ID работы: 10992684

"Титаник" и другие обстоятельства

Джен
G
Завершён
18
Размер:
128 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 288 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розыгрыш

Настройки текста
Примечания:
Давно, давно Лайтоллера не посещал подобный азарт. С тех, наверное, пор, когда его занесло в "Уайт Стар", чопорную и правильную до такой степени, что аж невозможно. Но и на старуху бывает проруха, как говорится: новый офицер на борту, к тому же, женщина! Удержаться немыслимо, шутки придумываются сами и требуют срочного воплощения в жизнь. Нет, понятное дело, совсем уж увлекаться он не будет - все-таки девушка, а не разудалая гоп-компания на паруснике, с кем можно позволить себе почти любой розыгрыш, - но кое-что в запасе имеется. Специально для трепетных дам. А вдруг она не трепетная? Вот и проверим как раз, решил Лайтоллер, коварно улыбаясь. И начнем с чего попроще, с традиционного, так сказать. Надо будет связаться с приятелем в Квинстауне, чтобы раздобыл для него потребное. И вот священный момент настал. Притаившись возле офицерских ванных комнат, Лайтоллер внимательно наблюдал за Эстер, которая включила воду наполнять ванну, а сама срочно куда-то ринулась: видимо, опять что-то забыла - как, например, в день отплытия вовремя явиться на мостик. В своем репертуаре, хмыкнул Лайтоллер, но мне это как раз на руку. Мигом юркнув в ванную комнату и так же быстро выйдя, он с крайне незаинтересованным видом отошел подальше и изобразил, что оказался здесь ну совершенно случайно. Проводив беглым взглядом возвращающуюся Эстер, Лайтоллер, заранее подхихикивая в предвкушении, принялся ждать, какой же эффект произведет его маленький невинный розыгрыш. Совсем невинный, правда-правда. И простой. Но на женщин действует безотказно, как правило. Только время шло, а реакции почему-то не было. К предвкушению прибавились удивление и заинтересованность. Лайтоллер ждал терпеливо, но так и не дождался ничего внятного. Зато дождался саму Эстер, которая шествовала к себе, гордо задрав нос. Проводив ее взглядом, в котором смешались самые разнообразные чувства, Лайтоллер с неприличной быстротой оказался в ванной, где только что была Эстер, жадно огляделся по сторонам и... от души расхохотался. В ванне, по-прежнему полной воды (чтобы не портить эффект), плавали три роскошных чайных розы. Их накануне тайно оставил возле каюты офицера Бэйли некто, пожелавший остаться неизвестным. И они пригодились как нельзя лучше, думала Эстер, слыша раскатистый смех Лайтоллера. Сразу видно, что "Диких лебедей" читали они оба. Позже, увидевшись с Эстер на мостике, Лайтоллер не смог сдержать широченной улыбки и подмигнул: - Раунд! - Раунд, - весело согласилась Эстер, отметив про себя, что раз раунд, а не партия, за этим розыгрышем последуют другие. Да и ей самой, пожалуй, стоит проявить в этом смысле инициативу, не все ж Лайтоллеру стараться. "А мы, похоже, сработаемся", - мелькнуло в голове. "Наш человек", - эхом откликнулись мысли Лайтоллера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.