ID работы: 10993018

Веридиан VII, или девять часов ревности

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Прошу простить мою настойчивость, но, кажется, мы так и не пришли к ясности, — Спок вперился взглядом в небольшую гору пустых кружек, за которой в бессилии скрылась от него Т/И. — Таким образом ты хочешь сказать, что, не имея достоверных источников, капитан пришёл к выводу, что мы, я и ты, уже длительное время состоим в действующих обоюдных романтических отношениях с регулярными... — Да, да, Спок! — она подскочила с ясным желанием возвести руки к небу, но вовремя остановилась. — Именно это я пытаюсь донести до тебя вот уже битый час! — Я понял, — с невозмутимым лицом заключил вулканец. — Но Т/И, если так, его рассуждения — алогичны. И я намерен немедленно явиться на мостик и разъяснить капитану все погрешности его умозаключений, даже не смотря на деликатный характер некоторых из них, — девушка окатила фигуру вулканца укоризненно-скептический взором, и он поспешил окупиться: — Во время нашей последней беседы я весьма умело парировал все его претензии. — О да, я уже наслышана, — на немой вопрос Т/И лишь указала на мигающий падд. — Сулу быстрее ветра. — После она крепко зажмурила глаза и подхватила с той же сомнительной ноты: — Не будь таким наивным, Джим больше не станет тебя слушать. Коммандер медленно опустился на стул рядом с лейтенантом. — К сожалению, мне придётся снова соврать ему Т/И. Ради нас обоих. Т/И измучено выдохнула и упала на сложенные на столе ладони. — Нам следовало давно ему всё рассказать, Спок. — Лейтенант, я повторяюсь, — немедля подхватил вулканец. — Не имея достоверных источников капитан ничего не мог узнать о нас. — Отлично, значит теперь ты обвиняешь меня. — Я никого не обвиняю, просто излагаю факты. — Нет, Спок, я ничего ему не говорила, я никак не могла нас выдать. — И тем не менее, теперь ты уходишь, — она расслышала в его голосе горечь, но он поспешил это скрыть и сухо приплёл: — Согласно уставу. Т/И резко поднялась на ноги. — Я была так возмущена, Спок. Джим посмел снять меня с миссии, позволил личным отношениям взять верх над профессиональными. Он решил, что таким образом сможет манипулировать мной, а ты знаешь, как я это ненавижу. Шаги остановились на середине комнаты. — Но после, когда он спросил меня, что я могу сказать, как могу оправдаться, я поняла, как ему больно. Но что мне было ему ответить, Спок? Правду? — её глаза были влажными. — Я испугалась. Я не думала, что он примет мою отставку. Но он не такой, как ты, Спок. Теперь я понимаю, что он никогда не простит мне того, что я лгала ему, — Т/И обернулась к вулканцу и, как ему показалось, грустно улыбнулась. — К сожалению, тебе придётся разрешать эту проблему самостоятельно. Она протянула ему руку, приглашая встать, на что коммандер поддался и, крепко сжав её ладонь, поднялся. Когда мужчина оказался на одном уровне с Т/И, она медленно приблизилась. Её рука нежно легла на его щеку, и в ответ вулканец улыбнулся. Пальцы неспешно спутились к плечам, и девушка мягко обняла его. — Я буду скучать по тебе, мой милый Спок. По каюте гулко разнесся звук автоматического открывания двери. В один момент им пришлось обернуться. В металлическом проёме они увидели лейтенанта Ухуру. — Я так и знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.