ID работы: 10992482

Сквозь тысячи пуль

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Вода

Настройки текста
- Черт, ну почему! Зачем мы полезли на этот чертов корабль! - вдруг воскликнула Аннет. - Аннет, что... - Чертов Сахарин, и все его принципы! - снова выкрикнула девушка, с силой толкая ногой одну из коробок, так, что она улетела далеко в сторону и с грохотом ударилась о стену. Тинтин вздрогнул от неожиданности и удивлённо уставился своими по-мальчишески наивными голубыми глазами. - Прости, Тин, не хотела кричать. Я привыкла сдерживать эмоции и не показывать их, но сейчас... Тинтин замотал головой. Аннет редко можно было увидеть в таком состоянии, так что это было простительно. Сейчас девушка, можно сказать, пребывала в шоке. Кажется, Сахарин окончательно расшатал её внутренний стержень, да ещё и этот панический страх воды... - Ничего, Аннет. Это нормально и даже хорошо! Эмоции выражать стоит. Но одного не могу понять... Позволь задать тебе вопрос. - Ну? - Прости, если это болезненная тема, но я хочу понять кое-что. Ты же несколько лет находилась в условиях, когда нужно уметь делать буквально все, чтобы выжить, в детском возрасте научилась тому, что не могут не то, что дети, а почти все взрослые люди, но при этом не умеешь плавать и так боишься воды. Аннет на секунду улыбнулась. Тинтин совсем не понял этого, поэтому с ожиданием посмотрел на нее. - Ну, ты перегибаешь. Конечно, было трудно, опасно и приходилось уметь многое, но условия у нас были не плохие. Хотя, в начале все было не так. В общем... Один раз мы перевозили довольно крупный груз, из-за чего нас чуть не поймали. Это был один из самых страшных дней: Сахарину нужна была большая партия, и он поставил под угрозу всех, кроме себя, конечно. А я ещё совсем недавно присоединилась к нему и всего боялась. Так вот, мы шли по железнодорожному мосту. Нужно было отнести все заказчику. У некоторых под верхней одеждой были подвязаны пакеты с наркотиками. У меня - нет. Это для прикрытия. И внезапно послышался стук: из-за поворота выехал поезд. От испуга и резкого толчка меня отшатнуло, и я упала с моста в реку, а плавать не умела. Я ещё только начинала работать там, и мне было безумно страшно. Как мне потом сказали, люди, которые вели нас, велели не тратить время на меня и идти дальше: у меня не было пакета, а, значит, моя потеря не сделает в море погоды. Многие хотели помочь, но боялись той же участи. К тому же, помнишь, я говорила: при Сахарине мы не показывали, что дружили. Вели себя так, будто чужие, иначе он мог увидеть это и контролировать нас еще больше, ценой наших же жизней. Я понимала это, и у меня перед глазами промелькнула вся жизнь. Я не хотела умирать, но захлебывалась в воде. Представь: пока я летела с моста, пока я тонула, я понимала, что это конец. Что это последние мгновения моей жизни. - Как же ты выжила? Аннет глубоко вздохнула, будто вспоминая что-то болезненное, но одновременно приятное, а затем посмотрела на друга. - Меня спас Крис. Тот самый, что потом сбежал от Сахарина. Он не стал снимать пояс с поставкой, чтобы другие не бросили нас и дождались, пока мы поднимемся, и прыгнул за мной в воду. Не побоялся, рискнул всем и вытащил меня. Тогда он спас мне жизнь. Но страх воды, конечно, остался. Аннет сама не заметила, как положила голову на плечо другу. Ей было невыносимо печально и даже страшно: ведь все ещё неизвестно что ждёт их. - Мне жаль, что с тобой такое произошло. Но я думаю, Сахарин получит по заслугам.

