ID работы: 10992684

"Титаник" и другие обстоятельства

Джен
G
Завершён
18
Размер:
128 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 288 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боксхолл и...

Настройки текста
Примечания:

***

Ктулху звал в гости уже давно. Мумия поначалу успешно отнекивалась, но в конце концов тоска по старому товарищу взяла верх. Теперь оставалось лишь добраться до морского обиталища Ктулху, что сопряжено с такими трудностями - он себе не представляет! Сперва дай людям знать, где ты находишься, будто бы невзначай прикоснувшись к их разумам, потом внуши бережное к себе отношение, чтобы не тащили, как дрова, а то еще повредят. Потом, опять же аккуратно управляя их мыслями, объясни, куда ты хочешь попасть... Как жаль, право, что до морских глубин пока не изобрели прямую доставку человеческим транспортом! Ничего, время поразмыслить над остановкой по требованию в нужном месте еще есть, успокоила себя довольная мумия, с комфортом расположившаяся в трюме "Титаника", и погрузилась в сладостные грезы о долгих разговорах с милым другом и вкусном чае на уютном морском дне.

***

Боксхолл уселся на койку, с преувеличенным интересом уставившись в чашку с ароматным бульоном, и глубоко задумался. В последнее время он чувствовал себя хуже некуда: где-то простыл, что ли? Болело в груди, было тяжело дышать - ну, в общем, обычные признаки то ли простуды, то ли чего-то похуже. Боксхолл себя неженкой не считал, неженки на море долго не задерживаются, поэтому неожиданная болезнь раздражала. Сейчас ведь его вахта, ему следует находиться не здесь, а снаружи: обычное дежурство, навигационные расчеты и прочее. Поручения старшего офицера, например. При этой мысли Боксхолл нахмурился и принялся сверлить несчастную чашку таким тяжелым взглядом, что ей давно бы полагалось разлететься на куски, если бы человеческие взоры обладали силой разрушать. Это была вторая причина его отвратительного самочувствия: первый офицер, Уилл Мёрдок, который... Ну да, при желании все можно свалить на него. Злоупотребил властью, выпроводив Боксхолла прочь на незапланированный перерыв, велел немного отдохнуть и выпить чего-нибудь горячего. Если честно, Боксхолл в последнее время выглядел так, что краше в гроб кладут, но зачем вот так?.. Зачем смущать и без того смущенный разум, зачем доводить до предела душевное волнение, которое и без того настолько сильное, что тоже мешает дышать? В этом волнении Боксхолл даже не стремился разобраться - вернее, в смятении отступал всякий раз после робких попыток. И не мог ответить сам себе: запутанность ли его страшит или истина, лежащая на самой поверхности.

***

Мумии уже скоро пора было выходить, и она тщательно подготовила для этого почву. Оставалось дождаться от ее орудий-человечишек решающего шага, который, мумия не сомневалась, они сделают сами, без дополнительного подталкивания. Ну а если что, она наготове.

***

- К-к-кажется, я люблю вас, - едва вымолвив это, Боксхолл стремительно удрал подальше, ощущая просто невероятное облегчение. Вот она, истина, от которой не скрыться, как ни старайся. - Что?!! - в изумлении обернулся Мёрдок, миг назад уже, кажется, различавший какие-то контуры впереди. Это мгновение стоило "Титанику" жизни. Мгновение, пока Мёрдок глядел вслед удаляющемуся Боксхоллу, а в воздухе уже висело предчувствие ударов в колокол от впередсмотрящих, и громада айсберга, невидимая прежде, двигалась навстречу гордому созданию рук человеческих, уверенному в своей непотопляемости.

***

Мумия попала точно по месту назначения и осталась весьма довольна сервисом. И да, она, конечно, умела внушать людям определенные чувства, но сделать это на пустом месте не могла. Только развить росток, уже коренящийся в душе человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.