ID работы: 10992573

Занавес твоей души

Слэш
R
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 49 Отзывы 115 В сборник Скачать

«Давай встречаться?»

Настройки текста
Шел день за днем. Учеба все приближалась, а Джейк успел вернуться с Австралии.       Чонвон продолжал свои попытки. Чуть ли не каждый день приходил в кафе, ночевал под окном старшего, а иногда приносил подарки, которые Сону беспощадно кидал в мусорный бак, даже не взглянув.       Шиму даже трудиться особо не приходилось. Его друг сам отлично справлялся со всем. Как бы экономист не старался, все его слова летели на ветер, а время уходило попросту.       Как бы друзья Кима не были рады тому, что тот наконец-то начал разбираться в людях и научился отшивать тех, кто не был нужен, им было трудно, видеть его таким.       Сону мучал сам себя. Отвергал не только чувства Яна, но и свои. Он настолько боялся снова быть брошенным, что отстранялся от всего на свете. Парень загонял себя в угол, становясь холодным куском льда…       Джейк с Ники много обсуждали эту тему с третьекурсником. Но тот лишь отходил от темы, доказывая что все в порядке, только это пугало парней еще больше.       — Что желаете? — Ким попытался хоть как-то улыбнуться очередному клиенту. — Могу предложить вам капучино. Сегодня на него небольшая скидка.       — Тогда, капучино без сахара, — улыбнулся молодой парень. — На десерт хотелось бы ваш номер.       У Сону дернул глаз от такого флирта, который он ненавидел, но он просто улыбнулся и ушел, пытаясь не сорваться. Работа все-таки нужна. А нападение на своего же клиента это преступление.       Ян, который сидел недалеко от того парня, испепелял его взглядом, выпивая свой кофе. А Ники, заметив это, загорелся одной небольшой идеей и сразу же помчался к выпускнику.       — У меня есть план, хён, — выдал японец, подойдя к Джейку, который выпивал горячий шоколад.       — Что за план? — тот отложил напиток, глядя на него в упор.       — Нам необходимо свести этих двоих снова и ты сам это прекрасно понимаешь, — младший сказал это на одном дыхании. — Только тогда, Сону хён снова начнет нормально жить.       — И как ты собрался это сделать? — взгляд австралийца стал строже. — Понимаешь ведь, что это будет ой как непросто?       — Есть небольшая идея, — выдохнул первокурсник. — Перед закрытием здесь не бывает народу. Ты должен уговорить Сону хёна чуть посидеть здесь и выпить свежее кофе. А остальное на мне.       — Ты уверен, что план хороший? — старший все-таки сдался, наблюдая за тем, как горят глаза японца. — Сону может потерять доверие и к нам. И тогда, все будет кончено.       — Все будет отлично, — улыбнулся парень. — Я уверен на все сто. Только ты не должен вмешиваться ни в коем случае. Обещай это мне.       — Обещаю, — выпускник кивнул, давая свое согласие. — Ты уж постарайся.       Подмигнув, Ники удалился за стойку, продолжая свою работу. Он пытался вести себя как можно естественнее, но нетерпение все-таки вырвалось, из-за чего он чуть ли не пролил воду на клиента.       А вот Джейку было интересно, что же задумал этот комочек счастья, который просил прощения и виновато улыбался.       Когда время приблизилось к десяти вечера, людей в кафе просто не осталось. А два парня с облегчением выдохнули, снимая свои фартуки.       — Может посидим чутка и выпьем чего-нибудь? — выдал австралиец, подходя к стойке. — Все таки вам надо отдохнуть.       — Хорошая идея, — Сону потянулся, разминая мышцы и пытаясь не смотреть в сторону экономиста, который как-то грустно глядел в окно, слушая музыку в наушниках. — Как раз хочу выпить кофе.       Сев недалеко от Чонвона, они пили свои напитки, тихо разговаривая. Шим все время бросал на японца разные взгляды. А тот лишь отрицательно мотал головой, давая понять, что еще рано.       И только в тот момент, когда Чонвон убрал наушники, он набрал в легкие больше воздуха, мысленно готовясь ко всему, что можем произойти.       — Сону хён, — начал Ники.       — М? — Ким был занят своим любимым холодным латте и не обращал внимания на остальной мир.       — Давай встречаться?       Третьекурсник, от неожиданности, подавился напитком и начал кашлять, пытаясь хоть как-то прикрыть рот. Австралиец, который не был к такому готов, уронил ложку и смотрел на него с ужасом.       С левой стороны что-то грохнуло и в следующую секунду Чонвон с Сону выскочили из заведения.       — Отпусти! — закричал Ким, когда наконец-то понял сути всего происходящего. — Какого черта ты это делаешь?       — Неважно, что делаю я, — выпалил младший, глядя прямо в его глаза. — Важно то, что сделаешь ты.       — А тебе то какая разница? — цедит третьекурсник. — Разве тебе интересна моя жизнь?       — Если бы не была интересна, я бы здесь не стоял, — Ян снова схватил его за руку. — Скажи, Ники тебе нравится?       — Это только мое дело, — зашипел Сону. — Пусти.       — Я тоже предлагаю встречаться, — выдал второкурсник. — Если Ники так может, то и я могу.       — У Ники хотя-бы шансы есть, — злобно произнес старший, пытаясь вырваться. — А у тебя нет.       — Но я ведь столько всего делаю для тебя, — голос Чонвона звучал сдавленно. — Что мне еще сделать, чтобы ты наконец-то обратил на меня внимание?       — Не устраивай мне тут цирк, — выразился Ким. — Думаешь я не понимаю, что ты опять свои игры затеял? Я уже устал от этого. Так что, иди лесом, ради бога. Хватит меня мучить.       — Не играю я ни в какие игры, — экономист ослабил хватку и заговорил тише. — Я люблю тебя и предлагаю встречаться.       — Ты и раньше говорил, что любишь, — Сону наконец-то перестал вырываться. — И что случилось в итоге? К какому финалу мы пришли? Из-за твоих «заданий» вся жизнь превратилась в кашу. Поэтому, прошу, прекрати. Это выводит меня из себя.       — Я не играю, — Ян медленно обнял его, чувствуя как тот дрожит. — Может в тот раз я вел себя как сволочь, то в этот раз, все совсем по-другому. Я люблю тебя. Как можно не влюбиться в такого замечательного человека, как ты? Прости меня, за все слова и поступки. Уверяю, если еще раз заставлю тебя плакать, то сам уйду и никогда не вернусь. Пожалуйста, прости. И дай мне второй шанс.       — И как мне тебе верить? — старший медленно отстранился. — Вдруг ты снова пытаешься меня обмануть?       — Давай просто вернемся ко всему со временем, — второкурсник нежно улыбнулся. — Пусть пройдет месяц, полгода, год. В любом случае, я буду ждать, когда ты вновь сможешь мне довериться. А пока, просто побуду рядом. Я не буду давить или торопить тебя. Дай мне шанс. И я исправлю все свои ошибки.       Ким долго глядел в ореховые глаза напротив. Они не были похожи на те глаза, в которые он смотрел при первой встрече.       — Хорошо, — Сону едва ли выдавил это из себя. — Но обещай мне одну вещь.       — Что угодно, — Чонвон показал свои ямочки.       — Если я еще раз потеряю к тебе доверие, то ты и не вернешься.       — Я… — экономист чуть замялся. — Обещаю. Если это то, чего ты хочешь, то я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.