ID работы: 10991618

Счастье прямо под носом

Гет
NC-17
В процессе
19
White Panther blood соавтор
Mari Reno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 или кошмарный сон, или начало истории

Настройки текста
Синеволосая, поправив свою черную юбку, поднесла палец к маленькой кнопке. Несмотря на отсутствие каких-либо звуков после нажатия, спустя секунд семь-десять железная завеса заскрипела и отъехала в бок. — "Нифига тут у боса охрана!" — подумала девочка. —"Точнее, у его заместителя. Это, видимо, действительно крутая фирма!". Оглядывая убранство, девушка отметила невероятную темность в оттенках. В углу серый стол с черной карандашницей на углу и пустой голубой чашкой из-под кофе. Рядом стоящий красный стул, маленький и на вид неудобный, смотрелся просто экспрессией в этом темном царстве. Помещение в целом, никакого доверия не внушало, а наоборот, попытка не споткнуться о порог едва не обошлась ударом по носу. Ругая себя мысленно за кривоногость, она выпрямилась и подошла к стулу. Только она хотела открыть рот, как позади хлопнула дверь и раздался задумчивый голос: — Мисс Стайлайз? —Да. —чуть напугано отозвалась девушка и повернула голову. Перед ней стоял узкоплечий мужчина, лет тридцати двух-тридцати трех. Его блондинистая челка полностью закрывала правый серый глаз. Левый глаз был красный, чуть сужен, будто он пару ночей просидел за компьютером. –Я, думаю, мы можем начать. Мужчина важно прошелся по ковру, будто демонстрируя свой вельветовый, абсолютно безвкусный костюм и уселся на свое место, предложив мисс то же самое. Когда она опустила пятую точку этот чертов стул, мужчина стал заваливать ее вопросами: — Мисс Стайлайз, в своем резюме вы указали, что вы в совершенстве владеете всеми тремя диалектами кибертрона. Один диалект, Электик вы мне уже продемонстрировали. Мужчина развернул свой ноутбук и показал электронное письмо, написанное на "кибер диалекте". Он считался самым сложным, но только не для Стайлайз. Она уже радостная открыла рот, чтобы перевести, но вдруг буквы в некоторых словах стали прыгать. — Ну, мисс Стайлайз? —спросил голубоглазый, постукивая пальцами. — Что-то не так. — Ничего, все хорошо. — соврала детдомовец и начала демонстративно рыться в сумке. — Я просто забыла надеть очки для чтения. Неожиданно её рука нащупала что-то гладкое и холодное. Это оказался чехол для очков. Не особо понимая, откуда они, синеволосая максимально непринужденно надела их на нос. Со страхом посмотрев в экран . Буквы перестали прыгать. Её удивление насторожило работодателя ,и он аккуратно спросил: — Мисс, все в порядке? —У меня? — глупо уточнила она. — У меня да, а у компании "Даймонт" не очень. Разорвав договор с "Автоботами", он рискует пойти в убыток, ведь компания "Десептиконы", сильно повысила цену на единицу товара. Потенциальный шеф еще больше удивился: —Вы пытались устроиться к "Десептиконам"? —Да. — чуть сжалась юная леди. — Но знаете, у них директор такой сексист. — Да, к нам приходили сотрудники оттуда. Частенько это были беременные дамы, которых уволили через шантаж. Мужчина замолчал, а девица стала читать судьбоносные сроки. На четвертом письме, работодатель нахмурился и остановил: — Мисс, это не Электик, это Дайлалэктик. — В смысле? — улыбнулась собеседница, подняв голову на работодателя. — Здесь же есть буквы *бла-бла-бла* и знак *ля-ля-бла*. Задумчиво опустив голову, девушка, уверенная в своей правоте, хотела продолжить читать. Но вместо металлического ноут-кибербука предпоследней модели, весьма знаменитой фирмы, перед глазами появился странный, массивный, пластиковый аппарат с маленький экраном. На клавиатуру вообще было глянуть страшно! Буквы стерты, кнопки покрыты каким-то страшным налетом! Такой агрегат Ула видела семь лет назад в учебнике истории, он был явно не с этой планеты. —Аа? Что с компьютером!? — воскликнула девушка. — Он же… —Стайлайз, я не понимаю, что вас смущает в этой технике? Она современная и интуитивно понятная даже моей бабуле! — не унимался начальник. Он сейчас будто находился в другой реальности и не видел того, что видела Ула. —Но, он же стал… — воспротивилась потенциальная подчиненная. — Он не был таким древним только что! Он земной, из каких-то восьмидесятых двадцатого века! Глаза таинственного мистера побагровели. — Девушка, да что с вами такое? С вами невозможно разговаривать! Мужской кулак с силой ударил по компьютеру и тот разлетелся в щепки. Предметы в комнате плавно поднялись вверх и будто поддуваемые ураганом, стали крутиться вокруг Улы. Ветер противно щекотал холодом кожу, не давая толком дышать. —Вы нам НЕ подходите! —Нет!!! С этими словами Элайла вырвалась наконец-то из своего кошмарного сна и смогла проснуться в реальности. Вокруг было темно. Девушка тяжело дышала, и посмотрела на часы. Увидев, что ещё слишком рано, она обратно легла. Но не смогла спать. Кошмарный сон её сильно пугал. Спустя некоторое время, ей удалось заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.