ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава седьмая. "Angie"*

Настройки текста
      Похороны закончились. Церемония была скромной. Пришло всего несколько человек. Эстелла в последний раз взглянула на серый надгробный камень, гласивший:       «Джаспер Уильям Кларк. 22 апреля 1948 — 7 февраля 1983»       Девушка положила на надгробие букет из алых и белых роз.       — Прости, Джаспер. Это я во всем виновата. Я не должна была так поступать с тобой. Если бы мы не поссорились, ты был бы жив сейчас. Прости меня, — Эстелла заплакала.       Хорас обнял девушку:       — Ну, все, все, Эстелла. Не убивайся так. Мне тоже его не хватает. Он мне как брат. Был как брат, — парень смахнул слезу. — Пойдем.       Эстелла опустила черную вуаль.

***

      «Дорогой Джаспер,       я не могу жить без тебя. Ты был для меня всем, и сейчас, когда ты ушел, жизнь потеряла всякий смысл. Мой психотерапевт посоветовал мне написать тебе письмо. Он сказал, что это поможет избавиться от тоски и чувства одиночества. Мне нужно просто поговорить с тобой. Ты ушел так внезапно. Я люблю тебя, Джаспер, и буду любить тебя, пока мое сердце бьется. В тот день, когда мы виделись в последний раз, я вела себя как идиотка. Мне ужасно стыдно, что мы расстались вот так, в ссоре. Я не хотела терять тебя, но та страшная трагедия отняла тебя у меня. Теперь я осталась совсем одна. Еще никогда прежде я не чувствовала себя такой одинокой.       Когда умерла мама, я обрела новых друзей — тебя и Хораса. Я была еще ребенком и верила, что когда-нибудь все образуется. Вы с Хорасом всегда были рядом, вы стали моей новой семьей, и постепенно боль утраты утихла. Но с тобой все иначе. Ты ушел навсегда. Мое сердце разбито. Почему, почему, почему жизнь отняла тебя у меня? Мы были так счастливы. Я никогда не забуду тебя, Джаспер. Ты лучшее, что было в моей жизни. Ты всегда был рядом. Ты всегда поддерживал меня во всем. Ты всегда любил меня. Кроме тебя, мне не нужен никто. Я буду любить тебя вечно. Теперь, когда мое письмо почти закончено, мне кажется, что врач был прав. Мне действительно стало легче. Немного легче. Помнишь, как-то вечером мы с тобой гуляли по Вестминстерскому мосту? Смотрели на закат. Небо было потрясающе красивым. Нежно-голубое. Облака золотистые и светло-розовые. Ты тогда сказал, что хотел бы, чтобы этот вечер никогда не заканчивался. А я очень хотела бы перемотать пленку назад и остановить то мгновение. Наша история любви не должна была закончиться вот так.       Я люблю тебя, Джаспер, и всегда буду любить тебя. Я сделаю из этого письма кораблик и опущу его в реку, возле Вестминстерского моста. Мне очень хотелось бы, чтобы ты знал все, что я только что написала».

***

      Эстелла разбирала вещи Джаспера. Она взяла в руки фотографию, сделанную много лет назад. В тот день Джаспер пригласил Эстеллу на танцы. Девушка надела свой лучший наряд — темно-синее приталенное платье в белый горошек. В клубе было полно народу, все танцевали хастл. Джаспер предложил Эстелле потанцевать, и она неохотно согласилась. Когда они танцевали, девушка почувствовала, что между ними проскочила искра. В то мгновение она впервые подумала о том, что между ними есть нечто большее, чем просто дружба. Фотограф, работавший на вечеринке, сделал снимок, и Джаспер купил его за баснословную сумму. Казалось, что прошло уже сто лет, а фото все еще было здесь. Эстелла не знала, что Джаспер бережно хранил его долгие годы.       В комнате тихо играла музыка. Из радиоприемника доносилась мелодия группы «The Rolling Stones». Услышав ее, девушка грустно вздохнула:       — «Angie». Любимая песня Джаспера. Angie, you’re beautiful, but ain’t it time we said good-bye? Angie, I still love you, remember all those nights we cried? All the dreams we held so close seemed to all go up in smoke. Let me whisper in your ear: Angie, Angie, where will it lead us from here?**       Эстелла почувствовала, как ее глаза наполняются слезами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.