ID работы: 10992489

Корсары

Фемслэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие в Маракайбо

Настройки текста
Солдат был угрюм и вял. Он даже не поднял голову, когда пиратки, подхватив под руки, подтащили его к дереву. Рейвен неуклюже покачнулась на носках, подпрыгнула и, уцепившись за лиану мёртвой хваткой, потянула её вниз весом своего тела. Лекса молча помогла ей отрезать и выбрать самые прочные участки, чтобы связать солдата. Аня молча стояла у дерева, угрожающе поигрывая небольшим ножом, но её пленник совершенно не обращал на неё внимание. Он был будто не здесь, тусклый взгляд упирался в сырую землю и траву, а грудь почти не вздымалась, казалось, что он заснул. Девушки туго привязали парня к дереву и отступили на пару шагов, оценивая свою работу, затем обернулись на Капитана. — Всё готово, мэм. — Рей быстро отряхнула грязные руки. — Отлично. — Лекса не спеша приблизилась к дереву и присела на выступающий корень, что был ближе всего к пленнику. — Итак, что же ты делал ночью в лесу? — Следил за берегом. — Беспомощно и зло он посмотрел на пиратов. Может у них действительно есть что-то вроде чести. Может они его отпустят. Он очень хочет домой. — Ты был один? — Только здесь. Здесь… в других местах есть ещё солдаты. — Лекса удовлетворенно кивнула. Рейвен и Аня обеспокоенно заозирались. — Значит наш дорогой губернатор успел укрепить свой флот. — Она мимолетно подняла глаза к небу, что скрывалось за густыми кронами. — Больше, больше! Мэм, леди! Она отправила корвет в столицу, предупредить адмирала флота. — Рейвен грязно выругалась. Капитан угрожающе поднялась и нависла над трясущимся солдатом. Руки с тонкими запястьями, словно крюки, подцепили ворот его рубахи. — Значит мой корабль в опасности?! — Не знаю. Я только солдат, только приказ! Я… приказ. — Лекса грубо толкнула его в грудь, да так, что он с глухим звуком металла, ударился головой о кору. — Когда адмиралтейские корабли войдут в Маракайбо, я буду уже на борту. — Капитан резко отошла от пленника. — Забирайте его. Он идёт с нами. — Но, Капитан? Зачем он нам? — Аня недвусмысленно подняла нож на уровне глаз. Она первый раз в жизни оспаривала приказ и решение Капитана. Но тащиться сквозь лес, где полно диких животных и солдат? Этот балласт утащит их на дно. — Усмири свою жажду крови, ты ещё сможешь отомстить. — Лекса проигнорировала нарушение субординации и кивнула на паренька, что живо оглядывался. — Если сбежит, поплатитесь жизнью. Рейвен со смешанным чувством смотрела на заросли, в которых скрылась Лекса. Она аккуратно подошла к любимой. Та была явно на взводе, что-либо говорить сейчас было бесполезно. И потому брюнетка лишь невесомо прикоснулась к плечу Ани, узнавая границы дозволенного. Блондинка раздраженно вздохнула, пытаясь успокоиться. — Мне это не нравится. — Она упрямо поджала губы и посмотрела на макушку Рей, что уже всем телом прижималась к ней. Они без труда отвязали парня, зафиксировали его руки за спиной и отправились за Лексой. Пираты шли уже новой колонной. Впереди Рейвен расчищала дорогу, затем солдат и Аня. Блондинка частенько тыкала его ножом и глумилась. Капитан шла поодаль о них, примерно в трех шагах позади. Лес оживал, тут и там было слышно пение птиц, шелест маленьких крылышек насекомыми. Цвели кусты и поляны, летали стайки бабочек. Проходя мимо одного из самых высоких деревьев пиратки даже увидели семейство приматов. Маленькие, стройные, с рыжим пушком на шее, они вальяжно грелись на утреннем солнышке. Неожиданно по земле протекла тень. Идущие тут же подняли головы и увидели грозного ястреба. Приматы завизжали, стали разбегаться и прыгать на людей возле дерева, прятаясь у них в ногах. Один детёныш залез на спину Лексы, ближе к воротнику и затаился. Ястреб, заметив лёгкую добычу, спикировал, но Капитан заметив движение краем