ID работы: 10992573

Занавес твоей души

Слэш
R
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 49 Отзывы 115 В сборник Скачать

«Мы знакомы три дня»

Настройки текста
      Выходные — это лучшая часть недели. Как же это приятно, наконец-то отдохнуть от всех забот хотя бы на два дня и просыпаться с мыслью, что делать сегодня ничего не надо.       Но, в отличии от многих других людей, Сону всегда встает рано.       Сегодня, теплым субботним утром, Ким проснулся в восемь часов утра, сделал уборку и устроил стирку, воспользовавшись тем, что отца нет дома.       Уборка для него — это возможность хоть как-то снять стресс, отвлечься и насладиться моментом. Когда дома абсолютно чисто, ему думается лучше и дышать становится легче.       Закончив со всем ближе к обеду, блондин достал из холодильника спагетти, которые приготовил вчера вечером на ужин, не сумев закончить, и положил в микроволновку греться.       Следом, он направился в ванную и умыл лицо холодной водой, чтобы охладиться. Пока включать кондиционер он не решится. Холодный поток воздуха ему сейчас ни к чему. Заболеть в летний день по такой причине совсем не хочется.       Из стороны кухни послышался неприятный писк, оповещающий о том, что еда разогрелась, и Сону, быстро вытирая лицо полотенцем, двинулся обратно в кухню.       Тарелка была горячей, а вот еда все еще немного прохладной. Парень цокнул и отправил еду греться снова.       Он, стоя у микроволновки, включил интернет на своем телефоне и он тут же начал гудеть в руках владельца и посыпались уведомления.       Несколько оповещений с инстаграма, еще парочка с фейсбука и, как всегда, слишком много сообщений от Джейка.

«Щеночек💖»:

— «Выберусь из больницы и мы с тобой сходим в новое кафе у парка» — «Там, кстати, Ники работает»

— «Я уже сходил туда и видел Ники»

— «Ты когда успел???»

— «Вчера»

— «Один что-ли?»

— «Нет, с новым другом. Я вас представлю, когда ты выйдешь»

— «Твой друг — мой друг» — «Уверен, что он классный, раз уж вы подружились»       Ким усмехнулся и представил реакцию своего друга на Чонвона. Наверняка начнет паниковать и искать под него все что только можно, узнав что тот экономист.       Микроволновка снова запищала. На этот раз, еда была достаточно горячей. Блондин взял тарелку в руки с помощью тряпки, поставил на стол и сел, начиная трапезу.       Он все продолжает копаться в своем телефоне, пока не натыкается на сообщения от Чонвона.

«Чонвон»:

— «Думаю, я понял»

— «Во-первых, привет» — «Во-вторых, прости, но что ты понял?»

— «Понял, почему мне вчера стало грустно»

— «И почему же?»

— «Давай встретимся и я обо всем расскажу»

— «Хорошо. Я как раз не занят сегодня»

— «Тогда встретимся у парка в 6?»

— «Ок»

      После переписки с Яном, Сону ощутил что-то странное. Будто шестое чувство только что проснулось и решило о чем-то предупредить парня.       Но Ким всегда был параноиком. Это он признавал. Он каждый раз боялся и избегал разговора, если знал, что это будет что-то серьезное.       Но это же Чонвон. Тот самый Чонвон, с которым он знаком всего-то дня три. Какой это может быть важный разговор?       С этими мыслями, блондин закончил свой обед, вымыл посуду и отправился в свою комнату.       Свободное время Сону проводил точно так же, как и другие люди. Либо залипал в телефон, либо читал книгу.       Сегодня, он поставил телефон на зарядку, предварительно поставив будильник, и взял в руки книгу Стивена Кинга «Жребий Салема». Он ее почти закончил. Приключения Бена Миерса против вампиров для парня было таким увлекательным, что тот зачастую забывал о счете времени.       Произведения Стивена Кинга всегда казались парню чем-то невероятным. Он всегда брал издалека, затрагивал все черты своих героев и создавал такие образы, от которых невозможно было оторваться. Ты не понимаешь в чем подвох до самого конца и читаешь жадно, чтобы узнать. Сюжет кружит голову и ты попросту забываешь, в какой вселенной находишься.       «Она посмотрела в зеркало, но в нем отразилась только пустая спальня. Дверь…»       И вдруг, раздается звук будильника, от которого Ким выскакивает с места, оглядываясь.       Часы указывают 16:00.       Блондин выключает орущую на всю громкость музыку, кладет закладку на нужную страницу и ставит книгу на полку, к остальным. Он подтягивается, разминая затекшее тело и направляется в ванную.       Сняв всю одежду, Сону залезает в душ. Теплые струи воды дарили невероятную свежесть. Парень, подпевая себе под нос какую-то мелодию, неспешно умылся.       Выйдя из кабинки, блондин накинул вокруг бедер белое полотенце и включив фен, начал сушить свои волосы.       Он наклонился и заметил в зеркале, что у корней начал просвечиваться его натуральный черный цвет и отметил, что в следующую неделю надо будет купить краски.       В коридоре было прохладно, поэтому Ким добрался до комнаты быстрыми шагами, закрывая за собой дверь. Но и в комнате не было тепло, поэтому нужно быстрее одеться.       На часах уже 17:03.       Блондин удивился самому себе, ведь никогда раньше не мылся так долго. Может с сушкой волос замедлился, а может отвлекся на что-то.       Сону открыл дверцу шкафа и взял оттуда любимую бежевую рубашку и черные джинсы.       Быстро накинув на себя одежду, парень наконец-то почувствовал тепло и выдохнул.       Он осмотрел себя в зеркале и улыбнулся, увидев как ему все идет. По привычке достав из полки утюжок, он уложил непослушные пряди в привычной манере.       Отражение в зеркале утверждало, что парень выглядит отлично. Парень улыбнулся самому себе и взглянул на часы.

