ID работы: 10992482

Сквозь тысячи пуль

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Побег, или его попытка

Настройки текста
Дверь с противным скрипом отворилась. - Так, малявки, - прохрипел один из двух вошедших матросов и вытянул вперед руки с пистолетом, планируя угрожать ребятам - лицом к стене, быстро. Мы вас обыщем. - Эй... - внезапно окрикнул его второй, - а где они... - Чего? Не успели мужчины ничего понять, как с двух сторон на них набросились пленники и стукнули друг об друга головами. Затем Аннет резко схватила одного матроса за горло, обхватив его руками, при этом вцепившись в него ногами, так, чтобы он не мог оттолкнуть её. Она держала его, пока тот не отключился. Тинтину понадобилось чуть больше времени, однако, и он справился, завершив свое нападение ударом бочки о голову матроса. - Аннет, ну ты знаток! Я бы испугался задушить, - удивленно проговорил Тинтин. - Не превозноси, я просто зажала ему сонную артерию, - закатила глаза Аннет, - все, побежали. А, секунду! С этими словами Шантре быстро подбежала к пистолету, брошенному мужчиной, на которого напал Тинтин, и поспешно подобрала его. - Вот теперь идём. Молодой репортер вёл их медленно и осторожно.  Благодаря его осмотрительности друзья смогли преодолеть большую часть пути. Они успешно выбрались на поверхность и добрались до места, где можно было укрыться. Далее по плану оставалось найти кабинку капитана и узнать, куда направляется корабль, а затем пробраться к шлюпкам, отвязать их и спуститься вниз, на воду. Сделать это незаметно было очень сложно, практически невозможно, однако, у пленников корабля не было выбора. Лучше попробовать, чем ждать неизвестной участи. Ребята выбежали на палубу. Несколько человек стояли у борта и завлеченно о чем-то спорили. Похоже, у друзей появились шансы остаться незамеченными. Они переглянулись и быстро шмыгнули на другой край корабля: это было довольно легко. Они уже хотели оббежать преграды и найти шлюпки, но... ничего не бывает так просто. - Эй, смотри! - пронеслось вдали. Двое матросов, смотрящих на воду, резко повернулись в сторону журналистов. Заметили... Двое помчались в сторону товарищей, которые, конечно, уже начали убегать. - Стреляй! - воскликнул Тинтин - Но ведь тогда все услышат нас! - Если не выстрелишь, они тоже поднимут на уши весь корабль, только мы при этом будем пойманы. Аннет, смирившись с их участью, тут же вытащила пистолет и на бегу выстрелила назад. Она попала! - Знал, что ты хорошо стреляешь. Но не думал, что настолько! - Жизнь научила - бросила журналистка. - А теперь... заворачиваем! Тинтин схватил подругу за талию,  дабы было удобнее, и потянул ее в сторону, за лестницу, где можно было скрыться. Девушка явно не была готова к столь резкому повороту, так что кивком поблагодарила Тина за помощь и щелкнула пистолетом. - Как мы планируем отсюда убираться? - Но мы же так и не поняли, куда направляется корабль! - возразила Аннет, - зачем тогда все было? Нужно узнать, что им нужно! - Аннет, прошу, опомнись, нас могут убить! - возразил Тинтин, - я понимаю тебя, но сейчас куда разумнее уходить, чем биться вдвоём против всего корабля. Аннет стиснула зубы. Как бы эмоции ни пытались заполонить её разум, нужно было держать их в узде. Ведь Тинтин прав: лучший вариант - бежать. В этот момент у лестницы послышался шум. Кажется, сюда уже идут! Аннет перезарядила пистолет и прижалась к стенке. Спустились двое. В ногу одному попала Аннет, следующий остановился в удивлении, так что выстрелить повторно не составило труда. Девушка огляделась и встала у двери, поджидая Тинтина. Тот забрал пистолет у падшего и скоро присоединился. Парень сразу же указал путь. Оставалось недалеко: пробежать пару метров до шлюпок и спуститься. Правда, нужно еще остаться незамеченными. - Я могу отвлечь их, а ты отвяжешь лодку - предложил