ID работы: 10991978

Мать vs Дочь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава десятая. Визитка

Настройки текста
      — Когда я приехал в Манчестер, я и представить себе не мог, что всю дорогу за мной следили. Этим людям было известно обо всех моих планах, обо всех перемещениях по городу, — сказал Джаспер. — Наверное, в квартире, которую я арендовал, были установлены подслушивающие устройства. В то утро, когда произошла трагедия, я шел в банк, расположенный на Шеффилд-стрит. Бабушка Фэнни собиралась взять ссуду на ремонт крыши и попросила меня навести справки о документах, которые ей нужно будет оформить. Она позвонила мне накануне вечером, и я сказал ей, что пойду в банк в половине двенадцатого. Очевидно, телефон в моей квартире был на прослушке. Около 11:30 я подошел к зданию банка. Я уже хотел было войти внутрь, как вдруг кто-то резко дернул меня за рукав пальто. Обернувшись, я увидел пожилого мужчину, одетого в черное. Его глаза скрывали темные очки. Он поманил меня рукой, и я направился за ним. Мы вышли в небольшой переулок, где незнакомец сказал мне:       — Вам лучше уйти отсюда как можно скорее. В здании заложена бомба, — мужчина достал из кармана изящные золотые часы, открыл крышку и, взглянув на циферблат, сказал, — взрыв произойдет через четыре минуты. Если вам дорога ваша жизнь, прошу вас, уходите отсюда. Немедленно.       — Постойте, но откуда вам все это известно? И почему вы решили сказать об этом мне? — спросил я его.       — Поверьте, я знаю о происходящем гораздо больше, чем вы. Вас хотят убить, но я на вашей стороне. Вот, возьмите. Надеюсь, теперь вам все станет ясно, — с этими словами мужчина протянул мне вот это, — Джаспер передал Круэлле визитную карточку.       «Модный дом Баронессы. Лондон. Высокая мода,» — прочитала Де Виль.       — Так я и знала. Это она все подстроила. Она хотела убить тебя, Джаспер, чтобы досадить мне. К счастью, ее план провалился, — на мгновение девушка замолчала. — Подожди, а как же похороны? Я была уверена, что ты погиб.       — Благодаря предостережению того незнакомца мне удалось спастись. Во время теракта в Манчестере погибло около пятнадцати человек. Из-за сильного взрыва тела были обезображены до неузнаваемости. В тот день ты похоронила другого человека, которого сообщники Баронессы подсунули тебе под видом меня.       Круэлла грустно усмехнулась.       — Вот как? Не думала, что меня так легко обмануть. Клянусь, что она за это ответит. За все ответит.       — Все эти месяцы я вынужден был скрываться от Баронессы и ее приспешников. Портсмут, Брайтон, Йорк, Лестер… Я объехал столько городов, пытаясь избавиться от преследователей, но все было тщетно. Каждый раз они выходили на меня снова и снова. Эстелла, твоя жизнь в опасности. Рано или поздно Баронесса убьет нас обоих. Прошу тебя, давай бросим все и уедем куда угодно — в Австралию, в Канаду, в Штаты. Только там мы сможем вздохнуть спокойно.       — Ошибаешься. Мы сможем начать новую жизнь, даже если останемся здесь, в Лондоне.       — О чем ты? — недоуменно поднял брови Джаспер.       — Есть один план, — улыбнулась Круэлла.       — Ты же не собираешься убить ее, да?       — А ты как думаешь? Или убью я, или убьют меня. Второй вариант мне как-то не очень нравится.       — Ты что, совсем спятила? Ты же понимаешь, чем все это кончится? Тебя посадят! — вскричал парень.       — А меня на месте преступления и не будет. Отправим другую, — загадочно улыбнулась Круэлла.

***

      В спальню Круэллы постучали.       — Не сейчас! — крикнула девушка. Она что-то увлеченно рисовала в блокноте.       Несмотря на категоричный запрет, дверь распахнулась.       — Только не говори, что ты еще не ложилась, — сказал Джаспер. — Два часа ночи.       Де Виль закатила глаза.       — Я же сказала, что занята. Через месяц показ осенней коллекции, а у меня ничего не готово. Это катастрофа.       — Нет. Когда твоя беременная жена работает с утра до ночи, почти ничего не ест, не спит ночами и не думает о здоровье будущего ребенка, вот это настоящая катастрофа. Эстелла, ты хоть иногда вспоминаешь о ребенке?       — Джаспер, тебе не о чем беспокоиться. Вчера я была у врача, и он сказал, что с ней все в порядке.       — С ней? — улыбнулся парень. — Так, значит…       — Да, это девочка, — перебила его Круэлла. — Прости, что не сказала тебе раньше. У меня было столько работы, что я просто забыла тебе об этом сообщить. Звучит ужасно глупо, но это правда.       Джаспер устало улыбнулся, подошел к Круэлле и нежно обнял ее за плечи.       — Ну, раз спать ты сегодня не собираешься, хотя бы выпей вот это, — парень поставил на стол чашку.       — Кофе? — с надеждой в голосе спросила девушка.       — Забыла пункт триста восемьдесят пять в той инструкции, что дал тебе доктор? «Запрещается пить кофе в любое время суток», — процитировал парень. — Это чай с молоком.       Де Виль закатила глаза:       — И что бы я без тебя делала?       На письменном столе девушки стоял стеклянный флакон с черно-красным колпачком. Этот предмет привлек внимание Джаспера.       — Что это?       — «Paris. Yves Saint Laurent». Самый популярный аромат в этом сезоне. А что?       — Ты уже пользовалась им?       — Нет, мне привезли этот парфюм только сегодня вечером. Джаспер, что происходит? С каких это пор ты стал интересоваться женскими духами? — спросила Круэлла.       — С тех самых, как Баронесса решила тебя убить. Не открывай их. Они могут быть отравлены, — парень взял со стола флакон и несколько раз встряхнул его. На дне появился подозрительный темный осадок. Словно из ниоткуда, в прозрачной жидкости возникли едва заметные серые кристаллы. — Видишь? Похоже, это не подарок, а очередная попытка отравить тебя.       — Джаспер, как ты догадался? — спросила Де Виль.       — Не знаю, это произошло случайно. Этот флакон показался мне странным. Больше не принимай никаких подарков. Будь осторожна, Эстелла. Никому нельзя доверять.       Круэлла взяла в руки духи и, внимательно посмотрев на флакон, произнесла:       — Лучше не злить меня, мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.