ID работы: 10992684

"Титаник" и другие обстоятельства

Джен
G
Завершён
18
Размер:
128 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 288 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
Примечания:
В свой первый запланированный рейс "Титаник" не вышел: все-таки не хватило угля, как ни скребли по сусекам других лайнеров "Уайт Стар". Экипаж впал в уныние, морские обитатели, очень ждавшие новое творение человеческих рук, - тоже. Ведь в океане порой делается так скучно! Все друг друга знают, новых лиц практически нет, обсудить какие-то свежие новости тем более не с кем. Да и откуда им взяться-то, свежим! Вот и грустила почти вся Северная Атлантика, за редкими исключениями. - Ах, эти огромные черные людские корабли! Они так прекрасны! - восторгался айсберг, которому судьбой было предназначено стать погибелью "Титаника". Айсберг этот являлся дамой, причем дамой крайне экзальтированной, и его приводило в огромный восторг все красивое. - И на них так восхитительно готовят! - согласно рычали глубоководные монстры, из-за угольной забастовки лишившиеся разных вкусностей: угощать-то теперь некому! - Да-да, "так прекрасны, так прекрасны!" - ехидно передразнили айсберг представители морского народа. Они плыли мимо благородного собрания с целью наконец разыскать своего заблудшего отпрыска Стэнли Лорда и вернуть его в родные пенаты, даже пусть и силою. Так что им было некогда отвлекаться на глупости и бессмысленные, по их мнению, разговоры, но не подколоть айсберг - невозможно, ведь она сама будто напрашивается. - То-то ты в других реальностях уже столько их потопила! Айсберг и сама знала за собой подобный грешок и очень каждый раз раскаивалась. - Я залюбовалась и стала оттого невнимательна! - оправдывалась она, сама себе удивляясь: неужели нельзя любоваться днем? зачем обязательно ночью, когда люди слепы и обогнуть ее, замершую на их пути в восторженном экстазе, не успеют? Айсберг пообещала себе, что в этот раз ни-ни, ни за что и никогда, любоваться она будет издали и движению лайнера не помешает. - Посмотрим-посмотрим, - захихикал морской народ, без труда читая мысли айсберга, и плеснул хвостами по воде, уходя в глубину. Им больше нравилось именно там: темно, тихо и замечательно высокое давление - чудо, а не жизнь! И Стэнли тоже привыкнет, никуда не денется. "С подводной лодки", - хотелось добавить некоторым из них, тем, кто умели видеть будущее, но они вовремя спохватились, что подводные лодки еще толком не используются. Но ничего, вот случится война... - Война?! - хором ахнули айсберг и глубоководные монстры. - Как война?! - А вот так! - пробулькал им морской народ, стремительно летя в черной воде океанских бездн. - Будут вам тогда и новости, и собеседники, и угощение! - Ну нет! Это неправильно! - запротестовала честнАя компания, представив себе искореженные тонущие корабли и трупы людей в воде. От этих жутких картин они все ужаснулись еще больше и принялись горячо совещаться уже на другую тему: как лучше помочь. Предотвратить войну они, конечно, не смогут, так как люди упрямы и своевольны, но вот спасать пострадавших - вполне. - Нужен план действий! - быстро порешил совет и сосредоточился на составлении этого самого плана. А морской народ довольно ухмылялся в своих пучинах: как ловко вышло этих простодушных отвлечь! А им того и надо, многоходовка насчет "Титаника" и "Калифорниана" уже разработана, и ничто не должно помешать ее осуществлению. Ничто. В том числе, и их соседи по океану, слишком наивные и добросердечные, чтобы из них вышел какой-либо толк в по-настоящему интересной заварушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.