глаза, крутанула саблю и лишила гордую птицу не только ужина, но ещё и жизни. Рейвен в изумление посмотрела на труп птицы, а затем на Лексу, из-за спины которой выглядывала маленькая обезьяна. Аня тоже заметила пассажира на Лексе и коротко хохотнула, сжимая плечо пленника. Капитан неловко усмехнулась и оглянулась, чтобы узнать на что смотрят её матросы. Она резко одернула воротник, когда тот стал надавливать на шею и недовольно посмотрела на улыбающуюся Рей, что взглядом проводила побег малыша. Они продолжили движение. Через пару сотен метров пираты услышали легкую мелодию. Капитан остановилась. — Что это? — Это флейта Октавий. Она дочь человека, что помог нам сбежать и дал лодку. — Рей повернулась к отряду. — Она одна живёт в джунглях. Вон там! — Лезвие указало вглубь джунглей. — Пусть живёт где хочет, но её флейта может выдать нас. — Недовольство легло тенью на лицо. — Она флейтой приманивает змей и других животных из джунглей. — Аня пнула парня, что опустился на колени переводя дыхание. — Мне было бы спокойней если бы флейты у неё не было, а змей вернулись бы в джунгли. — Лекса с раздражением посмотрела в сторону звука. — Да, лучше бы змеям быть там где им место. У себя. В лесу. — Рей нервно взлохматила волосы. — Аня, сходишь на разведку? — Боишься этих червяков? — Светлые брови поднялись в насмешливом изумлений. — О, заткнись! — На скулах брюнетки выступил легкий румянец.

***

Перепалка на поляне слегка освежила Аню. Ей больше не казалось, что на неё падает тяжёлая, вязкая тень. Может Капитан и считала, что она хочет убить того парня из мести. Но, нет. Она совершенно не права. Да, она хочет его убить, но это страх. Страх, что он сможет сбежать, что он им солгал, что их от железных браслетов отделяет лишь удача. Не будет её и не будет свободы. Она легко раздвигала листву пробираясь к хижине. Ее соломенная крыша была уже заметна, как и хозяйка. Аня аккуратно подошла сзади к девушке. Октавия сидела на старом пне, а перед ней танцевали змей. Гладкие, гибкие тела отражали лучи жаркого солнца, в непонятном, чарующем ритме. Небольшая зелёная змейка проползла возле сапога Ани и обвилась вокруг плеча играющей. Та тут же остановилась. Копна чёрных волос качнулась, обнажая хрупкие плечи. Змей с лёгким шипение стали расползаться по округе, не обращая внимание на людей. Октавия испуганно подпрыгнула увидев девушку. Карие глаза наполнились волнением, а затем облегчением. На загорелом лице расцвела чарующая улыбка. — Аня! Я думала, ты уже давно в море, вдали от испанских войск. — Она прыгуче подошла к блондинке, взяла за руки. — Что-то случилось? Давай, садись! Расскажи! — Она настойчиво потянула подругу к хижине. Девушка коротко усмехнулась. Октавия была слишком активна, тактильна и жизнерадостна. Разве можно такой быть? В этом то мире? — Я не одна, со мной ещё Рейвен и наш Капитан. Она жена Золотого локона. — Ты имеешь в виду Черную леди? — Рот Октавии приоткрылся от изумления, она почти подпрыгнула от такой новости. — Тшшш, тихо. — Аня притворно угрожающе посмотрела на девушку. — Не так громко Октавия. Если ты на нашей стороне и поможешь нам, то обещаю, что ты не пожелаешь! После этих слов из кустов вывалился солдат, а затем вышла Рей и капитан. — Вот мы и встретились Окти! — Привет! — Они приветственно махнул друг другу руками. — Это та девица, что помогла бежать двум большим и сильным теткам? — На обычно спокойном лице проскользнуло недоумение и уголки губ приподнялись в полуулыбке. — Да, она самая, мэм. — Они тихо наблюдали как Октавия сжимает Рейвен в объятиях. — А ты много знаешь о ней. Она точно ненавидит испанцев? — Лекса слегка наклонила голову рассматривая девушку, что была на голову ниже Рей. — Точно так же как и вы, мэм! — Маленькая девушка воинственно вскинула кулак к небу. — И ты знаешь Маракайбо, Октавия? — Капитан