ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава восьмая. Коварный план

Настройки текста
      Четыре месяца спустя       На улице сгустились сумерки, и спальня Круэллы погрузилась в темноту. На письменном столе ярко горела лампа. Склонившись над бумагами, Круэлла что-то писала. Послышался стук. Дверь отворилась, и в комнату вошел Джон.       — Можно к вам?       — Да, конечно, — сказала девушка.       — Как вы себя чувствуете? — спросил камердинер.       — Нормально, но бывало и лучше, — ответила Круэлла, не переставая заполнять документы.       — Уже поздно, а вы не поужинали, — Джон поставил на стол поднос. — Врач сказал, что вам нужно лучше питаться. Здесь овсяная каша с медом и миндалем и черничный йогурт. Вы должны это съесть.       Круэлла грустно улыбнулась:       — Спасибо, Джон, но я не голодна. В последнее время мне что-то совсем не хочется есть.       — Я обещал Джасперу заботиться о вас.       Круэлла вздохнула.       — Вы все еще скучаете по нему? — участливо спросил камердинер.       — Да. Я все бы отдала, чтобы он сейчас был рядом. Мне кажется, что я сама во всем виновата. Если бы мы не поссорились, он бы не уехал в Манчестер. Не произошло бы той страшной трагедии. Он был бы жив, — Круэлла заплакала.       — Вы не должны винить себя. Прошлое не изменить. Просто постарайтесь принять это и смириться.       — Прости, Джон, мне нужно побыть одной, — с этими словами девушка вышла на балкон и предалась слезам.

***

      Эстелла сидела на краю фонтана в Риджентс-парке. Она держала в руках чашку с горячим чаем, рядом с ней стояла еще одна чашка.       — Мама, прости, что так долго не приходила к тебе. У меня было много работы. Я пришла, чтобы поделиться с тобой одной новостью. У нас с Джаспером будет девочка. Вчера я была на УЗИ, и врач сказал, что это девочка. Я больше хотела мальчика, но что тут поделаешь. Я бы назвала его в честь Джаспера. Я боялась, что наша дочь может родиться гениальной психопаткой, но надеюсь, что с ней все будет нормально. Я очень на это надеюсь, — Эстелла сделала глоток чая. — Жаль, что я осталась без любимого человека. Мам, мне так не хватает его, особенно сейчас. Я очень скучаю по Джасперу. Я так рада, что не избавилась от ребенка тогда. Теперь у меня осталась маленькая частичка Джаспера, наша дочь. Я уже люблю ее. Помню, как в последний момент перед абортом сказала врачу, что хочу оставить ребенка. Она посмотрела на меня круглыми от удивления глазами. Наверное, подумала, что я ненормальная. Но я всегда была такой. Не знаю, почему я решила сохранить этому ребенку жизнь. Это просто необъяснимо, зато теперь в моей жизни есть хоть какой-то смысл. После смерти Джаспера я была убита горем. Я думала: если его нет рядом, жить больше незачем. Но наш будущий ребенок — это тот человек, ради которого я сейчас живу. Хорас и Джон заботятся обо мне. Даже не знала, что они могут быть такими внимательными и милыми, — Эстелла улыбнулась. — Не представляю себе, как я буду воспитывать дочь одна. Будет нелегко. Но я буду брать пример с тебя — самой лучшей мамы на свете.       В кустах послышался какой-то шорох. Эстелла повернула голову.       — Баронесса будет довольна, — восторженно прошептал Тейлор, крепко сжимая в руке диктофон с записью разговора.

***

      Баронесса нажала кнопку диктофона и в очередной раз прослушала запись.       «Я пришла, чтобы поделиться с тобой одной новостью. У нас с Джаспером будет девочка. Вчера я была на УЗИ, и врач сказал, что это девочка».       Фон Хеллман перемотала пленку еще раз.       «У нас с Джаспером будет девочка».       — Она что, беременна? — нахмурила брови Баронесса.       — Ну, видимо, да, — пробормотал Тейлор.       — Это в корне меняет дело. Так даже забавнее. Убьем ее вместе с этой еще не рожденной тварью. И как можно скорее. Пора уже свести счеты с Круэллой. Майкл, я дам тебе цианид калия. Ты подсыплешь яд в еду. Доза будет смертельной. Всего сто сорок миллиграммов цианистого калия, и через пару-тройку минут она мертва. Еще никому из моих конкурентов не удавалось выжить после ужина, приправленного щедрой порцией цианида калия, — Баронесса злорадно расхохоталась. — Дни Круэллы сочтены. Мы можем праздновать победу, — женщина протянула сообщнику крохотный пузырек в бордовом бархатном футляре. — За работу, Тейлор!

***

      Майкл Тейлор вошел в столовую особняка Хелл-холл. Стол был накрыт к обеду. Мужчина приблизился к овощной тарелке. На ней лежали помидоры черри, вырезанные в форме тюльпанов, огурцы, сладкий перец, петрушка и редис, оформленный в виде крохотных цветов. Тейлор достал из кармана стеклянный пузырек и высыпал его содержимое на тарелку. Бесцветные кристаллы яда невозможно было отличить от крупной соли.       — Смерть будет быстрой, но мучительной, — прошептал Майкл.       Несколько минут спустя в столовую вошла Круэлла.       — Джон, что у нас сегодня? — спросила она.       — Все, что пожелаете, миледи. Семга с апельсином, жюльен с курицей на брускетте, тыквенный крем-суп с креветками, фетучини Альфредо, куриный рулет с соусом из шпината.       Круэлла недовольно сморщила носик:       — Ненавижу шпинат.       Девушка сделала несколько глотков воды. Де Виль взяла с тарелки кусочек огурца и поднесла его ко рту. На секунду она задумалась. Затем бросила огурец на стол и сказала:       — Обед отменяется. У меня гениальная идея. Блокнот, — Джон поспешно передал ей блокнот. — Карандаш. Жду тебя в своем кабинете через пять минут. И не опаздывай.       — Да, госпожа.       Круэлла поспешно встала из-за стола и направилась в свой кабинет, на ходу делая в блокноте эскиз нового платья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.