ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава девятая. Букет

Настройки текста
      Круэлла Де Виль работала над осенней коллекцией одежды. К стенам в ее кабинете были прикреплены разнообразные эскизы новых моделей. Кружевное платье цвета пепельной розы с длинными рукавами. Винтажное черное платье с пышной юбкой и глубоким декольте. Кремовый брючный костюм. Темно-синяя юбка-карандаш, сочетающаяся с меховым жакетом и длинными перчатками в тон. Склонившись над письменным столом, Круэлла что-то рисовала в блокноте.       В дверь постучали.       — Я занята! — гневно сказала Де Виль.       В кабинет вошел Джон:       — Простите, госпожа, но вам просили передать вот это, — камердинер передал девушке роскошный букет желто-розовых тюльпанов.       — Что это?       — Букет.       — Я и сама вижу, что это букет. От кого он?       — Не знаю, мэм, но внутри есть записка. Может быть, вы прочитаете.       Круэлла вытащила из букета записку и быстро пробежала ее глазами:       «Госпожа Де Виль, примите этот букет в знак уважения к вашему безграничному таланту и восхищения вашими гениальными идеями. Искренне ваша, М. Г.»       — Должно быть, это от маркизы Гровенор. Бедняжка! Она так ужасно одевается, даром что ее состояние было оценено в несколько десятков миллионов фунтов стерлингов. Ее убогому вкусу только позавидовать. Что ж, приятно знать, что тебя любят, — помолчав, сказала Круэлла. Она скомкала записку и бросила ее на пол. — Джон, поставь букет в вазу.       — Слушаюсь, мэм, — взяв стильную вазу, сделанную из голубоватого стекла, камердинер удалился.       Полчаса спустя Де Виль вызвала Джона в кабинет.       — Джон, эти цветы так странно пахнут. Похоже, у меня на них аллергия. Меня тошнит от этого запаха. Убери их куда-нибудь.       — Да, госпожа. Принести вам пакет?       — Нет. Просто выброси букет, Джон.       — Как скажете, миледи, — камердинер взял вазу с цветами и вышел из комнаты.       Через несколько минут на заднем дворе раздался взрыв. Круэлла бросила карандаш и блокнот и подошла к окну.       — Джон! — закричала она. — Что это было?       — Похоже, в букете была спрятана бомба. Кто-то пытался вас убить.       — Какой ужас. Кто это мог быть? — на секунду задумалась девушка. — Баронесса. Эта психопатка будет мстить мне всегда.

***

      — Проклятье! Эту Круэллу не так просто уничтожить, как я думала. Цианид калия не сработал. Как такое возможно, Тейлор? Как такое возможно? — Баронесса схватила сообщника за ворот рубашки.       — Может, она просто не ела еду, в которую я подсыпал яд? Вы меня сейчас задушите, — прохрипел мужчина.       Фон Хеллман ослабила мертвую хватку и отпустила Тейлора.       — Идея с бомбой тоже провалилась. Нет, я все равно не отступлю. Я уничтожу Круэллу, я сотру ее в порошок. У меня есть план, — оглядевшись по сторонам, Баронесса понизила голос.

***

      Сад, окружавший особняк Хелл-холл, утопал в вечернем полумраке. Прошел дождь, и выложенные камнем дорожки блестели в тусклом свете фонарей. Бутоны цветов поникли под тяжестью дождевых капель. Прохладный воздух был полон влаги. Круэлла вышла на веранду и несколько минут стояла там, задумчиво глядя на небо, затянутое грозовыми тучами. Внизу, у подножия скал, бушевало море. Услышав легкие шаги у себя за спиной, девушка нетерпеливо произнесла:       — Я же сказала, что хочу побыть одна.       — Эстелла, — произнес до боли знакомый голос.       Круэлла обернулась и замерла. В паре шагов от нее стоял мужчина. Девушка присмотрелась. Знакомая фигура, темные кудрявые волосы, коричневые глаза.       — Джаспер, — прошептала Круэлла. — Это… Это правда ты? Это не сон, не галлюцинация?       — Нет, милая. Это я.       Круэлла бросилась на шею мужу. Она прижалась к нему. Он был здесь, живой, настоящий, ее Джаспер. Он крепко обнял любимую.       — Джаспер, я чуть с ума не сошла. Я думала, ты погиб. Я думала, что никогда не смогу жить без тебя. Как я рада, что ты жив! Ты вернулся!       — Я так скучал по тебе, Эстелла. Прости, я столько должен тебе рассказать, — произнес парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.