***

4,5 года назад Аннет радостно неслась обратно в квартиру, держа в руке заветный сверток бумаги. Вот уже почти месяц она ждала весточки от знакомого из штатов, который сейчас должен быть в Лондоне, и наконец нашла в своём почтовом ящике письмо, адресованное ей. Торопливо зайдя в дом, девушка скинула с плеч пальто, бросила его на кресло и первым делом осмотрела все комнаты. Эту квартиру снимал для ребят Сахарин, чтобы было удобнее выполнять задания в этом регионе, и Аннет жила здесь не одна, а с четырьмя девочками. Увидев, что никого нет, она сразу же принялась рассматривать конверт. Лицо ее быстро переменилось: это был не её друг. К сожалению, конверт был подписал, как от некого "Чарли Мартина". Об этом человеке Аннет никогда не слышала, и теперь стало интересно, что же ему нужно от нее. Вздохнув, шатенка принялась разворачивать конверт. И каково же было ее недоумение, когда она достала из него абсолютно чистый белый лист! "Наверняка это ошибка или шутка " - подумала Аннет. Но тут же выбросила эти мысли: а вдруг это не случайно и все так, как надо? Тогда надо понять, в чем дело! Только спустя некоторое время девочке удалось разгадать загадку. Вроде так очевидно, а вроде так сложно! Дело было в невидимых чернилах. Эта идея пришла ей в голову внезапно, и при проверке подтвердилась. Теперь оставалось самое интересное: прочесть письмо. " Дорогая Аннет! Тебе пишет Крис..." От этих слов в душе Шантре загорелся огонек. Сердце тут же бешено заколотилось, а на лице, которое теперь совершенно невозможно было контролировать, появилась радостная улыбка. Неужели Крис нашел способ выйти на связь! "... У меня все хорошо, я жив и здоров. Надеюсь, ты тоже..." Прочитав эти строчки, Аннет выдохнула. Больше всего она переживала, что с другом могло что-то случиться. "Сейчас, как и планировал, я живу в Лондоне. Чтобы обо мне не вспомнили, я был вынужден сменить личность. Теперь я живу под именем Чарли Мартина, как англичанин. Но не переживай, для тебя я, конечно, все тот же Крис. Помнишь, я говорил тебе о вещичке Сахарина? Да, мне удалось украсть ее. И теперь все кончено. Я больше не вернусь к нему, и тебе не советую. Сворачивайся. Бери все накопленные деньги и беги, беги подальше от него. Если что-то пойдет не так, этот тип свалит все на вас. Но я надеюсь, ты последуешь моему совету и такого никогда не произойдет. Нет, я почти уверен в этом, ты ведь уже давно об этом думаешь, и деньги не зря отложила, которые я тебе дал. Так что просто пожелаю тебе удачи. Ответ пиши на адрес, указанный на обратной стороне листа. Я должен знать, что ты получила мое письмо. Не знаю, где именно ты сейчас и как твои дела, но, надеюсь, это письмо будет доставлено: я попробовал вычислить, где вы с ребятами будете находиться в ближайшее время, и попросил передать конверт через знающих людей, которые должны мне. В конфиденциальности можешь быть уверена, я обо всем позаботился, тебя никто не вычислит. Меня тоже. Однако, я не смогу проворачивать такое каждый раз, поэтому далее обозначь, куда я должен буду присылать письма и могу ли я их присылать. И, прошу, напиши, как ты, где ты и все ли у тебя нормально. Надеюсь, ты понимаешь, к чему такая скрытность. Я про чернила. Хорошая идея, да? Главное, чтобы ты разгадала, иначе все коту под хвост. Однако, иначе никак. Когда-нибудь Сахарин опомнится. Но я верю в тебя, и пока что все должно быть хорошо. Жду от тебя ответа, Аннет, и очень скучаю. Надеюсь, когда-нибудь эта гонка закончится и мы с тобой сможем встретиться. P. S. Когда прочитаешь это письмо, прошу пожалуйста, сожги его. И сжигай все последующие. Чтобы не осталось ни кусочка. Это очень важно".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.