ID работы: 10992573

Занавес твоей души

Слэш
R
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 49 Отзывы 116 В сборник Скачать

«А ты, Джейк, верно?»

Настройки текста
      Почти у каждого есть такой друг, который готов убить кого угодно, кто нас обидит. Этому другу страшно что-то говорить, ведь ты боишься его больше, чем божьей кары.       Страшно не за себя, а именно за других.       Он будет разносить всех налево и направо, пока не достанет того, кто стал причиной твоего плохого настроения.       У Сону есть такой друг. И этого друга зовут Джейк.       Он две недели лежал в больнице, подравшись с четверокурсником из экономики и сломал себе ногу. Но он собой очень сильно гордился. Почему? Потому что тому парню он выбил пару зубов, несколько ребер и руку.       Непонятно, почему Шим так ненавидит экономистов. Может, случилось что-то на первом курсе, когда блондина еще не было. Подробности австралиец не рассказывал, да и сам Сону не особо интересовался.       Вчера, получив от Кима известия о том, что у того появился парень, тот сразу же захотел выписаться из больницы, не дожидаясь своего врача и выписки.       Но потом, кажется, кому-то удалось все-таки его успокоить. Но пришло сообщение с текстом: «завтра выйду и мы узнаем кто он».       Блондин, честно говоря, очень сильно переживал. Даже сам не понимал почему.       Может, Чонвон начал ему нравиться. А может, ему тупо жалко младшего, который вообще ничего не подозревает…       Как всегда включив интернет только сидя в автобусе, Сону получил новые уведомления.

«Щеночек💖»:

— «Я жду тебя у корпуса»

— «Ты так рано явился в универ?»

— «Бессонница замучала» — «Парень твой где?»

— «Он сегодня опоздает на пары» — «Проспал»

— «Позови его в кафе у озера после пар» — «Узнаем, что он за фрукт»

— «Джейк»

— «Что?»

— «Обещай, что не будешь давить на него»

