ID работы: 10992573

Занавес твоей души

Слэш
R
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 49 Отзывы 115 В сборник Скачать

«Без проблем»

Настройки текста
Звонкий звук будильника бьет по нервам и заставляет прищуриться, хватаясь за уши.       Сону едва ли открывает свои глаза и без какого-то удовольствия смотрит в белый потолок, не зная что и делать. Стоит ли идти в университет? Все таки осталось всего пару дней до окончания злосчастного семестра. А идти не хотелось от слова совсем.       Тело Сону каждый день болело. Спина, колени, руки — все это болевые точки. Собственное тело кажется каким-то минным полем. Нажмешь куда-то не туда и все. Лежи потом, пытаясь хоть как-то заглушить боль и глотая обезболивающее.       Но сегодня у парня болела еще и голова. Он всю ночь проплакал, прикрывая рот руками, чтобы не издать не единого звука. Ведь его отец спит очень чутко, как и он сам. Один лишний писк, и началась бы четвертая мировая.       Ким хотел выть волком, но все-таки встал с места, опираясь на мягкую постель. Джейк сам придет к нему домой, если блондин не явиться в универ. А это сейчас ни к чему.       Сону хотелось благополучно сыграть свою роль беззаботного дурачка, а потом вернуться домой и снять эту лживую маску.       Вчера, парень не смог подняться с места и позвонил другу. Австралиец, услышав как тот плачет, сразу же примчался в нужное и стал расспрашивать.       Младший пытался успокоиться и, выпив воды, все умел выложил. Истерика хлынула с новой волной, когда он вспомнил сказанные Чонвоном слова, заставляя прижаться к другу всем телом и рыдать, не обращая внимания ни на кого.       Люди, проходящие мимо, бросали на них косые взгляды, даже не подозревая о том, что же у них произошло.       Шим привез его домой и хотел было остаться на ночь, чтобы удостовериться в том, что кореец в порядке.       Но блондин отказался. Обещал, что все будет хорошо и что утром придет в университет, как и раньше.       Сейчас же, стоя у зеркала и наблюдая за своим внешним видом, Ким пожалел о своем обещаний.       Выглядел он, мягко говоря, ужасно. Лицо опухло, глаза красные и видны темные круги, губы искусаны чуть ли не до крови. Так он, в последний раз, смотрел на себя только после истерики на похоронах матери.

Неужели все так плохо…?

      Есть и пить ему совсем не хотелось. Поэтому, он сразу направился в ванну и решил привести себя в порядок.       Закончив со всеми процедурами, Сону нанес на лицо немного тонального крема, чтобы скрыть темные круги.       После, отражение стало более менее. Но все-таки было что-то такое, что не было похоже на него. Но что именно, он понять не смог.       Вернувшись в комнату, Ким обнаружил, что забыл выключить будильник. Тот уже второй раз играл на повторе, раздаваясь эхом в пустынной комнате.       Отключив надоедающую мелодию, Ким увидел четыре пропущенных звонков от Джейка и решил перезвонить.       — «Алло? Доброе утро» — голос друга звучал немного отдаленно, кажется тот стоял немного дальше от своего мобильника.       — Доброе, — выдал в ответ блондин и открыл дверцу шкафа, пытаясь подобрать одежду.       — «Как спалось? Голова не болит?» — интересуется австралиец.       — Неплохо, с головой все нормально, — Сону не понимает, кого он пытается обмануть: друга, или себя?       — «Придешь ведь в универ?» — голос Шима звучит немного взволнованно.       — Да, конечно, как раз выбираю одежду, — выдал Ким и вытащил любимую черную футболку с принтом.       — «Сегодня у меня всего две пары» — выдал Джейк и, кажется, что-то уронил и тихо выругался.       — Наверное, у нас тоже, — младший вытащил темные джинсы и кинул на кровать к футболке. — В среду уже закончится семестр. Нет смысла проводить все пары. Не сомневаюсь, что на педагогике вообще будем спать. Профессор устроит нам «тихий час».       — «Это уж точно» — парень наконец-то взял телефон в руки.       — Кстати, ты ведь буквально через три дня универ окончишь, — весело произнес Сону. — Как ощущения?       — «Так себе. Мне придется работать, как только получу этот диплом. Не хочу» — жалобно потянул австралиец.       — Тут уже ничего не поделаешь, — приподнял уголки губ блондин. — Такова жизнь.       — «Я сегодня опоздаю на пары, не жди меня. Надо проводить родителей» — предупредил Джейк и что-то по ту сторону зашуршало.       — Тогда встретимся после в парке? — Ким взял в руки футболку и прищурился, увидев на ней маленькое пятно.       — «Без проблем» — ответил старший.       — Окей, до встречи.       — «Увидимся»       Сону отключил вызов и понял, что друг немного поднял ему настроение.

На часах было уже 7:41.

      Парень быстро оделся, захватил рюкзак и покинул дом, закрыв его на ключ.       Блондин угадал. Сегодня и у них было две пары. Но после второй пришлось немного задержаться из-за куратора, который решил вдруг предупредить о государственных экзаменах в следующем году и о том, как важно в четвертом курсе посещение.       Конкретно говоря, ничего нового.       Сону медленно шел в сторону парка, наконец-то выбравшись из университета и оглядываясь по сторонам. Ему казалось, что где-то недалеко его кто-то зовет. Но кто именно, он не понимал.       Но спустя пару секунд, все встало на свои места.       В центре парка столпились люди. Они составляли круг и глядели на что-то.       Блондин услышал голос Джейка и свое имя. Его глаза расширились и он бросился в сторону толпы, бросив свой рюкзак на одну из скамеек.       Вытолкнув нескольких людей, Ким застрял в ступоре, увидев перед собой весьма страшную картину.       Чонвон лежал на земле с окровавленным лицом. Джейк, со ссадиной на щеке, схватив его за воротник бежевой рубашки, продолжал наносить удары, не обращая внимания ни на толпу, ни на Сону. Он все время матерился, утверждая что тот не заслуживал его друга. Но Ян едва ли это слышал, ведь глаза его были закрытыми.       — Джейк!       Услышав голос блондина, Шим оглянулся и увидел своего друга, который глядел на него весьма грозно из-под своей светлой челки.       Кажется, Чонвон тоже приподнял голову, но никто этого не заметил.       Ким сразу же схватил Шима за руку и увел куда-то в сторону остановки, захватив по дороге свой рюкзак.       — Ай, больно, — жаловался австралиец, ощущая шипение на своей щеке.       — Терпи, — выдал Сону, все же пытаясь как-то смягчить боль и немного дуя на рану. — Нечего было в драку лезть, раз уж знал что больно будет.       Они сидели около библиотеки. Работники, знающие Джейка как постоянного посетителя, решили помочь и принесли аптечку.       — Он меня взбесил, — выдохнул старший. — Зато, теперь получил по заслугам.       — Нельзя решить любую проблему насилием, — шипит Ким, заклеивая ссадину пластырем. — Так поступают только животные. А ты, человек. Чтобы бы было, если бы рядом оказались его друзья? На его месте лежал бы ты.       — Прости… — промямлил Шим, не решаясь поднять глаза на младшего.       — Ладно уж, — выдохнул тот. — Просто, ради бога, обещай больше так не делать.       — Хорошо.       Австралиец все-таки улыбнулся. Пластырь на щеке почему-то выглядели мило, от чего и Сону дал волю улыбке, придерживая друга за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.