все с большим интересом смотрела на лесную жительницу. — Лучше, чем вы знаете свой корабль, Капитан! — От столь нахального заявления у Рей перехватило дыхание, а их Капитан на удивление всем, открыто улыбнулась девушке. Ей нравилась эта дерзость. — Заходите в хижину! Давайте! — Она призывно махнула флейтой и скрылась за шторкой из пальмовых листьев. — Вам нужно поесть и отдохнуть! — Донеслось из глубины жилища. Пиратки и их пленник последовали за девушкой. Лекса незаметно огляделась. Стол из толстых досок стояла справа от входа, чуть в глубине рядом с грубо сколоченными стульями. Поленья и яма для костра с плетеными корзинами дополняли обстановку. Скупо. И никакого спального места. Лекса бы не удивилась если бы узнала, что эта девчонка спит на голой земле. Октавия усадила их за стол, подала каждому по булке, в которой было больше травы чем муки, положила на стол связку бананов и кувшин с ромом. Пиратки сразу оживились и приступили к трапезе. Их пленник тихо сидел в дальнем конце хижины. Капитан бросил на него холодный взгляд. — Развяжите ему руки, пусть поест перед смертью. — Рей недовольно закатила глаза, наливая ром, когда Аня ухмыльнулась на приказ Капитана. Блондинка быстро освободила парня и грубо подтолкнула к столу. — Ты слышал, что сказал Капитан? Мы тебя покормим, но никаких фокусов. — Пиратка грозно посмотрела на солдата, подливая ром уже в третий раз. Октавия суетливо бегала по хижине не зная за что взяться, подходила то к одному, то к другому, то садилась рядом, расспрашивая об их коротком путешествии до корабля и снова убегала. Из нее так и выплескивалась энергия, своими брызгами заражая всех вокруг. Лекса молча поднялась из-за стола, когда опустошила свою кружку, прошла мимо парня и отодвинув пальмовые листья подняла взгляд на небо. У них оставалось мало времени. — Мэм? — Аня обеспокоенно нахмурилась, морщинки пролегли между её бровями — Мы ещё успеваем? Капитан коротко кивнула — Ты останешься здесь, присмотришь за нашим пленником. — Здесь, Капитан? Но это не дело для бойца! Оставьте Октавию. — Кажется алкоголь стер некоторые границы Ани и она теперь смело и упрямо смотрела на девушку, что покорила Карибском море. — Нет, Октавия пригодится мне в Маракайбо. Как только я заберу тело жены, девчонка поможет мне уйти из города. — Лекса выжидающе приподняла бровь, лёгкая тень насмешливости протекла по её лицу. — Ты мне больше нужна здесь, Аня. — Девушка лишь разочарованно посмотрела на пальмовые ветви скрывшие спину Лексы. Она не могла не думать, что это какое-то испытание, проверка её силы воли. Убьёт ли она солдата или выполнит приказ? Ее проверяют на верность? Ответа не было и она в гнетущем настроении вернулась к столу. Рейвен уже допила весь ром и вяло крошила булку на стол, лениво кивая на активную речь Окти. Парень дремал в углу, повернувшись к ним спиной и поджав ноги. — Рей, иди, Капитан ждёт. — Она мягко похлопала подругу по плечу, прогоняя её дрему. Леса неподвижно стояла на поляне возле хижины, лёгкий ветерок ласкал её лицо и спутывал каштановые локоны. Она не могла найти покой с той минуты, как узнала, что её любимая мертва, что тело её любимого человека выставлено на обозрение, на поруганье падальщикам. Руки сжались в кулаки, и горячий воздух покинул лёгкие. Как же ей хотелось кричать и крушить каюту, когда она осталась одна. Лекса не могла позволить себе этот момент слабости. Но выпустить напряжение и боль было надо. Даже каким-то маленьким жестом и она это сделала. Раздавила стакан, с хрустом и скрежетом, вдавливала его и представляя на его месте Вангувер. Лекса также раздавит Нию, эта грязная фламандка разлетится на осколки, как и тот стакан, как и Лекса. За спиной Капитана раздались шаги, Октавия с Рей покинули хижину. — Что ж, вперед. Октавия, ты взяла все, что тебе надо? — Голос