ID работы: 10991618

Счастье прямо под носом

Гет
NC-17
В процессе
19
White Panther blood соавтор
Mari Reno бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6 или день рождения Элы или небольшое происшествие

Настройки текста
С момента неприятной истории с кулоном прошло 3 месяца. Дни были однотипными и ничем не отличаемыми друг от друга. Как-то незаметно стал приближаться день рождения Элайлы. Она не была особо рада этому празднику. Скажем так, она вообще не любила его, впрочем, вообще не переносила никаких праздников из-за своего одиночества по жизни. Но вот Джаз разузнал,что у его секретарши будет праздник,да еще и юбилейный. Поэтому он решил ее поздравить сделав сюрприз,который,как он думал, обрадует ее. В столь нежелаемый для календаря случай, Элайла стояла перед зеркалом, глядя на себя. Девушка собрала волосы в пучок, но затем распустила их. Синевласка не собиралась сделать себя даже лёгкий макияж. А причина одна: день рождение в одиночестве… Да, именно. Но ведь юбилейный день – день рождение – это самый важный день в жизни каждого человека. Обычно в этот день люди радуются, наливают стакан покрепче, позволяют себе всё самое лучшее, что есть на свете, получают подарки от близких, и, конечно же, благодарят своих родителей за то, что они подарили жизнь. Но, к сожалению, для Улы это чёрный день в её жизни. Маму свою она не помнила, да и вообще не знала, а отец, по мнению самой девушки, бросил её в детдоме. По щекам пробежали слёзы, и закапали на пол. Ула глубоко вздохнула и, взяв сумку, вышла из дома. Она медленно шагала на работу. Ей сегодня было всё равно опоздает она на работу или нет. Сегодняшний день самый худший, грустный и чёрный, в котором она совсем совсем одна. Джаз долго ждал, когда Ула придёт на работу. Сегодня его секретарша опаздывала, а причина ему неизвестна. Ещё немного посидев, мужчина оставил цветы на столе Улы, и решил зайти в свой кабинет. Перед тем, как зайти в свой , мужчина посмотрел назад, в надежде увидеть свою секретаршу. Но она так и не пришла, и Джаз, разочарованно выдохнув, приступил к работе.

***

Девушка увидела букет красных роз, когда зашла в приёмную. Она застыла на месте. Как? Ведь никто не знал, что сегодня её день рождения. Неужели есть хоть кто-то, который хочет поздравить её? Синевласка взяла розы, думая над вопросом: "— Это что за цветы? Откуда они? И кто их забыл здесь?" Девушка заметила записку, которая была прикреплена к розам. Это было поздравление от Джаза. Элайла мрачным взглядом смотрела на цветы, и поставила в сторону. Спустя несколько часов из кабинета вышел Джаз. Директор за спиной скрывал подарки. Он посмотрел на свою секретаршу, и улыбнулся. Всё это время Ула показывала себя с лучшей стороны. Это не могло не понравится начальнику. Мужчина поближе подошел к девушке: — Элайла? — улыбаясь, произнес начальник. — Да? — чуть испуганно отозвалась секретарша. Она подняла голову, и увидела босса. — Господин Джаз, Вам нужна моя помощь? — Нет. Я хотел поздравить тебя с днём рождения. Ты отлично выполняешь свои обязанности. Прими мои подарки. — сказал мужчина, протянув секретарше золотую цепочку, духи и сувенир. Девушка в шоке смотрела на дорогие подарки. — Я… Я не могу. — грустно произнесла Ула. — Почему? Ты не хочешь принять подарки? — удивился Джаз. — Это слишком дорогие подарки, и я их не заслуживаю. — ответила секретарша, и вылетела из приёмной. — Элайла, стой! — Джаз побежал за ней. Ула просто исчезла. Джаз не мог найти её. Но он услышал её голос неподалёку. Мужчина сразу понял, что она попала в неприятности. Он направился на источник голоса, и увидел, как двое "Десов" схватили Улу. — Отпустите меня! Помогите! — кричала Ула. — Тише, тише, красотка. — Джаз, помогите, пожалуйста! — умоляющее произнесла девушка, когда увидела своего начальника. Тот подошел поближе: — Отпустите её! Один из них толкнул девушку в сторону, и набросился на Джаза. Тот ловко увернулся от удара, и с силой дал ему в лицо кулаком. Пока он был занят, второй подошел сзади и нанес удар. Джаз решил разобраться и с ним и напал на него. Десептикон этого и ожидал. Он достал нож и ударил противника в плечо. Но к счастью, рана была неглубокой, так как Джаз успел среагировать. Он в в ярости начал бить деса. Вскоре те двое ушли. Элайла в страхе наблюдала за произошедшим. Она медленно подошла к начальнику, который был ранен в левое плечо. Он перевел взгляд на свою секретаршу, и увидел в её глазах грусть и страх. — Элайла, они с тобой ничего не сделали? — спросил Джаз у девушки. — Я-то в порядке, а Вы… — начала девушка. Ей было очень неловко перед директором. — Идемте ко мне домой. Нужно обработать рану. Ула привела его к себе домой, чтобы рану обработать.

