ID работы: 10992880

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра: Аква и Юн-Юн.

Настройки текста
В обычный будний день Аква прогуливалась по школе во время большой перемены. Она уже почти прижилась в новом классе, и кажется, что со всеми успела подружиться. Вроде как со всеми... Она никак не могла выцепить кого-то из её одноклассников. Ни имени, ни лица, девушка не запомнила ничего. Лишь смутные воспоминания с того вечера. Она тогда была очень уставшей и сама еле доплелась вместе с Казумой до дома. Всего, не считая девушки, было 15 её одноклассников. Однако на общих сборах и прочих мероприятиях она насчитывала всего 14. Кто же так уверенно ускользал от её глаз и воспоминаний всё это время? Звонок на урок. Аква отбросила все мысли и поспешила в класс. ................... -Итак класс, сегодня у нас ежемесячный "Санитарный день"!- произнёс Роозваль. Послышались разочарованные возгласы, а синеглазка лишь потупила взгляд. Она впервые слышала о подобном дне. -А что ужасного происходит в этот день?- спросила девушка у Казумы, сидящего рядом. -В этот день мы...ПРОСТО.ТУПО.УБИРАЕМСЯ. -Оу, звучит очень удручающе... -Ещё как удручающе!- подтвердил Субару, влезая в диалог. ................... -Аква, будь добра, сходи пожалуйста за тряпкой и раство-о-о-ором- попросил учитель. -Да, конечно, сейчас!- синеволосая выбежала из класса. За то недолгое время, что девушка учится здесь, она более менее запомнила местоположение кладовки, где по словам её гида по школе, что проводил ей экскурсию в первый её день, как раз-таки лежали эти самые предметы санитарии. Зайдя в кладовку, она по началу не заметила ничего странного. Взяв нужные вещи, девушка уже собиралась уходить, как вдруг в другом углу помещения послышались шорохи. Аква не хотела туда идти, но любопытство взяло вверх, что сподвигло двинуться по направлению звука. Зайдя за коробки, девушка опешила: на полу сидела другая девушка, брюнетка с красными глазами. Лицо не выражало ничего кроме горя и грусти. Было видно, что она плакала. Аква узнала её. Юн-Юн. Она вспомнила её имя. Сколько синеглазка помнила свои дни обучения: ни разу Юн-Юн не появлялась нигде вместе с остальными. Именно её девушка не досчитывалась каждый раз. Красноглазая заметила постороннего человека и растерялась. -У тебя всё хорошо? Что-то случилось?- спросила Аква. -Н-нет всё хорошо, не беспокойся- ответила брюнетка с натянутой улыбкой. Не до конца веря ей, синеволосая подсела рядом. -Ты ведь Юн-Юн, верно? Почему ты сидишь здесь, а не с остальными в классе? -Н-ну... П-просто... -Не бойся, можешь поделиться со мной, я никому не скажу- пообещала Аква. -...Я не очень люблю в подобные дни находиться там.-поколебавшись ответила собеседница. -Почему? Твои подруги наверняка ждут тебя. -Никто не ждёт меня... -? -У меня нет друзей...И сколько бы я не пыталась, не могу их завести. -Кто не захочет общаться с такой, как ты? Что другим может не понравиться в тебе? -В начальной школе надо мной издевались из-за имени, да и я сама не была заинтересована в общении со сверстниками. А когда очнулась, чтобы что-то изменить- поезд уже ушёл... -А твоя сестра Мегумин? -Она тоже особо не хочет со мной общаться. По сути мы с ней родня лишь условно. -Мне жаль тебя... -Не страшно, я уже свыклась с мыслью о том, что у меня ноль друзей. Аква ещё раз посмотрела на девушку: на это полное горя и несчастья лицо с натянутой улыбкой и с высохшими дорожками от слёз под красными глазами. Для неё искра надежды уже угасла. Но синеглазая решила вновь зажечь её: девушка решила, что будет делать. -Позволь внести поправку: у тебя один друг! Юн-Юн удивлённо посмотрела на собеседницу. -О чём это ты говоришь? Кто этот человек? -Человек справа от тебя. -Т-то есть ты... -Да! Я теперь твоя подруга! -Аква...-выдавила на выдохе из себя красноглазая. Слёзы вновь стали подступать, а в горле застрял ком. -Да? -... -? -...Спасибо!- красноглазая бросилась в объятья своей новой подруги и принялась безудержно рыдать. Однако то были не слёзы горя. То были слёзы счастья. Аква улыбнулась и принялась успокаивать подругу, поглаживая по спине. Казалось, будто синеволосая совершила что-то удивительное: хотя она всего лишь предложила дружбу другому человеку. Ничего особенного. Однако тем самым она зажгла огонёк в душе этого человека. Зажгла огонёк счастья в этой умирающей от тоски, одинокой душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.