ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая. Страшное известие

Настройки текста
      Круэлла припарковала свой Cadillac DeVille у частной медицинской клиники «Лондон Бридж Хоспитал». Девушка вышла из машины и направилась к центральному входу. В приемной ее встретила добродушная медсестра:       — Доброе утро, госпожа Де Виль. Доктор Лоренс просит вас пройти в кабинет 1218.       — Здравствуйте. Спасибо, — Круэлла прошла по пустому белому коридору. У кабинета ее ждала молодая темноволосая девушка с карими глазами. Она была одета в голубую медицинскую униформу.       — Здравствуйте, меня зовут доктор Лоренс. Сьюзен Лоренс. Госпожа Де Виль, я ваша поклонница. Вы лучший дизайнер одежды во всем Лондоне. Ваши платья просто бесподобны. Не могли бы вы дать мне автограф? — девушка протянула Де Виль блокнот и ручку.       — Да, конечно, — Круэлла быстро расписалась в блокноте.       — Спасибо, спасибо вам огромное! — восторженно прошептала молодая врач.       — Перейдем к делу, — сухо сказала Круэлла. Они вошли в кабинет, и доктор Лоренс спросила:       — Полагаю, вам все известно о последствиях процедуры?       — Да.       — Мы не даем никаких гарантий. Если через какое-то время вы захотите родить ребенка…       — Не захочу, — прервала ее Де Виль.       — Сколько вам лет?       — Тридцать один.       — Вы еще достаточно молоды и, может быть, когда-нибудь захотите стать матерью.       — Я не хочу иметь детей.       — Что ж, это ваше право. Если вы все решили, подпишите вот это, — врач передала девушке кипу бумаг. — Когда подпишете, переоденьтесь и проходите в соседний кабинет. Я буду ждать вас там.

***

      После ссоры с Круэллой Джаспер недолго думал, куда ему пойти. Он решил навестить свою дальнюю родственницу — троюродную бабушку Фэнни. Старушка жила в Манчестере. На кухне тихо свистел вскипевший чайник. В сковороде, стоявшей на плите, тушились спагетти с фрикадельками. Бабушка Фэнни добавила в блюдо ложку томатного соуса и выключила плиту.       — Ну вот, все готово. Иди мой руки и садись за стол.       — Я мигом, бабушка.       Несколько минут спустя Джаспер уже уплетал спагетти.       — Может быть, тебе еще положить? — спросила бабушка Фэнни.       — Нет, нет, спасибо, — тут же сказал Джаспер. — Мне хватит. Твои фрикадельки самые лучшие во всем Манчестере.       — Давно ли? Можно подумать, Эстелла тебя не кормит, — усмехнулась женщина.       — Она не готовит. Мы заказываем еду в ресторане. Но домашняя еда — это совсем другое, правда? — Джаспер посмотрел на троюродную бабушку.       — Джаспер, а почему Эстелла не приехала вместе с тобой?       — Она… Она не смогла, — пробормотал парень.       — Что значит «не смогла»? Джаспер Уильям Кларк, по-моему, ты что-то не договариваешь! Что у вас произошло? — бабушка Фэнни посмотрела внуку в глаза. — Что стряслось?       — Ладно, ладно, ладно, ладно. Я скажу тебе все. Мы с Эстеллой разводимся. Между нами все кончено.       — Стоп! Как это разводитесь?       — Очень просто, бабушка. Разводимся по обоюдному согласию. Мы совершенно разные люди, и больше нас ничего не связывает. Какой же я был дурак! Зачем я женился на ней? Я думал, я думал: в ней есть что-то хорошее. Я думал, что мы любим друг друга. А она… Нет, она не любит никого, кроме себя самой. Она эгоистичная, властная, жесткая и беспощадная. Когда она узнала, что ждет ребенка, она просто сошла с ума.       — Бедная девочка! Джаспер, и ты бросил ее одну в таком состоянии? — укоризненно произнесла бабушка.       Парень грустно вздохнул:       — Расслабься, бабушка. Все уже в прошлом. Она сделала аборт. Ребенка не будет. А я так мечтал о том, чтобы мы с Эстеллой стали родителями. Но она выбрала карьеру, а не семью.       — Не переживай, Джаспер, все образуется. Может быть, сейчас она действительно не готова к рождению ребенка. И потом, ты прекрасно знал, на что шел, когда женился на ней. Для Эстеллы карьера всегда была на первом месте.       — Я понимаю, но я думал, что с годами ее приоритеты изменятся.       — Джаспер, не совершай необдуманных поступков. Сейчас ты обижен на нее, но пройдет время, и боль утихнет. Не торопись с разводом. Вам просто нужно дать друг другу второй шанс. Ты можешь пожить какое-то время у меня.       — Спасибо, бабушка, но я уже снял квартиру на Бромли-стрит.       — Как знаешь, Джаспер, но только не делай глупостей. Интуиция подсказывает мне, что вы обязательно помиритесь, а моя интуиция еще никогда меня не подводила, — улыбнулась женщина.       — Спасибо, бабушка Фэнни.

***

      Баронесса передала Тейлору фотографию.       — Джаспер Кларк. Нужно убрать его с дороги. И как можно скорее. Сделай все без лишнего шума. Так, чтобы никто ничего не заподозрил.       — Слушаюсь, мэм, — ответил мужчина.

***

      Круэлла сидела перед зеркалом в своей спальне. До приема у графа Вудвилла оставалось всего полтора часа. Девушка поправила макияж и прическу. В комнате монотонно бормотал телевизор. Диктор объявляла новости:       «По сообщениям нашего корреспондента, сегодня, в 11:37 утра, в Манчестере прогремел взрыв, — девушка подошла к телевизору и прибавила громкость. — Неизвестные взорвали здание на Шеффилд-стрит. В результате террористического акта погибли пятнадцать человек. Имена погибших вы видите на экранах. Завтрашний день объявлен в Великобритании днем национального траура. Расследование о совершенном преступлении будет поручено ведущим детективам Скотленд-Ярда. К другим новостям,» — обессилев от невыносимой душевной боли, Круэлла опустилась на пол. В ее глазах стояли слезы.       — Нет, нет, нет, нет, — шептала она. — Господи, нет. Пожалуйста, пусть это будет неправда. Это не может быть правдой, — сделав над собой усилие, девушка встала и подошла к столику, на котором стоял телефон. Дрожащими руками она взяла записную книжку и, повернув диск телефона, набрала номер. Раздались гудки. Наконец кто-то снял трубку. Всхлипывая, Круэлла произнесла:       — Миссис Грант? Это Эстелла. Я только что видела экстренный выпуск новостей. Это правда?       Молчание. Несколько секунд, казалось, длились целую вечность.       — Да, это правда, — вздохнула бабушка Фэнни. — Мне очень жаль, но Джаспер погиб, — Круэлла положила трубку и, бросившись на кровать, судорожно зарыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.