Капитана был немного ломанным и неестественым, но девушки не заметили этого. — Да, веревка, дротики и флейта, — она мило улыбнулась показывая иглу смазанную ядом. — Идём? — Октавия нетерпеливо подпрыгнула и обогнав Капитана убежала вперёд. Они шли достаточно долго, чтобы почувствовать жажду и тяжесть в ногах, когда каменные стены города показались перед ними. Маракайбо был прекрасен в своей неприступности. Серые каменные стены уходили далеко в высь, куда не посмотри везде стена, кругом гарнизон и не видно ни конца ни края. Они медленно подкрадывались к воротам, прячась в мелких рощах и высоких кустах. Когда пираты подобрались достаточно близко, чтобы часовые могли их заметить, то увидели немаленькую очередь перед воротами. Мужчины и женщины, телеги и кареты. Все ждали своей очереди, чтобы пройти досмотр и ступить в город. Октавия предложила спрятаться в телеге одного мужчины, что торговал рыбой и чья телега стояла почти возле густых зарослей, упирая на то, что она так уже делала и охрана слишком брезглива, чтобы лезть в телегу от куда несет тухлой рыбой. Немного поразмыслив Лекса согласилась на этот план. Они забрались в телегу по одному и плотно прикрылись тряпьем, что там было. Мужчина, порядком пьяный, не заметил никаких изменений в своём имуществе и спокойно прошел сквозь пост охраны, предварительно освободив содержимое своего желудка прямо перед входом и получив за это тумаков. Пиратки выпрыгнули на первой же остановке возле какого-то бара и пройдя по переулку, где спрятали видимое оружие, спокойно вышли на главную дорогу. Там было очень много людей в ярких нарядах, дамы и их спутники не спеша прогуливались, кареты и повозки медленно мелькали, тут и там раздавались обрывки разговоров, покачивались название заведений над головами прохожих. Город жил своей, ни с чем не сравнимой жизнью. Лекса уверенно вела девушек сквозь толпу, резко сворачивала в переулки и неожиданно выплывала на оживленные улицы, сокращая путь. День подходил к концу и улицы начинали пустеть, ставни закрывались, голоса затихали, тень ложилась на город. Белые стены домов приобретали серый цвет, черепица на крышах темнела, будто поглощая солнечный свет, зажигали фонари, переулки превращались в тёмные непролазные туннели, наполненные шорохами и скрипами. В одном из таких проулков затаились пиратки, когда рядом остановилось два отряда солдат. — Мануэль, сегодня твой отряд охраняет северные ворота! — Да, сеньор! — Раздалось цоканье копыт и все стихло. Лекса аккуратно выглянул. — Будьте начеку, — они двигались быстро, стараясь держаться ближе к стенам, Октавия изредка чертыхалась подталкивая Рейвен, проклинаю ту за алкоголизм. Пиратка лишь хмыкала и отмахивалась. Неожиданно дома перед Лексой расступились и она оказалась на краю площади. Сердце пропустило удар и грудь предательски защемило, когда она увидела её. Безвольное тело в потрепанной красной рубахе, распущенные золотые волосы, что жадно трепал ветер. Лекса не могла различить лица, возможно это и к лучшему, но фигура. Она так часто обнимала свою любимую и так долго наблюдала за ней, когда та плела рыболовные сети, что ошибки быть не могло. Это она. Её жена, Золотой локон висит в петле в окружении солдат Вангувер. Лекса сделала слепой шаг назад убегая от воспоминаний, от горя и наткнулась на Рей. Та молча и грустно смотрела вперед на своего любимого Капитана, на своего близкого друга. Они неловко остановились рядом. Октавия тихо стояла у стены смотря на закрытые створки окон противоположного дома. — Любая месть будет слишком жалкой и неполной, но она будет скорой. Это я обещаю. — Лекса повернулась к виселице, тени легли на её лицо. Рей была готова поклясться, что в этих тенях было что-то зловещее, пугающее, таящееся только на дне морей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.