ID работы: 10992573

Занавес твоей души

Слэш
R
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 49 Отзывы 115 В сборник Скачать

«Молчишь?»

Настройки текста
Проснувшись среди ночи от посторонних звуков, Сону ожидал все что угодно. Хоть зубную фею. Но только не Чонвона, стоящий под его окном, который улыбался на все тридцать два зуба.       Младший кидал в его окно мелкие камни, пытаясь хоть как-то разбудить нужного себе человека.       — Какого черта ты здесь делаешь? — выразился Ким, недовольно морщась от резкого света фонаря, что освещал его двор почти полностью.       — К тебе пришел, — второкурсник окинул его взглядом. — Поговорить хочу.       — Мне не о чем с тобой говорить, — цедит старший, убирая пряди волос с лица. — Пошел вон. Не знаю как ты, но мне на работу завтра.       — Давай поговорим, — настаивал Ян, потирая шею, что уже затекла. — Я не займу много времени.       — Ну так, говори давай, — тяжело ворочая языком, сказал Сону. — Не тяни время.       — Я хотел прощения попросить, — выпалил младший. — За все что сделал и наговорил. Я был не прав и поступил как самый последний подонок. У тебя есть право злиться. Но то, что я сказал, было на эмоциях…       — Вот оно как? — перебил его третьекурсник. — То есть, ты на эмоциях сказал, что ненавидишь меня, что считаешь отвратительным, и что я умею только позориться? Значит, все это — «на эмоциях»? Ты меня дураком считаешь?       — Да, не все было на эмоциях… — замялся Чонвон, не зная что и сказать. — Просто тогда было такое обстоятельство.       — И что обстоятельство зовут Ли Хисын? — возмутился Ким, облокотившись об подоконник. — Ты ведь из-за него сказал, не так ли?       — Сону…       — Что? — старший вопросительно вскинул брови. — Я ведь прав.       — Это не совсем так, — пытался оправдаться экономист.       — А как же? — он раздул ноздри. — Ну, давай, попробуй объяснить.       Ян опустил голову, осматривая свои ботинки. Ответить нечего. Старший полностью прав.       — Молчишь? — с усмешкой произнес Сону. — Значит, я прав. Уходи отсюда.       — Я буду сидеть здесь, если ты меня не простишь, — выдал младший, в попытках остановить его.       — Ну и сиди, раз хочется, — закатил глаза Ким и с грохотом закрыл окно, оставив Вона одного.       Экономист грустно вздохнул и сел на скамейку под окном. Он думал о том, что Сонхун был прав. Что добиться прощения будет нелегко. Но он так и заметил, как Сону украдкой смотрел на него, проверяя ушел он или нет…       Утро наступило слишком быстро для обоих. Если третьекурснику удалось как-то поспать пару часов. То Чонвон вообще не смог сомкнуть глаз. Его терзали разные мысли. И все эти мысли были о том, как бы заполучить прощение.       Ким, проснувшись на звук будильника, как всегда поставил чайник и зашагал в ванную умываться. Тусклый свет в ванной комнате напомнил ему про экономиста, что должен был сидеть снаружи.       Протирая лицо полотенцем, он подошел к своему окну. Силуэт парня показался сразу.       Младший все еще сидел на скамейке, вскинув голову на бок.       Старшего мучал вопрос, спал ли он? Хоть сейчас и август, но на улице довольно-таки холодно, да и комары бывают иногда.       Но Сону отгонял эти мысли прочь. Зачем ему это вообще? Разве Ян волновался, когда говорил те слова? Сомнительно.       Чайник издал привычный звук, предупреждая о том, что вода вскипела и парень направился на кухню, чтобы выпить кофе.       Напиток сегодня получился какой-то горький, но разбавлять его сахаром совсем не хотелось. Желания есть тоже не было. Все равно Ники притащит свои пончики и начнет запихивать их в него, предлагая «попробовать».       Одевшись, парень взял телефон с наушниками и вышел из дома.       Чонвон сразу вскочил с места. Но старший сделал вид что не видит его и быстрыми шагами направился к автобусной остановке. Музыка в наушниках играла на полной громкости, но у него было такое ощущение, будто бы он все равно слышал эти шаги, которые преследовали его до остановки, а потом еще и до кафе.       Японец напрягся, увидев взволнованный взгляд Кима. Но, заметив экономиста, понимающе промычал.       — Он что, преследовал тебя с дома? — возмутился первокурсник, наблюдая за тем, как старший протирает бокалы сухой салфеткой. — Или вы по дороге встретились?       — Он всю ночь сидел под моим окном, — выдохнул Сону, пытаясь не смотреть в сторону Яна. — Да еще и разбудил. Не выспался совсем.       — Он реально всю ночь сидел? — глаза Ники округлились.       — Да, — без улыбки ответил старший. — Пришел примерно в час ночи, когда я уже спал. Прощения просил за все. Уверял, что это было на эмоциях.       — Как думаешь, зачем он это делает? — японец кинул на Чонвона мимолетный взгляд.       — Не знаю, — Ким сел на стул, перебирая в руках салфетки. — Может снова задание от дружков. А может Джейк пригрозил. Вполне возможно, что и правда хочет извиниться. Не хочу снова остаться с носом.       — Боишься? — младший окинул его взволнованным взглядом.       — Наверное, — это все, что мог сказать Сону. — Он так хорошо изображал влюбленного дурака, что и раскаяние отлично может сыграть. Не могу ему доверять вот так вот.       Ники лишь похлопал его по плечу и улыбнулся. Он все прекрасно понимал и пытался помочь, хоть и был бессилен в такой ситуации.       Доверие — это фундамент всего. Доверие не знает сомнения, там, где начинаются сомнения, доверие умирает.       Доверие к Чонвону Ким уже потерял. Младший казался ему каким-то незнакомцем на другом конце дороги, что просто стоит и ждет автобуса.       Вернуть это доверие казалось чем-то невозможным. Ведь однажды разбив вдребезги вазу, вы ее просто не почините. Можно только заменить новой. Но новая старую ни за что не заменит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.