ID работы: 10992684

"Титаник" и другие обстоятельства

Джен
G
Завершён
18
Размер:
128 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 288 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Примечания:
"Нашли время!" - мрачно подумал капитан Лорд, вглядываясь в огни на горизонте. Огни странно меняли цвет и мерцали - будто хотели что-то сказать. Будто звали за собой. И это в такой сложной ситуации, когда "Калифорниан" остановлен льдами! Хотя чего еще ожидать от некоторых? Могли, кстати, и лёд нарочно подсунуть, с них станется. Капитан Лорд поджал губы и отвернулся прочь от загадочных огней, которые тут же, казалось, переместились и зажглись вновь в направлении его взгляда. Стэнли пробормотал под нос заковыристое проклятье, предупредил вахтенного офицера, что будет у себя, и поскорее удрал в каюту. Вернее, ушел, конечно, говорил он себе, но на спокойный уход это походило не очень, скорее, на паническое бегство. А как иначе? Всем известно, что на огни, зажигаемые его родственничками, нельзя смотреть подолгу, они умеют подавлять волю, заворожат и уведут за собой, в бездонные морские пучины. Да-да, родня капитана Стэнли Лорда происходила как раз оттуда, из океанских бездн. Что ж поделать, если, вопреки всем усилиям старейших и мудрейших, земные мужчины и женщины до сих пор привлекали морской народ своей красотой и горячей кровью, толкающей на разного рода безумия? Морскому народу подобное было неведомо, вот и манили их люди, взбалмошные и непредсказуемые. Правда, дети от этих союзов чаще наследовали холоднокровность обитателей моря и жить уходили к ним, в темноту и мрачность океанов. Но бывали и исключения. Вот, например, такие, как капитан "Калифорниана". Они оставались на суше, но зов моря не забывали никогда и, если решали посвятить себя ему, были на этой стезе весьма успешны. Капитанское звание Лорда говорило тут само за себя. Что касается капитана Лорда, то со стороны подводных жителей он происходил из очень хорошей семьи, которая никак не теряла надежды вернуть его обратно и сделать, быть может, даже правителем. Но упрямый Стэнли в океан не хотел. Вернее, океан интересовал его сугубо с точки зрения кораблей и плаванья на них, а не жить в пучине, пусть и сидя на троне бесконечное множество лет. Его кровь была горяча, да. Ну а родня славилась настойчивостью даже среди морского народа, очень склонного к железобетонному упрямству. Вот лучше бы пробили для "Калифорниана" путь во льдах своими каменными лбами, тосковал в каюте Лорд. Но родне это в голову не приходило. Да и зачем портить полезную вещь, которая так красиво отражает их огни - залюбуешься! Они двоятся, троятся, отбрасывая манящие блики на неподвижную океанскую воду; и каждый - каждый! - имеет гипнотическую силу. Торжественные огни в честь их мальчика, что никак не хочет вернуться, но, может, сейчас передумает? Ну а еще одна жалкая плавучая посудина человеков, незваный гость на этом празднике - это еще интереснее. Да, ей не повезло очутиться не в то время не в том месте, такое случается. Но как оживляют празднество забавные попытки людей уцелеть! Смешные они, право же, эти люди, пусть и с горячей кровью. - Хиченс, идите на этот огонь, высадите людей и вернитесь, понятно? - Само собой, господин офицер, не извольте беспокоиться! - гребцы налегли на весла, Хиченс остался бдить. И морской народ тоже. Смешные, смешные жители суши. Надо будет чуть позже тот огонь погасить. А другие, чтобы экипаж "Калифорниана" отвлекся от ракет гибнущего "Титаника", зажечь. Это же так весело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.