ID работы: 10992573

Занавес твоей души

Слэш
R
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 49 Отзывы 115 В сборник Скачать

«Ее уже давно нет в живых»

Настройки текста
      Если за дело берется Джейк, то это будет похлеще полицейского расследования. Ведь от него невозможно что-то скрыть.       Сону как-то спросил у него, почему же тот не пошел в полицию, а на учителя корейского. Ведь ему там самое место. У него хорошее тело, отличный ум, логика и смекалка. Старший тогда лишь отмахнулся от вопроса.       Но со временем, Ким понял, что душа его друга намного красивее и мягче, чем может показаться на первый взгляд. Не каждый человек так чутко относится к поэзии и готов сидеть в библиотеке часами, наслаждаясь тишиной и любимыми стихами. Сам Джейк более чувствительнее и добрее, а не какой-то там льдышка, каким его представляют многие студенты.       Австралиец слишком серьезно относится ко всему и именно поэтому, доводит любое дело до конца, не упуская из виду абсолютно ничего.       Уже через пару часов, он собрал много чего на Чонвона и искал что-то подозрительное. Хотя, по сути, у него все было нормально. Учился вполне хорошо, если не считать некоторых троек, но это допустимо, ни с кем не дрался за два года обучения, репутация у него была что надо, хоть он и возился рядом с Ли Хисыном.       Но что-то в нем не давала покою Шиму. Ему почему-то казалось, что что-то не то.       Свою всеобщую ненависть ко всем экономистам он поставил на полочку и прикрыл платком, чтобы не мешала. Но все равно была какая-то нитка, которая не совпадала со всем его видом.       Джейк признает, что у Яна прирожденное обаяние. Если бы он не был дружком Хисына, то австралийцу не было бы поводов в нем сомневаться. Но именно этот Хисын портил всю картину.       Если Чонвон это прекрасная иллюстрация Парижа, то Хисын это то самое маленькое темное пятно, которое сразу попадется в глаза и одним своим существованием просто все рушит.       Шим слишком хорошо знал Хисына, ведь и он когда-то ходил вокруг да около этого наглого экономиста. Ему легко удалось избавиться от его компании, поняв что тот затянет его с собой в глубокое болото, с которого будет просто невозможно выбраться.       Но найти что-то на самого Чонвона было нереально. Он казался таким милым и идеальным, что австралийцу все начало действовать на нервы, что было очень даже странным. У всех идеальных людей есть что скрывать. Это он понял, когда познакомился с Сону. Парень, который всегда всем помогал, сам нуждался в огромной помощи, но молчал.       Поэтому, Джейку скорее хотелось понять, что же скрывается за этой улыбчивой мордой темноволосого.       Ким, который обычно сомневался в людях не меньше своего друга, на этот раз доверился так сильно, что забывал о всякой морали. Как вообще можно так сильно уйти с головой в любовь, чтобы забыть о том, что никто не такой, каким кажется?       Джейк внимательно слушал его рассказ о том, как они познакомились и не смог найти никакого подвоха. Такая встреча и знакомство вряд ли бы были подстроены. Но правда ли то, что Ян действительно влюбился? Как можно влюбиться в кого-то за каких-то три дня? Невообразимая вещь, если подумать.       Просидев в любимой библиотеке целых два часа и не прочитав ни одной книги, Шим все-таки решил выйти на свежий воздух чтобы хоть как-то успокоить свои нервы.       Перед глазами плыли круги разного размера, а спина сильно затекла и ныла. Парень признает, что раньше никогда не сидел так долго перед компьютером. Найти личную информацию про кого-то нелегко.       Прямо перед библиотекой красовался любимый студентами парк. В ней крутились два парня.       Австралийцу пришлось напрячь зрение, чтобы понять кто это. Ведь силуэты казались ему знакомыми. И он не ошибся. По парку шли Сону с Чонвоном держась за руки.       Было заметно, что блондин что-то рассказывал, а Ян внимательно его слушал, иногда отвечая.       Старший казался очень счастливым, глядя на парня напротив. Он улыбался и милашничал, хотя совсем не любил это.       И вдруг, Шим подумал о том, что стоило бы дать шанс этому экономисту, раз уж он так влияет на его лучшего друга.       Все таки у Сону есть личная жизнь, в которую никто не должен проникать без его разрешения. А своими действиями Джейк еще и рушит границы Чонвона, который наверняка ни о чем не подозревает.       — Наверное это классно, быть единственным ребенком в семье, — мечтательно произнес Ян, придерживая своего парня за руку.       — Ну не знаю, — как-то неуверенно ответил ему блондин. — Я часто чувствую себя одиноко.       — Это лучше чем у меня дома, — заверил его младший. — У нас дома шумно с утра до ночи. У меня три младших брата. Мама готовит еды прямо на четыре сковородки и их все равно не хватает. Я хожу домой чисто спать. Не могу выносить всего этого кошмара.       — Я готовлю на половину сковородки и всегда хватает, — выдал Ким.       — Дома ты готовишь? — удивился Чонвон. — Твоя мама работает?       — Она… — замялся старший. — Ее уже давно нет в живых.       — Что? — темноволосый резко остановился, глядя на него в упор. — Как это случилось?       — Она погибла от рака легких года четыре назад, — выдохнул Сону, не желая скрывать что-то от него. — С тех пор, отец уходит в сильный запой каждые два месяца. Я часто остаюсь дома один, вот и готовлю.       — Мне жаль… — грустно проговорил Ян, сжимая чужую руку крепче.       — Эй, не извиняйся, — блондин погладил его по спине. — Ты же не знал.       — А почему ты поступил на учителя? — поинтересовался младший, присаживаясь на ближайшую лавочку и притягивая за собой Сону.       — Просто это было единственным, что я умел и что приносило бы хоть какой-то доход, — честно выдал Ким, садясь рядом. — Отец зарабатывает мало, да еще и тратит слишком много на алкоголь. Учитель корейского — это был мой единственный выход. А так, я хотел пойти на художника.       — Ты умеешь рисовать? — приподнял уголки губ Чонвон.       — Не так профессионально, как хотелось бы, — выдавил из себя старший. — Но умею. Дома завалялись мои старые работы.       — Я хочу глянуть на них, — в глазах темноволосого можно было заметить нотку интереса.       — Они тяжелые, — жалобно протянул Сону. — Знаешь, как будет сложно тащить их с собой в универ?       — Тогда, я приду к тебе домой и посмотрю, — настаивал Чонвон. — Какой у тебя адрес?       — Я могу просто сфотографировать, — немного смутился блондин. — Зачем ко мне то?       — Хочу посмотреть вживую, — Ян оставил на чужой щеке мимолетный поцелуй. — Не хочешь показывать?       — Ладно, ладно, — все-таки сдался старший, улыбаясь. — Но только в субботу. Дома сейчас отец.       Темноволосый кивнул, приподняв уголки губ и легонько притянул блондина к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.