***

После того, как обработали рану Ула и Джаз сидели молча. Тишина продолжалось бы, но её прервал Джаз: — Так, ты живешь одна? — Да. — Я тоже живу один. Тебе не страшно? — поинтересовался начальник. — Нет. Я уже привыкла. — ответила синевласка. — Скажи мне, а почему ты не приняла мои подарки? — задал вопрос мужчина, заставляя девушку смущаться. — Я… Я не думаю, что те шикарные подарки для меня. — ответила она, переведя взгляд в сторону. — Почему ты думаешь, что они не для тебя? Я же их купил тебе. Ула не знала как ответить на этот вопрос. Она только думала: говорить ему правду или нет. Ещё недолго думая, девушка решила не говорить. — А давайте я приготовлю ужин? — Не слишком рано для ужина? — произнес мужчина, удивляясь. — Нет. Время уже 15:57. Я очень медленно готовлю и рано ужинаю. — Элайла, с тобой всё хорошо? — он встал с места. — Ты сегодня сама не своя. Джаз хотел подойти к ней поближе, и только сделал шаг вперед. Тут у него заболело раненое плечо. Мужчина схватился за больное место, и обратно сел на диван. — Всё хорошо? — забеспокоилась Ула. — Да. Всё в порядке. Ула встала с места, и пошла на кухню, чтобы принести аптечку.

***

После ужина Джаз хотел вернуться домой. Но по закону подлости на улице шел дождь. Из окна слышно, как дует сильный ветер. Ула уговорила своего начальника остаться у неё дома. У него не было выбора, и он остался. Дом его был далеко отсюда. — Кажется, нам придётся спать в одной кровати. У меня только одна большая кровать, а большого дивана у меня нет. Диван в гостиной совсем маленького размера, даже для меня. — проговорила синевласка сев на кровать. — Ну, и ладно. Ничего страшного. — произнес мужчина, а та удивлённо уставилась на него. — То есть, я имею ввиду, если нет другого варианта, то почему бы не спать в одной кровати. Только не пойми неправильно. — растерянно произнес он. Синеволосая легла на край кровати. — Спокойной ночи! — сказала девушка, и выключила свет. Джаз лег на другой край: — Спокойной ночи, Элайла! Где-то в 2 часа ночи Элайле приснился кошмарный сон. Во сне она увидела силуэт женщины. В заброшенном здании стояла та женщина. Её лицо было не видно, но она с нежностью и любовью произнесла "дочка, это я". Девушка вся в слезах смотрела на неё. Она хотела подойти и обнять маму, но кто-то схватил её. — Нет, девочка моя. Мама тебя не заберёт. Останься со мной. — послышался мужской голос полный отчаяния и боли . На этом месте начался обстрел. Мама исчезла. Ула громко кричала, звала маму. — Нет! Мама! — кричала девушка, и вскочила с места. Джаз проснулся, и увидел Улу в холодном поту: — Элайла… Элайла, всё хорошо? — мужчина обнял её за плечи. Ула перевела взгляд на него: — Это всего лишь кошмарный сон. Со мной всё в порядке. — произнесла девушка, и легла обратно.

***

Джаз проснулся первым, и сонными глазами увидел рядом Улу. Он полностью открыл глаза, и понял, что его секретарша в его объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.