ID работы: 10991900

Мой друг и мой враг

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 170 Отзывы 34 В сборник Скачать

2) Рождение плана

Настройки текста
В этот момент Итан ощутил себя полностью опустошённым, причём, непонятно почему. Он чувствовал обиду, предательство… Ревность? Нет, это точно была не она. Они с Томасом нормально ладили, а сейчас, когда парень сосался с вокалистом, казалось, что он так насмехается над ним. Дамиано хватался за волосы Раджи, отдавая всего себя поцелую. Итан всегда был далёк от темы ЛГБТ, но, увидев это действо, понял, что ему нравится смотреть, наблюдать за парнями, находящимися вместе, только ещё он желал участвовать в этом сам. Именно в этот момент он задался вопросом: «Каково это — целовать Дамиано Давида?» Торкио отчего-то начал завидовать Томасу, тот получал слишком многое. Первое впечатление барабанщика о Дамиано быстро менялось. Он продолжал его ненавидеть за испорченные нервы, но внешность Давида постепенно начала нравиться Итану, а ещё он влюбился в чужой голос, в чём не хотел признаваться ни себе, ни кому бы то ни было ещё. От всех этих откровений Торкио чувствовал себя фигово. — Что пялишься? — вывел его из мыслей грубый голос Дамиано, — Что никогда не видел, как люди целуются? — с издёвкой спросил он, и Торкио тут же отмер, бросая на него нечитаемый взгляд. — Просто неудачно заглянул, — протараторил он и поспешил удалиться. Итан имел один хороший способ успокоиться. Если честно, то он всегда был пай мальчиком, много времени уделял учёбе, и так получилось, что монотонная работа и сидение за учебниками его успокаивали. Он продолжал посещать школу, уже старшую, кстати, ему оставалось каких-то полтора года, чтобы закончить её. Изначально парень собирался ещё в институт, но группа постепенно начала у него забирать всё больше и больше времени, диктуя в его жизни свои правила. Виктория стала его прекрасной подругой: он помогал ей со школьной домашкой, объяснял какие-то темы, девушка была всего на класс его младше, а ещё Вик потратила свои личные деньги, чтобы купить им нормальную ударную установку. — Что-то случилось? — поинтересовалась Виктория, замечая его полностью погружённого в книги. Торкио решил не рассказывать о неловком случае, произошедшим между ним, Дамиано и Томасом. — Да нет, просто занимаюсь, — оправдался парень. — Отлично, тогда откладывай свои учебники, будем репетировать. Я узнала о кое-каком конкурсе, и мы должны на нём выступать, так что за работу. Не видел остальных? Торкио помотал головой. Он не любил конкурсы, хоть и не волновался практически на их счёт, парень прекрасно умел показывать ложные эмоции. Вик отправилась на поиски Давида и Раджи, а Итан сел за барабаны, повторяя свои партии. Музыка тоже его расслабляла, только в последнее время всё из этой сферы было связано с Дамиано, и Торкио не мог реагировать на это спокойно. Пока Виктория ходила за парнями, Томас сам вышел к Итану, замечая его сосредоточенное лицо и спрятанную в глазах обиду. — Всё хорошо? — спросил он, и Итан чуть не сорвался, да что все так интересовались его жизнью. Всё у него было прекрасно. Просто зашибись. — Вы с ним встречаетесь? — не сдержался Торкио, получая непонимание Раджи, а потом смех. — Упаси Боже. Нет, ты что. Привыкай, это Дамиано, он просто любит выпускать так эмоции. Если что у него есть девушка, но… — начал рассказывать Томас, и Итан перебил его, поднимаясь и подходя к парню. — А тебя самого это устраивает? — Ты о чём? — Раджи как-то вымучено улыбнулся, подавая своим таким видом сигнал, что нет, конечно, не устраивает. Не сказать, что Итан был особо проницательным человеком, он даже эмоции чужие читал фигово, но здесь всё было очевидно на сто процентов. Томас влюблён. Торкио про себя пожалел его, надеясь никогда не влипнуть в подобную ситуацию. — Неважно. Просто, если тебе нужно будет поговорить, я рядом, — сказал барабанщик. — Спасибо? — Раджи приподнял брови. Ему была немного не понятна чужая поддержка, но такой жест стал первым шагом к их сближению как хороших товарищей. Через несколько секунд в комнату ворвались Вик и Дамиано, о чём-то оживлённо болтая и смеясь. И Торкио показалось, что те идеально подходят друг другу. У них были похожие характеры, увлечения, интересы, только Виктория лучше относилась к людям. — И так, мы просто обязаны поучаствовать в этом конкурсе! — заявила девушка. — Что представим? — сразу же оживился Томас, а Итан отошёл и сел за свои барабаны. Они работали, как какая-то защитная стена. Ребята пока что промышляли каверами и на этот раз их выбор не изменился, хоть Торкио был уверен, что их вокалист пишет какие-то песни, но они пока не выходили на всеобщее обозрение. Как только Дамиано запел, голову Итана опять посетили мысли, что у того слишком красивый голос, манера исполнения, да тот вообще был красивым, полностью. Торкио чертыхнулся, пытаясь не залипать на эту картину. Это всё плохо сказывалось на его игре на музыкальном инструменте. А Давид в это время жил, эмоционально разговаривал с воображаемым зрителям, не забывая уделять своё внимание и участникам группы. Он обращался то к Томасу, то к Вик, один раз подошёл даже к нему, и Торкио показалось, что перед ним стоит совсем другой человек, а не Дамиано, которого он узнал за эти несколько дней.