Тинтин и метнулся в сторону, смотреть, насколько близко враги. Но Аннет этого не требовалось: стрельба - то, в чем она достигла хороших результатов. И куда быстрее было прострелить веревку, чем лезть наверх и отвязывать её. Девушка подошла чуть ближе, прицелилась и выстрелила в веревку. Лодка упала на одну сторону. Оставалось только сесть и потянуть за противоположную часть. - Тин, пошли! - Крикнула она. Парень тут же понесся к лодкам. - Тяни, прыгнем! Скорее! Что-то не так? В прочем, не важно. Надо как можно скорее уйти с корабля. Он еще не успел отойти далеко от пристани, значит, на лодке можно будет доплыть обратно, или к близлежащей земле. Аннет одной рукой схватилась за край шлюпки, а другой за веревку. Но Тинтина все еще не было. - Тяни, я прыгну! Давай же! Репортерша приняла решение. Лучше последовать совету друга, мало ли, что там происходит. Девушка потянула за веревку и подпрыгнула, но.. ее тут же отнесло назад. Черт возьми! Снова тот громадный, мускулистый матрос, что поймал ее в начале, держал Аннет за руку, не давая ей уйти. Пистолет уже успел упасть в шлюпку. Попали... Внезапно злодей затрясся и обернулся. Кажется, его ударили. Тинтин! Парень уже не использовал револьвер: значит, либо потерял, либо патроны кончились. Руками мало чего добьешься с таким громилой, но шансы были. Тинтин все сильнее колотил врага, отчего тому пришлось выпустить Аннет. Девушка в тот же миг подпрыгнула и со всей силы ударила ему в челюсть. Он замер: этой паузы хватило, чтобы репортер каким-то тяжелым предметом с палубы вырубил его. - Да ты меня с каждым разом все сильнее поражаешь! - улыбнулся Тинтин. Не сговариваясь, друзья побежали к борту. Черт! Лодка, единственная из всех, уже была спущена. - Надо прыгать - твердо сказал Тинтин. - Что?! - вскрикнула Аннет. Девушка буквально была в шоке от такого. Она не ожидала таких слов. - Ну, прыгать. Доплывем до лодки, иначе никак. - Н-н-нет - прошептала она  - я не прыгну. Должен быть другой, более простой способ. - Аннет, не упрямься! Они сейчас будут здесь, надо прыгать! Это наш единственный шанс уйти! - Значит, не уйдём. Мы что-то придумаем, я знаю! - Черт возьми, Аннет, просто прыгни в воду и все! - Да не могу я! - Почему? - Я... я не умею плавать. Тинтин был весьма удивлен. Он не знал об этом, но, смотря на весь спектр умений Шантре, даже подумать не мог, что Аннет будет не то, что не уметь плавать, но и, по всей видимости, так бояться воды. А сейчас такой казус был не кстати... - Прости, у нас нет выбора. Так, ты мне доверяешь? - Нет - журналистка улыбнулась - ты разгадал ребус сфинкса раньше меня, предатель! - В таком случае, хватайся. Прыгнем вместе. Шантре не успела ничего сделать. Почувствовав тревогу, она рефлекторно схватилась за Тинтина. Парень крепче сжал ее руку и слегка подтолкнул. Они прыгнули. Но было слишком поздно. В который раз, цепкие руки схватили беглецов. Будто без труда, двое мужчин довольно плотного телосложения захватили ребят. - Пусти! - начал вырываться Тинтин, но все было тщетно, - Аннет, стреляй! Девушка попыталась дотянуться до револьвера за пазухой, однако, его там не оказалось. Точно, он ведь упал... - Детки, пистолет - не игрушка, так что хорошо, что вы его потеряли, а то наделали бы тут дел - ухмыльнулся мужчина, поймавший Шантре, - Босс, они здесь! Мы их поймали! - Какие же вы упрямые. Оба, - проворчал подошедший Сахарин, грозно смотря на беглецов, - я думал, вы умные, но, как оказалось, это не так. Аннет, глупышка, ты, видимо, не понимаешь масштаба дела... Ты пока нужна мне живой, но вот дружок твой - не особо. Так что ещё хоть одна выходка, и я прострелю ему голову. А если ты и после не перестанешь брыкаться - поверь мне, я смогу обойтись и без тебя. Все, уведите их! И заприте так, чтобы не сбежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.