ID работы: 10991618

Счастье прямо под носом

Гет
NC-17
В процессе
19
White Panther blood соавтор
Mari Reno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 или Первая встреча с отцом

Настройки текста
Элайла немного нервничала. Она явно знала, что Магнус редко выходит на свет после трагедии с семьёй. Значит, он будет здесь редко, но когда приходит на проверку всё тщательно проверит: каждую мелочь, каждую деталь.

***

Джаз вылетел из своего кабинета. Но перед тем, как выйти на улицу, он сказал своей секретарше: — Господин пришел чуточку раньше времени. Он скоро будет здесь. Всё должно быть готово. — Да, мистер. — только успела отозваться девушка, как быстро Джаз ушел. Спустя некоторое время сюда пришли владелец и директор компании. Только сейчас, глядя на Элайлу, Джаз понял,как она похожа на Ультра Магнуса. Такие же синие волосы, голубые глаза, светлая кожа прямо как у синеволосого. И конечно, тот же необычный взгляд, когда кого-то внимательно слушает. Всё, почти всё в ней было как у Магнуса. Но об этом он сказать не мог. А Магнус не смотрел на секретаршу, просто зашёл в кабинет директора, чтобы обсудить кое-что касающееся бизнеса. Элайла даже не глянула на него. Во-первых, не хотела привлечь себе лишнее внимание; во-вторых, ей было плевать, как выглядит владелец "Автоботов", всё равно он редко выходит в свет. Пока мужчины были в кабинете,секретарша занималась своими делами, которые Джаз поручил выполнить. Её отвлёк телефонный звонок. Девушка подняла трубку: — Я слушаю. — Элайла, принеси нам кофе и круассаны. — послышался голос Джаза с другой стороны телефона. — Хорошо. Девушка быстро приготовила кофе. На поднос поставила две чашки кофе и круассаны. Синеволосая только собиралась поднять поднос, и тут её руки, неизвестно почему, начали дрожать. Она опять чувствовала себя странно, как и утром. Почему ей кажется, что сейчас случиться что-то важное, печальное, долгожданное, в то время и неожиданное. "— Так, Элайла! Приди в себя! Хватит нервничать!" — мысленно произнесла девушка, и достала кулон. "— Талисман удачи от мамы, помоги мне." Приводя себя в порядок, Элайла взяла поднос, и осторожно зашла в кабинет директора с ароматным кофе. Там мужчины обсуждали что-то неизвестное ей. Подойдя к ним поближе, секретарша аккуратно положила кофе на стол. Взяв одну чашку кофе, она протянула ее Магнусу. Но вдруг девушка уронила чашку кофе прямо на босса. Горячий кофе пролился на элегантный синий костюм начальника. Магнуса, будто ударило током, и он вскочил с места. Элайла испугалась, и отшатнулась назад. — Это что за неуклюжесть?! — возмутился главный начальник. — Простите, пожалуйста! Я нечаянно… — начала извиняться девушка, но: — Нечаянно. — мрачно произнес мужчина. — Простите! Девушка прослезилась и немедленно покинула кабинет директора. Джаз ничего сказать не успел ни своей секретарше, ни Магнусу. Немного приведя себя в порядок, Ультра Магнус ушел. По дороге мужчина зашёл в магазин, чтобы купить искусственные цветы. А после направился на кладбище. Стоя напротив могилы жены, Магнус аккуратно и нежно положил туда цветы. Мужчина вспомнил моменты, проведённые с семьёй. — Привет, любимая! — тихо и грустно произнес синеволосый. — Прости меня! Я не мог найти нашу дочь. Но я обещаю, что когда-нибудь найду её. Ещё немного посидев бизнесмен ушел в неизвестном направлении. Что ж, он продолжает поиски.

***

Джаз искал "свою" секретаршу, и никак не мог найти. Он звонил ей, но её телефон остался в приёмной. Мужчина понял, что девушка не ушла. Спустя несколько минут Элайла вернулась на рабочее место. В этот момент в приёмную пришел сам директор. Джаз посмотрел на девушку, а та стояла перед ним, опустив голову. Так они долго стояли бы, но Элайла прервала тишину: — Если хотите, Вы можете меня уволить. — тихо и хрипло произнесла девушка. — Нет-нет. Ты можешь продолжать работу. — сказал директор, на что секретарша подняла на на него голову: — Но я же… — Знаю. Но ты же не специально. — сказал Джаз, подойдя поближе к секретарше. — Может быть. Но я не думаю, что босс будет рад снова видеть меня здесь. — Слушай, Элайла. Я еле нашел себе секретаршу. А ты та самая, которая мне нужна. Кроме тебя никто не мог справиться с кибер диалектом. Так что, смело можешь работать у меня. — проговорил мужчина, удивляя девушку. Ула уставилась на него: — Это… правда? Я могу остаться? — Да. — коротко ответил начальник. — Или ты действительно хочешь уволиться? — с усмешкой спросил директор. — Нет-нет, конечно. Я с радостью буду работать. — растерянно и радостно сказала секретарша. — Ээ… Спасибо! Джаз, улыбаясь девушке, зашёл в свой кабинет. Элайла чувствовала себя счастливой. Девушка села на рабочее кресло. Вдруг, в голове девушки появилась мысль о том, что её просто используют: "— Может, Джаз оставил меня здесь не за то, что я обладаю кибер диалектом? Наверное, он тоже как и владелец "Автоботов" хочет, чтобы я уволилась".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.