17:25.

      Ким взял в руки телефон, и, осмотрев весь дом, направился к выходу. Надел черные кроссовки и вышел на улицу. Запер дверь, как всегда проверил и пошел к остановке.       Увидев нужный автобус, Сону бросился бежать и все-таки успел. Заплатив за проезд, он устроился у окна и принялся разглядывать улицу.       До парка он доберется за минут пятнадцать. Окажется на месте раньше времени. Зато, сможет зайти в кафе и повидаться с Ники.       Этот японец один из немногих, кому удавалось легко заполучить доверие блондина. Ким даже расстроился, когда тот перестал черпать ему многочисленные сообщения. Но первым писать совсем не хотелось. Увидев его вчера, старший был приятно удивлен и хотел было болтать целую вечность.       Водитель через динамик дал знать, что следующая остановка «университет». Парень поднялся с места и направился к двери.       Автобус остановился почти сразу и Сону вышел на улицу, ощущая приятный теплый ветер.       Проходя вдоль своего учебного заведения, Ким удивился тому, что там было безлюдно. Там даже по выходным бывало много народу. Но сегодня никого. Странно.       Блондин глянул на часы в своем телефоне. Время указывало 17:42. Чонвон придет не скоро.       Добравшись до парка, он заметил фигуру, которая бродила вокруг лавочек, проделывая одинаковые круги. Ким нахмурился, пытаясь разглядеть знакомый силуэт и узнал в нем Яна.       Сону направился к нему быстрыми шагами и хлопнул по плечу. Младший вздрогнул и чуть не упал, хватаясь за сердце.       — Ты чего? — засмеялся блондин.       — Да я… задумался, — выдал тот и присел на лавочку, рядом с которой стоял. — Почему ты раньше пришел?       — Ну, я думал сходить к Ники, пока ты не приедешь, — негромко сказал Ким. — Давай я принесу нам кофе от него. Ники быстро…       — Никакого Ники, прошу, — выдохнул Чонвон, схватив его за руку и заставив сесть рядом.       — Так дело все-таки в нем? — поднял одну бровь старший.       — Ну, пятьдесят на пятьдесят, — неуверенно произнес темноволосый.       — Объясни, — мягко выдал старший.       — Вчера… — напряженно начал Ян. — Я приревновал тебя к Ники.       — Что…? Это не…       — Дослушай ли конца, — перебил его младший. — Я долго рассуждал по этому поводу. Не просто же так это случилось. И пришел к одному выводу. Думаю… ты мне нравишься.       — Мы знакомы три дня, — медленно сказал Ким, когда тот замолчал. — Невозможно влюбиться в кого-то за это время. Может ты запутался в своих мыслях? Такое бывает.       — Я не такой человек, который может запутаться в самом себе, — уже уверенно произнес Чонвон и взял его за руку. — И… я хочу тебе кое-что предложить.       — И что же? — поинтересовался Сону, переводя взгляд на их руки.       — Давай встречаться? — как ни в чем не бывало выдал Ян, а старший аж воздухом подавился.       Ему всегда нравились прямолинейные люди. Но чтобы кто-то так резко признавался ему в любви… Невозможная вещь.       — Слушай, — мрачно произнес блондин, отдернув свою руку. — Я не знаю, что у тебя за спектр чувств, но любовь это не то, что может прийти так легко. Это то, что человек осознает со временем.       — Может ты ко мне ничего не чувствуешь, — перехватил инициативу младший. — Но клянусь, что в своих чувствах я уверен. Ты мне нравишься. И я предлагаю просто попробовать. Если со временем я начну тебе надоедать, или никакие чувства ко мне не появятся, мы просто расстанемся. Я не буду держаться за тебя.       Сону все еще глядел на него с какой-то осторожностью. У него в голове не укладывалось, как можно так легко жить. Как Чонвон может так просто признаться кому-то в любви? Почему он вообще решил это сделать?

И вдруг, смутное сомнение сменилось чем-то другим…

      Разве Ян не вызывал у него доверия с самого начала? Он всегда говорил так, чтобы Сону было комфортно с ним. Благодаря ему, он смог прийти в себя, когда его охватывал ужас. Может он тот, кого послала сама вселенная?       — Хорошо, я согласен, — на одном дыхании сказал старший. — Но ты должен сдержать свои слова. Если я захочу от всего отказаться, то ты не будешь за меня держатся.       — Договорились, — улыбнулся темноволосый и обнял его за плечи, будто успокаивая.       Чонвону хочется верить. Хочется, чтобы чувства к нему все-таки появились, как бы Ким был неуверен в себе. Хочется… чтобы он был рядом
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.