ID работы: 10992684

"Титаник" и другие обстоятельства

Джен
G
Завершён
18
Размер:
128 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 288 Отзывы 2 В сборник Скачать

Господа офицеры

Настройки текста
Примечания:
- Я собираюсь пойти и надеть свой спасательный жилет. - "Хм, а мысль неплохая. Надену-ка я тоже. Надо ведь, даже у него бывают ценные идеи!" - Идите с этой шлюпкой, Лайтоллер! - Вряд ли! - "Вот это я молодец... Язык мой - враг мой. Иногда. А с другой стороны... Нет, не в этом случае". - Ну вот и все. Прощайте, господа. - "Вот ведь махина какая, можно было нырнуть так, чтобы не забрызгивать меня всего? Хоть секунду я еще могу побыть сухим, ты, пловец божьей милостью?" "Так, вот теперь, видимо, и правда прощайте все. Сильвия, дорогая, ну ты знаешь: любовь до гроба, все дела... детям привет. Интересно, почему вся жизнь не проносится перед глазами, как должна бы? Врут насчет этого, что ли?" - Эй, Лайтоллер, Лайтоллер, держитесь! - "А он откуда опять здесь? Как-то совсем не хочется перед концом видеть именно вас, господин Уайльд!.. И почему вы всегда все портите?" - Так, ну вот... Всплывайте поскорее, вам надо вдохнуть. - "Что это?.. Воздух?.. Я... пока жив? Но как? Меня спас бог - или... кто там вроде шевелится в воде, странно знакомых очертаний... Погодите-ка... Уайльд?! Но решетка совсем непрочная, она его не выдержит! И точно!!! Черт, сразу в голову полезли какие-то нехристианские мысли. Но нет, я не поддамся! Потерпи, большой неуклюжий парень! Я иду!" "А ведь и вправду большой, неуклюжий, но шахта еще больше, зараза... И почему бы ему не застрять где-нибудь в середине? Почему непременно надо в самый низ? Черт, дурацкий жилет сейчас только мешает... и ведь не снимешь уже! Ага, вот новый поток вглубь, добросит с ветерком до самого трюма, а по дороге и Уайльда выловлю. Но вот что дальше - это большой вопрос! Ага, вот он! Поймал и держу! Но, похоже, нам не выбраться. И теперь... теперь... - уже... точно... вс..." - Лайтс, очнитесь! Да очнитесь же вы уже! - "Что... что ты пристал, зараза?.. Умереть спокойно не дадут!.. А жизнь так и не пронеслась - точно наврали... И нечего меня тут трясти, обращайся с почтением, ты, надоедливый... - кто? Ах, опять Уайльд! Что ж, этого следовало ожидать. Еще и Лайтсом называет, друг нашелся! Как только выкашляю всю воду, сразу скажу все, что о нем думаю! С предельной откровенностью причем." - Потерпите еще немного, вон рядом шлюпка... вроде бы... - "Ну здрасьте... а еще главный офицер! Шлюпку от нешлюпки отличить не может!.. Хотя, по чести сказать, я и вообще ничего не вижу - ни рядом, ни где-то еще. Это что ж, долина смертной тени уже?" - Дайте нам подняться на борт! Со мной пострадавший, его надо вытащить из воды! - Еще чего! Подняться ему, такой громадине! Да вы нас всех перевернете сейчас! А ну прочь! Иначе веслом по голове! - Это я тебя сейчас чем-нибудь по голове! А потом под трибунал за трусость! - "Уайльд есть Уайльд, как только умудрился главным-то стать?.. Ведь совсем не умеет с людьми разговаривать! А впрочем... что с ними там разговаривать, если и вправду трусы?" - Возьмите хотя бы его, он уже почти не дышит! Иначе я поднапрягусь и стряхну вас всех отсюда, пойдете на корм рыбам, где вам самое место! - "Вот это он молодец! Угрозы и шантаж - и как раз в нужный момент, одобряю!" - Что, присмирели? Хвалю, давно бы так. Забирайтесь, Лайтоллер... эй, помогите ему кто-нибудь! - Тащим, ребята! Только осторожно, не качайте шлюпку слишком сильно! "Черт, как же холодно... Даже холоднее вроде бы, чем в воде. Но можно дышать без проблем и вообще... Как-то мои мысли пока не могут собраться вместе... Черт, Уайльд!!! Вдруг он уже замерз там, рядом со шлюпкой? Точно, рука будто мертвецу принадлежит. Что ж делать? О, придумал, хоть котелок совсем не варит пока." - Уайльд! Эй, Уайльд! - Лайтоллер?.. Рад видеть, что... вы очнулись... - Да, и жив благодаря вам, - "черт, как тяжело такое признавать, но когда я бегал от правды?" - Давайте вы наверх, немножко придете в себя, а я пока в воду, нас двоих разом шлюпка не потянет. И, ради бога, не спорьте! - Я и не собирался. Правду сказать, я уже еле держусь. А собирался я вас поблагодарить. Спасибо, Лайтоллер. - "Лайтоллер" для вас сейчас слишком длинно. Зовите меня Лайтсом. - "Вот я дожил! Но без комментариев пока, даже в мыслях". - Моя очередь быть в воде, Лайтс. И если бы не вы... - Право, не стоит, брат-офицер. - Глядите, глядите, там огни! Это, верно, идет "Карпатия"! - А вон там, смотрите, шлюпка! Нормальная! Пусть она нас заберет! Дуньте-ка в свои свистки, господа офицеры! - Предлагаю и дальше держаться вместе, Лайтоллер. - "Ну конечно, на "Карпатии" снова одна официальность, больше никак! Но вообще... он, кажется, все-таки неплохой парень!" - Согласен. На предстоящих дознаниях это нам ох как понадобится, господин Уайльд. - Зовите меня Генри. - А вы меня - Берт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.