ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава пятая. Скандал

Настройки текста
      Длинный деревянный стол в столовой Хелл-холла был уставлен полупустыми бутылками спиртного. Мартини. Виски. Шампанское. Бурбон. Круэлла взяла бутылку коньяка и сделала несколько глотков.       — Простите, госпожа, но доктор запретил вам пить, — сказал Джон.       — А мне плевать на его запреты! — огрызнулась Круэлла. — Принеси еще коньяка. И побыстрее.       Услышав, как хлопнула входная дверь, камердинер направился в прихожую.       — Добрый вечер, мистер Кларк, — сказал Джон. — Должен сказать вам, что ваша жена сегодня не в себе. По-моему, она напилась. Я пытался поговорить с ней, но она не обращает на мои слова никакого внимания. Может быть, она выслушает вас?       — Это вряд ли, — ответил Джаспер. — Но я попробую с ней поговорить.       Парень вошел в столовую.       — Милая, у тебя все в порядке? — ласково начал он.       Девушка проигнорировала его вопрос.       — Что случилось? — спросил парень.       Круэлла смерила его взглядом.       — Что случилось? — презрительно фыркнула она. — И ты еще спрашиваешь меня, что случилось? Ты что, не читал сегодняшние газеты? — она бросила ему потрепанный номер «Таймс».       «Продажи модного дома Круэллы Де Виль упали на двадцать процентов,» — прочитал Джаспер.       — Продажи упали, — сказала Круэлла. — Если так пойдет и дальше, к концу года мы разоримся и окажемся на улице. И здравствуй, нищая жизнь в трущобах. Холод, голод, вечные скитания.       — Подожди, это еще не конец света. Ты создашь новую коллекцию, и продажи снова вырастут.       — Создам коллекцию? Это не так просто, Джаспер. Ничего ты не понимаешь, — Круэлла выпила коньяк.       Парень выхватил из рук жены бутылку.       — Прекрати пить! Ты что, с ума сошла? Подумай о ребенке.       — Да о каком ребенке, Джаспер? Я не буду рожать. Я все сказала. Завтра я сделаю аборт.       Джаспер взял жену за руку:       — Эстелла, я же просил тебя подумать.       — Я подумала и решила: ребенка не будет. Мы с тобой скоро можем оказаться на улице, а я не собираюсь плодить нищету, — девушка взяла со стола бутылку рома и сделала несколько глотков.       — Прекрати пить, Эстелла! — закричал парень.       Круэлла удивленно подняла брови:       — А ты мне запрещаешь? Да кто ты такой, чтобы запрещать мне что-то? Убирайся вон из моего дома, — девушка указала на дверь. — Вон! — заорала она.       Джаспер молча смотрел на жену.       — Между нами все кончено. Завтра я подаю на развод.       — Как же я ошибался в тебе, Эстелла, — глаза Джаспера блестели. — Жестоко ошибался.       Громко хлопнув дверью, он выбежал из комнаты.

***

      На кровати Джаспера лежал маленький темно-синий чемодан. Парень уже упаковал большую часть вещей. Он сидел на постели, держа в руках фотографию в белой рамке. Снимок был сделан во время свадебного путешествия по Атлантике. На фото Эстелла и Джаспер выглядели такими счастливыми. Казалось, что так будет всегда, но через пять лет совместной жизни парень понял, что они с Эстеллой абсолютно разные люди. В последнее время они отдалились друг от друга и, даже живя под одной крышей, редко виделись и мало общались. Эстелла была полностью погружена в работу: коллекции, светские приемы, показы, интервью. Для Джаспера семья всегда была важнее успешной карьеры. Он хотел проводить с любимой женой больше времени, видеть ее не на обложках модных журналов, а в реальности, слышать ее голос в живую, а не из динамиков радиоприемника. Он мечтал о ребенке, но у Эстеллы были другие планы.       Джаспер в последний раз взглянул на фотографию и, положив ее в чемодан, застегнул молнию. В дверь постучали.       — Джаспер, открой. Нам нужно поговорить.       — Да? А по-моему, ты уже все сказала. И даже больше, чем нужно.       — Джаспер, открой, — снова сказала Круэлла.       Парень распахнул дверь.       — Что? — спросил он.       — Прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Дурацкие гормоны. Давай просто забудем все, ладно? — Круэлла попыталась обнять мужа, но он отстранил ее.       — Нет. Эстелла, я не могу так просто все забыть. Твои слова задели мои чувства. Извини, но я должен побыть один.       Девушка заметила на кровати чемодан.       — Ты уезжаешь?       — Да, я должен побыть один. Я не могу оставаться в Лондоне.       Глаза Круэллы наполнились слезами.       — Джаспер, пожалуйста, не уезжай, — прошептала она. — Я не хочу остаться одна.       — Я поговорил с Джоном и Хорасом. Они будут рядом.       — Но я не могу без тебя, Джаспер. Мне не нужен никто, кроме тебя. Пожалуйста, — Круэлла опустилась на колени, — прошу тебя, не уезжай.       — Эстелла, что ты делаешь? Встань.       — Пожалуйста, не бросай меня. Мне страшно. Что, если Баронесса попытается меня убить? Не уезжай.       — Прости, Эстелла, но мы должны какое-то время пожить отдельно друг от друга. Так будет лучше для нас обоих, — Джаспер взял чемодан и направился к выходу. Остановившись у двери, парень обернулся и сказал: — Да, и если развод — это дело решенное, пришли мне документы по почте. Я все подпишу. Прощай, Эстелла, — с этими словами Джаспер вышел из комнаты.       Девушка прошептала:       — Нет, пожалуйста, нет.       Сидя на полу, она опустила голову на постель и зарыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.