку. Со спины могло показаться, что она также воспитанница детского дома, просто с задиристым и противным характером. Но стоило увидеть ее морщинистое лицо, все вставало на свои места. — Но миссис Перигрин, я не плакала. — запротестовала девочка, пряча голову. Она прекрасно знала, что делала миссис с теми, кто "издает бесячие звуки". — Да? — угрожающе рявкнула женщина. — А ну-ка иди сюда!" Убежать от этого монстра, которому реальное место под кроватью у непослушных деток, было невозможно. Ее корявые руки без труда успевали ухватить за шкирку и тащили в ванную. С вечно холодной водой. Несмотря на болезненные воспоминания, холодная вода была единственным средством, которое способно успокоить Эллу. Да, ее психолог говорила избавляться от этой ужасной привычки, но что она могла сделать? Закончив свой "ритуал", она схватила первое попавшееся полотенце и чуть ли не выдирая синие локоны, вытерла почти насухо. На часах уже было одиннадцать вечера. Самое время для водных процедур. Оценив такое приятное совпадение, она кинула полотенце на край ванной и ушла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.