***

С каждой репетицией они постепенно сближались, только отношения между Торкио и вокалистом оставались всё такими же натянутыми, и Итан старался не акцентировать на этом внимание. Он получал удовольствие от занятия любимым делом, и ему по большей части всё нравилось, а какие-то перепалки с Дамиано не были так важны. Барабанщик мог назвать себя счастливым человеком, пока что. Пока что он мог наслаждаться, но у судьбы на него имелись другие планы, и парень никак не мог ей помешать, оставалось только смириться. Их первое выступление было ярким и незабываемым для них самих, но зрители разделились на две группы: те, кому это очень сильно понравилось, и те, кто махал рукой и говорил ребятам что лучше бы они в школе учились и занимались чем-то более серьёзным. Насчёт их внешнего вида тоже ходило много интересных комментариев, потому что ребята решили немного накраситься, и ещё Дамиано надел на себя чокер в виде ошейника, что выглядело крайне вызывающе. Именно после этого первого концерта Давид окончательно забил на школу, Томас хотел последовать его примеру, но родители заставили его продолжить получать образование, и парень решил закончить хотя бы девять классов и посвятить себя музыке целиком и полностью. Виктория продолжала учиться, тут тоже была заслуга её родителей. Итана никто ничего не заставлял, он сам желал заниматься и получить какое-то образование. А вдруг с группой у них ничего не получится? Так он хотя бы не исковеркал бы себе жизнь. Они стали репетировать намного больше и проводить совместно гигантское количество времени. И вот наконец настал тот день, когда Томас сам подошёл к Итану, нуждаясь в разговоре. — Выслушаешь? — попросил парень и Торкио с участливым лицом кивнул, присаживаясь вместе с ним на диван и пытаясь внимательно вникнуть в ситуацию. — Я придурок, потому что мне нравится Дамиано, а ему на меня плевать, он видит меня только в роли друга и никак больше, ему нравятся девушки, причём постарше, он часто говорит мне о своих отношениях: как прекрасно встречаться со взрослой женщиной, какая она красивая, опытная, как ему повезло. А я завидую, потому что повезло ей. Каждый раз, когда он меня целует, я испытываю надежду и боль, потому что это всего лишь развлечение и опыт для него. Он не поймёт, если я признаюсь ему. Я знаю, это всего лишь рассмешит его, — Томас тяжело вздохнул, направляя свой взгляд на Итана, будто спрашивая у него совета, а тот даже не знал, что ему сказать, потому что в отношениях, мягко говоря, он был полный ноль. Торкио сочувствовал всем сердцем, но не понимал, как подбодрить этого парня. — Томас, ты прекрасный, умный, добрый человек, Дамиано просто тебя не заслуживает. Здесь нет твоей вины, и ты обязательно найдёшь того, кто подойдёт тебе, — попытался высказаться Итан, но гитарист отрицательно закачал головой. — Ты его не знаешь, он плохо ведёт себя по отношению к тебе, и я не понимаю из-за чего, но Дамиано потрясающий… друг и ещё офигенно целуется, — выдавил из себя улыбку Раджи. — Как бы там ни было, не переживай, не думай об этом, — посоветовал ему Торкио, — Я понимаю, что эти слова никак не помогут, но скоро ты поймёшь, что не одинок. И ещё скажи ему, что не хочешь с ним целоваться. — В том-то и проблема, что хочу, — отчаянно протянул Томас. — Но ты хочешь не так, ты хочешь, чтобы он делал это, потому что любит тебя, — заметил барабанщик, и Раджи кивнул и решил прислушаться к некоторым его советам. Большим просчётом ребят стало не закрыть дверь и не проверить, кто за ней, потому что Дамиано, так вовремя подошедший, всё прекрасно слышал. У него появилось огромное количество пищи для размышлений. Он не ожидал, что с Томасом окажется такой запутанный случай и что Итан будет о нём такого низкого мнения. Это, к удивлению, очень задело его гордость, самооценку, и что-то больно кольнуло в сердце. «Томас не хочет чтобы я целовал его, ну ладно, я вам устрою весёлое выступление,» — на эмоциях прошептал Дамиано придумывая прекрасный, точнее ужасный план. Ему было стыдно, что он не увидел чувств друга, но, честно, он не знал, как всё исправить. Томас был таким милым, не хотелось бить ему сердце, но Давид любил его только как товарища, а пересилить себя было бы неправильно. Но это оказалось не единственным поводом, который его огорчил. Огорчило его и поведение, и слова Итана. Почему-то Давиду было важно мнение того. Дамиано всеми силами отрицал, что его интересует этот человек, но в итоге сдался, признавая свой проигрыш. И план, родившийся у него в голове, тоже созрел не просто так. Пора уже было уяснить себе, что ему, чёрт побери, нравится Итан. И Дамиано решил его добиваться. Как кстати его отношения, которые были ни чутка такими, как он рассказывал Томасу, оборвались месяц назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.