ID работы: 1099279

Глупости.

Смешанная
R
Завершён
324
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 39 Отзывы 44 В сборник Скачать

Теплонищета. Ривай/Ханджи, Кот, и т.д.

Настройки текста
      Зима в этом году выдалась ужасно холодной. И, конечно же, всем приходилось греться... Но иногда мест, где можно было согреться - грелок или согревалок - не хватало на всех. А если честно, то и места не всегда нужны, стоит только найти того, кто согреет тебя.       И Ханджи думала, что правильно сделала, попросив кота у новобранцев, которые естественно не могли перечить старшей по званию. За кота скажем, что толстый серый зверек жил в корпусе у новобранцев уже пять лет. Он помнил многих людей, и все сменяли друг друга, а он - кот - остается всегда один и тот же.       Став чем-то наподобие талисмана разведывательного отряда, животное вело вполне себе отличную жизнь. Если городские коты временами недоедали, то ему всегда перепадало что-то со стола. Главным было только сделать так, чтобы капрал ничего не заметил. Но тот, конечно же, подозревал обо всем. У кота даже имени не было. Он был просто котом. Спокойным, урчащим котом.       Зоэ любила этого кота. И сейчас, когда холодно, он действительно согревает и тело женщины, и её сердце. Вся в кошачьей шерсти, она всё равно была счастлива. Распустив волосы, с которыми иногда он начинал играть, и сняв очки, завернувшись в одеяло, она переставала чувствовать себя солдатом. Хоть когда-то ей, да и вообще каждому человеку нужна разрядка... И кот помогал ей в этом каждую зиму.       Прижав к себе зверька, трогая его мягкую серую шерстку, она медленно засыпала, превращаясь в точно такого же толстого кота. Разве что с другим цветом меха, но ленивым, урчащим, сонным и по-настоящему теплым. И, если представить, как ты лежишь с этим котом, и быть при этом самой кошкой... Можно почувствовать себя такой постоянной, независящей от обстоятельств в этом мире. И тут же не надо думать о том, что ты можешь погибнуть в любой из этих дней своей прекрасной жизни... - Леви... А вот если бы ты был котом, - Ханджи зевнула, оглянувшись на Леви, который молча лежал рядышком, молча смотря в потолок. - Ты бы согрел меня, а? - Слушай, помолчи. Пять минут молчала, было хорошо. - Ответь... - Нет.       Ханджи улыбнулась. - Вредный... Как-будто котик, знаешь, уличный, бандитский весь такой, худой и наглый! - Она легонько ткнула его локтём. - Я жалею, что пошел греться к тебе, - Тихо вздохнул он, приподнявшись с кровати. - Ну, с какой-то целью же ты пришёл, верно? - Хихикнув, женщина легла обратно, прижав к себе кота, довольно сопящего на её животе. Леви усмехнулся, вернувшись в обратную позу, смотря то на кота, то на Зоэ. - Если бы ты была кошкой, я бы выгнал тебя, - Леви протянул руку к урчащему, из-за чего тот недовольно фыркнул, но позже согласно отдавшись на поглаживание по головке. - Уверяю, я бы всегда спала, если бы была кошкой... А ты наверняка нет, я думаю, - Она положила кота на его живот.       Усатый спокойно улегся на животе капрала. А вот капрал фыркнул, слегка отстранившись от Ханджи. Наверняка, он сейчас думал о шерсти, о грязи, что может быть на его лапках... Но он был действительно мягкий и теплый, и Леви бросил попытки устраниться от кота подальше. - Я же говорила... - Тихо рассмеялась Ханджи. - Не буди его, женщина, - С полу-улыбкой на губах ответил он, протянув к ней свою руку. - Лучше бы действительно кошкой была. - Я могу!

***

- Вы знаете... Я придумала термин нашей болезни, - Тихо сказала Саша, уткнувшись носом в плечо Конни. - Теплонищета. Это как недоедание, только теплоты не хватает... Недотеплание... - Армин заснул, кажется... - Накиньте на него одеяло, - Эрен посмотрел на спящего на холодном матрасе друга, и, улыбнувшись, вернулся в круг размышлений, пока Криста заботливо полезла за мягким одеялом. - А знаете, я тут вспомнил, как у меня бабушка грелась котами, - Жан рассмеялся. - Хотя это сосвсем другая история... Я спать. - Доброй ночи, - Поочередно сказал каждый оставшийся в кругу, проводив Жана. Микаса вскоре тоже покинула их, как и Имир с Кристой. - Кот... А знаете, следующей зимой мы Ханджи кота не отдадим, - Решительно сказал Конни. - Об него же греться можно! Только порядок обогревания наладим, и все супер будет! - Если доживем до следующего года, - Рассеяно сказала сонная Саша. - А вот доживем! И не будет никакой "теплонищеты", верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.