ID работы: 10992684

"Титаник" и другие обстоятельства

Джен
G
Завершён
18
Размер:
128 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 288 Отзывы 2 В сборник Скачать

Защита

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуйте, мисс Бомонт. - Здравствуйте, профессор. - Я ознакомился с вашим... э... опусом и теперь хочу поделиться впечатлениями. Готовы ли вы начать? - Конечно, профессор. - Начну с несомненных достоинств, среди которых... э... оригинальная подача материала и... э... запоминающиеся герои. - Спасибо, профессор. Я польщена. - Так о чем это я? А, о запоминающихся... э... героях. Они действительно таковы, но офицера... э... Мёрдока, фамилия которого пишется через "ё", мы помним и без этого, не так ли? - Совершенно верно, профессор. - А что же мы о нем помним? - Он был на вахте во время столкновения. И о маневре уклонения, совершенном им, до сих пор идут споры. - Да-да, все верно, мисс Бомонт, вы правы. И по вашей... э... гипотезе он вовремя не заметил айсберг потому, что отвлекся на офицера Бэйли, стоящую рядом? - Ну... да. - Как вы считаете, мисс Бомонт, человек, изначально назначенный на "Титаник" главным офицером, был... э... осведомлен о необходимости наблюдать самому, не полагаясь на впередсмотрящих, особенно в режиме сложной погоды и ледовой опасности? - Разумеется, профессор. Хорошо известно, что старшие офицеры "Титаника" внимательно следили за морем сами, особенно по ночам. - Тогда... э... отчего у вас, мисс Бомонт, Мёрдок так невнимательно относится к своим обязанностям, допуская, по сути, преступную халатность? - Поняла, профессор... Исправлю. - Теперь далее. Тему биноклей мы затронем... э... слегка, поскольку вы, несомненно, знаете, что биноклей не было только... где? - Э... в "вороньем гнезде"? - Все правильно, мисс Бомонт, биноклей не было исключительно там и из материалов дознаний мы... э... помним, что то, нужны ли они впередсмотрящим или нет, являлось предметом обсуждения без однозначных выводов; большинство опрошенных высказалось скорее против. Но на... э... мостике бинокли имелись, и ничто не могло помешать Мёрдоку воспользоваться одним из них. - Да, профессор. - Поэтому, мисс Бомонт, вернемся к... э... идее женщины-офицера. Что вам известно об обязанностях младших офицеров и... э... особенностях их обучения? - Ну... э... Обязанности - выполнять поручения старших офицеров... например. - Так, мисс Бомонт, продолжайте, продолжайте, пока правильно, только очень уж кратко. Углубитесь в... э... так сказать, подробности. - В том числе, навигационные расчеты... например. - Так, ну ладно. С этим моментом вам явно нужно ознакомиться получше. Но уже на основании сказанного вами можно... э... уточнить, могла ли женщина-офицер, чья специализация - морское право, выполнять данные расчеты качественно? - ... Э... - Вот то-то и оно, мисс Бомонт, вот то-то и оно. - Сделаем, профессор. - И отсюда логично вытекает вопрос, на который вы так и не ответили. Обучение офицеров британского торгового флота в те времена. У вас есть, что... э... об этом сказать? - Начинали они... на парусниках, да? - Совершенно верно, мисс Бомонт. Парусники тогда считались настоящими кораблями, в отличие от пароходов. Четыре года на них, а потом - сдача экзамена на звание второго офицера. Позже - на звание первого и так далее. Вы это все наверняка знаете, просто... э... подзабыли. - Э... пожалуй. - Ну так вот. Ваша офицер Бэйли обладает бесспорной привлекательностью во многих смыслах, но не мешает ее сделать... э... правдоподобнее. Для этого советую вам начать с самого начала, мисс Бомонт. С... э... парусника. Да, учиться там для женщины - сложно, но ведь ваша героиня не ищет легких путей, я... э... прав? - Абсолютно правы, профессор. ... "Что ж, начнем, пожалуй. Хммм... "Уходите мужчинами, будьте сильны" - где тут о женщинах? Хотя да, Эстер же будет там первой девушкой, возможно, после нее и девиз переделают", - на листе бумаги, а не на экране комьютера отчего-то, появляются решительно выведенные слова: "Девочка "Конвея".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.