ID работы: 10993219

Краской по телу

Гет
NC-17
В процессе
230
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 216 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Спишь на диване.

Настройки текста
      Мужчина очнулся от ослепляющего света и ужасной головной боли. Во рту было сухо.       — Эд.. Эди-ис.. Принеси воды, я щас сдохну..       Но никакой Эдис не ответил. В квартире была абсолютная тишина.       Дамиано с трудом разлепил веки, тут же зажмурившись и схватившись за больную голову.       — Эди-ис!..       Восклицание утонуло в тишине.       Через какое-то время Давиду все-таки удалось подняться, не упав. Ну, это после первых двух попыток, конечно.       Паника постепенно начинала подбираться к разуму. Дамиано совершенно не понимал, где находится. Он видел эту квартиру впервые.       «Эдис, наверное, ушел за минералкой..» — подумал мужчина и поплелся на кухню.       Выпив почти полный фильтр по очистке воды, вокалист стал тереть виски в надежде, что головная боль пройдет. Но этого не происходило.       Спустя какое-то время кареглазый, уже осмотревшись вокруг, стал искать хоть одну живую душу в квартире. Наткнувшись на многочисленные холсты, стойки с кистями и коробки с красками, мужчина присвистнул — кажется, та девушка, с которой живет Эдис, не хреновый художник.       Обернувшись, итальянец заметил тюль, струящийся на ветру. За тюлью виднелась дверь на балкон. С окон в дом попадал ослепительный (ну, только для мужчины) свет.       Подойдя ко входу на балкон, вокалист удивился — это не балкон, а какая-то веранда. Достаточно просторное помещение с уютными деревянными перилами.       А вблизи этих перил стоял холст, перед которым на коленях сидела русоволосая девушка. Она что-то сосредоточенно выводила кистью на полотне, иногда поглядывая на улицу.       Дамиано слегка кашлянул, отчего хозяйка испуганно дернулась. Его восклицаний и просьб она вовсе не слышала, поэтому его появление стало поводом испуга.       — Кхм, привет.. А где Эдис? Я искал его по всей квартире, но так и не нашел.. — шатен почесал шею.       — Что? — зеленоглазая непонимающе нахмурилась.       — Ты Эмира? Приятно познакомиться, я — Дамиано, — вокалист улыбнулся.       — Какая Эмира? Я Айрин. И кто такой Эдис?       Теперь люди вместе находились в ступоре. Они смотрели друг на друга непонимающими взглядами, пытались разобраться в произошедшем.       — А-э-э.. Ладно, — мужчина отвел взгляд, облизнул и поджал губы. — А где я?       — Что ты хочешь услышать? — девушка поднялась и стала вытирать небольшим полотенцем краску с ладоней.       — Ну, хотя бы город, чтобы понять.. всю обреченность ситуации..       — Рим, — зеленоглазая еще раз взглянула на полотно и стала собирать кисти.       — Еб твою мать.. — закрыл глаза рукой мужчина. — Извини, но я.. по-другому сказать не могу..       — А где ты должен быть? — Айрин направилась к выходу, обошла итальянца.       — В Милане, — стыдливо опустил голову мужчина.       — Еб твою мать.. — повторила девушка и так же закрыла глаза. — Как тебя вообще угораздило в Рим-то?       — Честно?.. Без понятия.. Ладно, повод проведать родителей..       Кареглазый похлопал по карманам. Лицо стало стремительно меняться.       — Я был с курткой?       — Да, где-то на диване валяется, — Пентенни безразлично махнула куда-то в сторону предмета мебели и стала расставлять холсты по своим местам.       Давид подскочил к своей куртке и стал ощупывать карманы. Паника с каждой секундой росла все больше.       — Блять.. — произнес мужчина после нескольких минут обыскивания. — Я точно приехал только с курткой? Никакой сумки, рюкзака?       — Ну, не приехал, а приполз, видимо, а насчет всего остального — да, только куртка, — художник повернулась к итальянцу. — Что не можешь найти?       — Телефон, бумажник и.. Да блять, я вообще ничего найти не могу!       Дамиано сел на диван и подпер голову руками. Он не знал, что делать. Не вовремя вспомнив, что родители улетели во Францию на отдых, кареглазый жалобно застонал.       — Это провал.. Это какой-то ужас.. Не думал, что я могу попасть в такое, — темноволосый посмотрел в окно.       — «Я», «в такое».. Чего ты так себя выделяешь? Особенный какой-то, что-ли? — девушка приподняла бровь.       Давид застыл.       — Ты не знаешь, кто я?.. — в глазах мужчины появилась надежда.       — Не знаю. Да и вообще, почему я должна знать тебя? — недовольный взгляд и проход на кухню. Пентенни собиралась готовить себе завтрак. Что собирался делать незнакомец, ей было абсолютно неинтересно. — Кстати, когда собираешься валить из моей кварт.. Ты че, весь фильтр выхлебал? — русоволосая посмотрела на вокалиста.       — Ну, я... Слушай, у меня к тебе небольшая просьба.. — начал мужчина, но дева тут же перебила его:       — Жить здесь не будешь, денег не дам, дела на вечер есть, — добавив последнее на всякий случай, итальянка начала смешивать взбитые яйца с молоком.       Эмоции на лице мужчины пропали, он выглядел... непонятно.       — Слушай, я могу поспать среди твоих холстов, но мне нужен твой.. есть ноутбук? Мне нужно написать кое-кому, чтобы на твою карту прислали деньги, которые мы можем снять, и я съеду, идет? Нужна всего лишь пара дней. Я потом за все отплачу, честное слово.       Дамиано смотрел на девушку взглядом Кота из «Шрека». Зеленоглазая вздохнула.       — Ладно. Но спишь на диване! — художник подняла палец вверх в жесте: «Не обговаривается».       — Как скажешь, — мужчина облегченно вздохнул и упал на диван.       Кажется, эта пара дней будет самой сложной в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.