— «Не могу гарантировать, солнышко»       И тут Ким вспомнил привычку своего друга: копаться прямо до самого конца.       Если австралийцу что-то нужно, он сделает все, чтобы найти ответы на все свои вопросы.       И именно поэтому, блондину неспокойно.       Чонвон, услышав приглашение, с радостью согласился. Как бы Сону не предупреждал о том, что Шим будет допрашивать его как при расследовании, кажется, темноволосого это совсем не колышет. Он просто продолжал уверять его в том, что все будет хорошо.       Спустившись с автобуса на нужной остановке, Сону как всегда двинулся к универу, а затем и к своему корпусу.       Джейк и правда стоял прямо у входа, все время оглядываясь. На нем были черные джинсы, полосатая футболка, оверсайз джинсовка темного цвета и грубые армейские ботинки. Старший явно был не в настроении, раз уж так оделся.       Но при виде Кима, он тепло улыбнулся и подойдя ближе, крепко обнял. Тот обнял его в ответ, чувствуя лишь родной запах и тепло чужого тела.       — Как ты? — улыбнулся блондин. — Вижу, нога полностью зажила.       — Все супер, — подмигнул ему Джейк и прыгнул на месте. — Нога цела. А вот тот идиот нет.       — Ой боже, — закатил глаза Сону, проходя в корпус, где столпилась толпа. — Какая у тебя первая пара?       — Методика преподавания, — выпалил старший, двигаясь следом за ним.       — О, у меня тоже, — удивился кореец, уже поднимаясь по лестнице.       Нужная им аудитория находится на третьем этаже. Несмотря на то, что Ким учился на третьем курсе, а австралиец на четвертом, у них многие пары проходили в одной аудитории. У первых и вторых курсов было также. Так они, вообще, и познакомились.       Сону был первокурсником, который опоздал на первую пару. А старший решил чуток ему помочь. С тех пор прошло три года, а они дружат до сих пор.       — Ты своего парня предупредил о встрече? — как-то грозно спросил Шим, уже оказавшись в аудитории и вытаскивая ненавистные конспекты.       — Да, — ответил младший. — Обещал после четвертой пары сидеть в кафе и ждать нас.       — Это хорошо, — он бросил взгляд на одежду Кима и нахмурился. — С каких пор ты стал так часто носить рубашки? Вчера, вроде бы, тоже рубашку носил, когда мне фото отправлял.       — У меня синяк, — почти шепотом выдал блондин.       — Отец? — забеспокоился Джейк, а когда тот кивнул, его эмоции сменились почти на ярость.       Австралиец знал все про своего друга. Его семью, знакомых, любимые места, еду, цвета. Он знал буквально все. Запомнил каждую мелочь в чужом поведении и просто видел его насквозь.       Сейчас, смотря на Сону, он легко мог сказать, что у того настроение лучше некуда. Хоть и есть нотка волнения.       Хотя, обычно, если его отец увлекался алкоголем, Ким вечно ходил так, будто у него кто-то умер.       Значит, этот парень неплох.       Пары, на удивление, прошли хорошо. Сегодня будто все профессора решили быть мягче. Даже профессор Чхве просто дал небольшой тест и ушел из аудитории «по делам».       Блондин надеялся, что сегодня удачный день и шел к кафе вместе с Джейком. Волнение так и парализовало его тело. Его друг ненавидит экономистов, а его парень как раз таки экономист. Хуже этого может быть только летняя сессия, которая, между прочим, начнется в следующую неделю.       Увидев их, Чонвон помахал рукой, приглашая.       На столе стояли три чашки. Сону с Шимом сели на противоположную сторону.       — Привет, — вежливо улыбнулся Ян. — Я заказал нам напитки. Сону сказал что ты не пьешь кофе, поэтому для тебя горячий шоколад.       — Спасибо, — улыбнулся ему в ответ Ким и начал пить свой холодный латте через трубочку.       — Как зовут? — грубо начал австралиец, глядя на него в упор.       — Ян Чонвон, — сразу же ответил темноволосый. — А ты, Джейк, верно?       — Для тебя Джеюн, — холодный взгляд Шима так и давил.       — Понятно, — засмеялся младший и отпил глоток горячего эспрессо.       — Где учишься? — старший все-таки начал пить свой напиток.       — В экономике, — ответил Чонвон и умолк, будто ожидая реакции Джейка.       — Что ж, — промычал тот, поставил чашку обратно на стол и посмотрел на Сону. — Не годится, бросай. Найдем тебе нового.       — Что? — блондин аж подавился своим кофе и начал кашлять, пытаясь прикрыть рот.       — Почему это? — Ян все еще улыбался. — Это просто из-за того, что я из экономики?       — Во-первых, — начал Шим, отодвинув свою чашку в сторону. — Да, это так. От вас экономистов не дождешься чего-то хорошего. Во-вторых, я видел тебя с Ли Хисыном.       — А что с Хисын хёном? — Чонвон посмотрел на него с каким-то удивлением.       — Ли Хисын — тот самый человек, который бесит меня только одним своим существованием, — взгляд Джейка направился прямо в глаза младшего. — Причина понятная. Он считает говном всех кроме себя и своих друзей. Не сомневаюсь, что ты тоже такой. Будь ты хорошеньким, он бы не держал тебя рядом с собой. Так что, я все это не одобряю.       — Может дадим Сону самому все решить? — улыбка младшего осталась неизменной. — Все таки я его парень.       — Я хочу дать ему шанс, — тут же выдал Ким, взяв друга за руку. — Не все экономисты одинаковые.       — Одинаковые, если рядом с ними возится Хисын, — отрезал австралиец. — Как ты вообще можешь ему верить?       — Всего один шанс, Джейк, — блондин посмотрел своим взглядом «пожалуйста» и старший обреченно выдохнул.       — Слушай сюда, — обратился он к Яну. — Я буду копать под тебя все что только будет возможно. Думаю, ты будешь не против, раз уж так уверен в себе. Хоть пальцем тронешь Сону, я и тебя самого раскопаю и закопаю обратно, все ясно?       — Предельно, — приподнял уголки губ Чонвон.       — Тогда, я забираю это чудо, — Шим встал с места, хватая за руку Сону. — Ваши свиданки подождут.       Ким улыбнулся своему парню и пошел следом за Джейком. Темноволосый проводил их взглядом и долго наблюдал через окно, улыбаясь. Ведь блондин так и крутился вокруг своего мрачного друга, чуть ли не прыгая от радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.